Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Детей прячут»: экс-жена Зайцева призвала хоккеиста к ответу

Экс-жена хоккеиста Зайцева заявила, что год не видит собственных дочек

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Бывшая супруга хоккеиста «Оттавы Сенаторз» Никиты Зайцева сделала громкое заявление относительно того, что ее дочери уже год не виделись с матерью. «Газета.Ru» рассказывает о новом витке скандального развода известного отечественного спортсмена.

Маргарита Готовцева, бывшая жена российского хоккеиста Никиты Зайцева выложила откровенное сообщение в Instagram-сториз. В публикации девушка утверждает, что вопреки решению суда она целый год не видела двух дочерей.

Напомним, что в конце 2019 года Готовцеву назначили опекуном их с Зайцевым двух несовершеннолетних дочерей. В ответ на это атлет подал апелляцию на это решение — до нового решения суда по апелляции дети распавшейся пары проживали в доме родителей Зайцева в Москве. И несмотря на то, что 7 июля Кунцевский районный суд решил вернуть детей и назначить алименты в пользу Готовцевой в размере 70 тыс. рублей, мать со своими дочерьми так и не встретилась.

«Сердце разрывается от непонимания… Как вообще взрослые могут вести себя так? Ответьте, пожалуйста. Что стоит искалеченной психики ребенка, собственного внука? Иначе я не понимаю, чем руководствуются бывший муж и свекры, скрывая маленьких дочек от родной мамы. В течение года я не вижу и не слышу дочерей, с которыми мы всегда были неразлучны. Дети не в курсе развода, суда. Они лишились запаха, голоса, нежности. Вряд ли они знают, что я стою у заборов и бегаю по всем инстанциям, пытаюсь связаться с мужем. Они в три и в четыре годика целый год провели без мамы неизвестно где и неизвестно с кем… Что им еще там говорили про меня!

Просто так захотелось родителям мужа под старость лет. Может, брендовый «шмот» стоит того? Сумки из новых коллекций? Или другой «роскошный» образ жизни, который ведется безработными свекрами из Южного Бутово на деньги сына «на детей»? Что стоит психики наших детей? Бабки? С этим жить только вам. Я же, по-видимому, что-то не до конца понимаю в этом мире», — пишет экс-жена Зайцева.

Также Готовцева утверждает, что в настоящий момент происходит нарушение закона страны и неисполнение решения суда.

«Зайцев находится в составе сборной России по хоккею. То есть он публичный человек, который публично в своей же стране плюет на все законы, не говоря уже про состояние здоровье детей без мамы. А федерация хоккея и другие околохоккейные лица и организации просто делают вид, что ничего не происходит.

Я выиграла все суды: есть решение о проживании детей с мамой! Папа-хоккеист живет в Канаде и имеет по шесть тренировок в неделю и 2-3 игры в неделю с перелетами по Америке и Канаде. О чем вообще тут говорить? Детей попросту прячут от мамы, и никто мне не может помочь! Публичное лицо плюс ко всему! А что же тогда творится в непубличных процессах? Если так публично можно «класть» на закон?!» — недоумевает девушка.

* * *
К слову, история разрыва четы Зайцевых стала достоянием общественности в декабре 2019-го. Тогда в Сети появилось видео, на котором двое мужчин, одним из которых являлся снятый со спины Зайцев, забирают детей под крик Маргариты Готовцевой, которая вместе с няней выходила с девочками из машины.

Впоследствии стороны начали обмениваться «любезностями» в СМИ и социальных сетях. В семье хоккеиста уверяли, что бывшая сноха была плохой матерью, практически не занималась девочкам, от супруга хотела только денег и ради этого даже наняла PR-менеджера. Маргарита же, в свою очередь, утверждала, что она очень привязана к своим девочкам, а те не представляют жизни без мамы. Готовцева, которую в прессе поддерживали многие публичные персоны (например, за девушку вступалась Ксения Собчак), признается: родители Никиты всегда вели себя с ней по-хамски, выпивали и заставляли девочек дышать алкогольными парами, забирая их спать к себе в кровать.

Помимо этого, с обеих сторон поступали взаимные обвинения в супружеской неверности.

Так или иначе, дело распавшейся пары Зайцевых снова набирает ход.