Слушать новости
Слушать новости

Бенефис Сафонова: «Краснодар» доволен дебютом в Лиге чемпионов

Сафонов признан лучшим игроком матча «Ренн» — «Краснодар»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
«Краснодар» и «Ренн» в матче двух дебютантов Лиги чемпионов сыграли в 1-м туре Лиги чемпионов. «Быки», лишившиеся главного тренера и двух игроков из-за коронавируса, остались довольны результатом, а французы разочарованы, что не смогли победить. Главным героем встречи стал вратарь Матвей Сафонов — его призывают сделать основным голкипером в сборной России.

Свой дебютный сезон в Лиге чемпионов «Краснодар» начал с ничьей в гостевой встрече с французским «Ренном» — 1:1.

Счет в матче был открыт на 56-й минуте. Защитник «быков» Егор Сорокин неосторожно сыграл в штрафной и привез пенальти в свои ворота, который реализовал Серу Гирасси. Однако уже спустя несколько минут краснодарский клуб сравнял счет: первый мяч команды в турнире забил защитник Кристиан Рамирес. До конца игры цифры на табло больше не менялись.

Любопытно, что «Ренн», как и «Краснодар», тоже проводил первый для себя матч в основной сетке Лиги чемпионов.

«Быки» понесли потери перед игрой: на матч не смогли быть заявлены главный тренер Мурад Мусаев, заболевший ангиной, а также двое футболистов — Реми Кабелла и Евгений Марков, чьи тесты на коронавирус дали сомнительную реакцию. Оба игрока и тренер не полетели во Францию, в игре «Краснодаром» руководил Артур Оленин.

«Результат ничейный, но хотелось бы победить. Сказать, что мы недовольны – нет, хороший результат. Лига чемпионов для нас — это праздник, историческое событие. Мы хотели как можно успешнее выступить в первой игре. Наверное, у нас это получилось. Мы говорили, что нужно быть смелыми, выполнять тренерскую установку, быть максимально сконцентрированы, не бояться, работать и получать удовольствие как в обороне, так в атаке и переходных фазах», — подытожил специалист по окончании матча.

«Учитывая, как все шло, что мы играли с четырьмя крайними защитниками в составе, результат приемлемый для дебютного матча. Ребята молодцы», — согласился Мусаев.

Лучшим игроком встречи был признан вратарь 21-летний Матвей Сафонов, несколько раз спасший «быков» от гола — из 20 ударов в сторону своих ворот он отразил семь.

«Мы могли победить, но не хватило эффективности. Мы также играли против очень хорошего голкипера, который, несомненно, был лучшим игроком матча в составе соперника. Нам неоднократно удавалось создавать трудности «Краснодару». К сожалению, этого было недостаточно, чтобы победить», — резюмировал главный тренер «Ренна» Жюльен Стефан.

«Очень рад, что вышли и заработали очко. Игра была тяжелая. В Лиге чемпионов вообще, думаю, не будет легких матчей. Сегодня вышли и отработали, выглядели достойно. Могли даже добиться победы. Но довольствуемся ничьей», — сказал Сафонов после игры.

О потенциале Сафонова говорят давно. Воспитанник «Краснодара» выступает также за молодежную сборную России, и главного тренера основной национальной команды Станислава Черчесова неоднократно призывали привлечь Сафонова. Впоследствии игрок был вызван в сборную на матчи Лиги наций, но так и не дебютировал.

«Черчесов — обращаюсь к вам! Сафонов уже сейчас должен быть основным вратарем национальной сборной! Это и тактика, и стратегия, поверьте, тренер...» — считает журналист Дмитрий Губерниев.

«Краснодар» стал лишь вторым российским клубом, не проигравшим в дебютном матче в главном еврокубковом турнире. В сезоне-2001/02 московский «Локомотив» разошелся миром с «Андерлехтом». Все остальные команды из России, игравшие в Лиге чемпионов, уступили в первой встрече — ЦСКА, «Спартак», «Зенит», «Рубин» и «Ростов».

«Ничья — это обидный результат, если игроки сделали все для того, чтобы победить. Мы разочарованы. Мы доминировали на поле, создавали моменты, но вынуждены довольствоваться лишь одним очком. Хоть оно и стало первым для клуба в Лиге чемпионов. Мы надеялись на большее, но возьмем с собой то, что имеем, и продолжим работать», — сообщил Стефан.

«Мы играли хорошо, но это Лига чемпионов. Знаем, что здесь приходится расплачиваться за ошибки. Мы забили, но потом потеряли концентрацию и поплатились за это. Нам не хватило опыта», – добавил нападающий «Ренна» Гирасси.

В нынешнем сезоне Россию на групповой стадии Лиги чемпионов впервые в истории представляют три клуба. В следующем туре «Краснодар» дома сыграет против лондонского «Челси».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть