Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Главное — выиграть»: «Локомотив» сразится с «Баварией»

27 октября «Локомотив» сыграет в Лиге чемпионов с «Баварией»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Мюнхенская «Бавария», выигравшая пять титулов в 2020 году, приехала в Россию, чтобы 27 октября встретиться с московским «Локомотивом» на групповом этапе Лиги чемпионов. Стоит отметить, что именно немецкая команда — победитель турнира в прошлом сезоне. «Газета.Ru» — о том, что предшествует матчу.

В этом году немецкий клуб уверенно стал победителем чемпионата Германии, мюнхенские футболисты подняли над головой Кубок и Суперкубок страны, а также стали победителями Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА. И здесь стоит отметить одну важную вещь – в европейском турнире «Баварии» не было равных. Чего стоит только одна разгромная победа над «Барселоной» со счетом 8:2 в четвертьфинале. В финале Лиги чемпионов подопечные Ханса-Дитера Флика наткнулись на крепкий «ПСЖ», который в сезоне-2019/20 оформил требл, выиграв чемпионат страны, Кубок Франции и Кубок французской лиги, розыгрыш которого стал последним. Победа досталась немецкому клубу с минимальным счетом, а уже в поединке за Суперкубок УЕФА была повержена «Севилья».

В нынешнем сезоне в чемпионате Германии сыграно пока только пять туров, «Бавария» идет второй, отставая от лидера – «Лейпцига» — на одно очко. В первом матче группового этапа у мюнхенского клуба проблем не возникло, команда разбила крепкий мадридский «Атлетико» со счетом 4:0.

Зато у «Локомотива» все складывается не так гладко. В первом туре Лиги чемпионов «железнодорожники» сыграли на выезде вничью с «Зальцбургом», а в национальном чемпионате команда идет на четвертом месте.

При этом в 12-м туре Российской премьер-лиги (РПЛ) в домашнем матче «Локомотив» сенсационно проиграл аутсайдеру чемпионата – волгоградскому «Ротору» — со счетом 1:2. Таким образом, у подопечных Марко Николича, который возглавил клуб в мае 2020 года, появляется дополнительная мотивация – оправдаться перед своими болельщиками за неудачу в последнем матче. Хотя и сделать это в игре с «Баварией» будет очень непросто.

Николич на традиционной пресс-конференции перед поединком заявил, что не станет делать прогнозов и говорить, какой результат будет приемлемым для команды. Также специалист не стал много рассуждать о тактике соперников, отметив только, что «Локомотив» готовится к быстрым атакам «Баварии».

«Я не могу сказать точный результат. Главное — выиграть, я этого хочу всегда перед играми, независимо от того, какой будет результат. Мы будем пробовать использовать наши качества, чтобы победить.

Не буду говорить об их тактике. «Бавария» — команда, опасно играющая при быстрых атаках и на стандартах. Они делают много подач с фланга, у них есть Роберт Левандовский — один из лучших бомбардиров Европы. Но у них есть качества, которые мы можем обратить в наши преимущества, я уверен в этом. Будем пробовать использовать наши сильные качества», — заявил специалист.

Полузащитник «железнодорожников» Антон Миранчук отметил, что футболисты хоть и ждут непростой игры и понимают уровень соперника, но выходят биться за три очка, то есть, только за победу.

«Какие впечатления и ожидания? Знаем, что будет непростая игра. Самое главное, быть готовыми. От нас требуется подготавливаться к тем моментам, которые будут возникать. Мы выходим побеждать, так что ставим для себя самые высокие цели.

У нас обновилась атака и в целом команда. У нас сильные игроки и квалифицированная команда. Кто бы ни играл, со всеми хорошие взаимоотношения», — заявил хавбек.

Наставник «Баварии» Флик отметил, что у его команды не будет недооценки соперника, несмотря на то, что российский чемпионат не популярен в Европе. Отдельно специалист выделил футболистов «Локомотива» Эдера и Федора Смолова, а также похвалил клуб за игру с «Зальцбургом» (2:2).

«В РПЛ эта команда играет довольно стабильно, мало пропускает, имеет хорошую атакующую линию. Мне понравились Эдер и Смолов. Команда умеет выбегать в контратаки, обороняться. Будем стараться контролировать игру и меньше терять мяч. «Локо» хорошо сыграл с Зальцбургом. Это команда хорошо играет и в атаке, и в обороне. Мы это увидели при анализе видеозаписей», — отметил он.

Бывший российский футболист Дмитрий Булыкин, говоря о предстоящем поединке, отметил, что необходимо быть реалистами. В случае матча с «Баварией» ничья станет отличным результатом для «Локомотива».

Также экс-игрок заявил, что для «железнодорожников» это станет отличной возможностей тренировки навыков с сильнейшим соперником, однако у команды Николича очень быстро начнутся проблемы, если хоть один из игроков не сыграет на максимуме своих возможностей.

«Они должны выложиться не на 100, а на все 150 процентов. Это позволит верить в положительный исход матча. Думаю, у «Локо» будет возможность сыграть только на контратаках. Помимо этого, можно надеяться, что баварцы приедут несильно заряженными или холодная погода их немного отпугнет. Но я бы не стал на это рассчитывать и просто хочу, чтобы футболисты «Локомотива» вышли суперзаряженными на игру и показали свои лучшие способности», — передает слова Булыкина Sportbox.

Поединок, который запланирован на 27 октября, начнется в 20.55 по московскому времени.