Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Сенсация года: судьи отобрали у Ломаченко победу над Лопесом

Лопес победил Ломаченко и стал абсолютным чемпионом мира

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Украинец Василий Ломаченко встречался с американцем Теофимо Лопесом в рамках вечера бокса в Лас-Вегасе. Судейским решением победа отошла Лопесу — он стал абсолютным чемпионом мира в легком весе, объединив у себя пояса IBF, WBA Super, WBO и WBC Franchise. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
08:10

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Оставайтесь с нами.

08:05

Второе поражение в карьере Ломаченко. Тем не менее он провел хороший бой и сделал достаточно для победы. Лопес провел отличный первый отрезок поединок, но, объективно говоря, этого должно было быть слишком мало. Будет много разговоров о судействе еще. А наиболее вероятным развитием событий кажется реванш. Это была победа Ломаченко.

07:55

Момент объявления победителя:

07:50

Что ж, это было действительно неожиданно, и вопросов к судьям будет очень много. Особенно, вероятно, тому, который поставил 109 Ломаченко.

07:47

Вот это да! Вот это сенсация! Теофимо Лопес — абсолютный чемпион мира! Что вообще произошло сейчас?

07:45

Финальный гонг! Практически нет сомнений, что победа отойдет Ломаченко, хоть и Лопес запрыгивает победно на канаты. Действительно трудовая победа, но все-таки подождем решения судей.

07:43

Ого! Буквально за секунды до конца боя открылась огромная сечка у Лопеса над правым глазом.

07:39

За раунд до конца Лопес принимает все удары лицом. Совсем уже без шансов смотрится развитие событий для Теофимо. Кажется, сработала стратегия Ломаченко.

07:30

Лопес вымотался, и Ломаченко уже работает первым номером. Включил фирменные скорости, болтанул соперника и доминирует. Но Теофимо по-прежнему отвечает опасно.

07:25

Первое попадание на счету Ломаченко. Провел классную серию и несколько ударов в голову прилетели Лопесу. Теофимо, правда, огрызается одиночными ударами.

07:18

Вынудил Лопес работать Ломаченко вторым номером. Теофимо делает ставку на удары по корпусу, и определенного успеха достиг. Лома бьет чрезвычайно мало.

07:10

Первая треть боя позади. Кардинально картина не меняется: Лопес атакует и старается работать по корпусу, Ломаченко пока подстраивается. Хорошая защита у украинца, но совсем не попадает значимо он. Не лучшим образом все складывается для Ломы.

06:58

Спокойное начало, не рискуют оба спортсмена. Лопес значительно активнее, но бьет основательно лишь в блок. Ломаченко выжидает больше.

06:55

Нас ждет 12 раундов! Поехали!

06:45

Оба боксера в ринге! Скоро начинаем.

06:35

Итак, завершился предпоследний бой карда. Ждем, пока в ринге появятся Ломаченко с Лопесом. Освежим память мощным превью противостояния:

06:15

Вспоминаем, как прошла дуэль взглядов. Снова с провокациями со стороны Лопеса, но разве кто-то удивлен?

05:55

Последние приготовления Лопеса. Настроен Теофимо на свой главный поединок в карьере.

05:40

Крутейший нокаут в исполнении Эдгара Берлинги на сегодняшнем турнире. Остается несколько боев до выхода Ломаченко и Лопеса.

05:25

Ломаченко в глазах букмекеров выходит очевидным фаворитом боя. Шансы Лопеса на победу оценивают не более чем в 22%.

05:15

Главный бой начнется ориентировочно в 6.00 по московскому времени.

05:10

Также Ломаченко должен отомстить американцу за жесткие оскорбления в свой адрес, которыми Лопес пытался разогреть обстановку все время перед боем. Подробнее об их личном противостоянии можно почитать в нашем превью:

05:00

Доброе утро всем любителям бокса! Сегодня в Лас-Вегасе живая легенда бокса украинец Василий Ломаченко сразится с американцем Теофимо Лопесом и попробует стать абсолютным чемпионом мира в легком весе — собрать у себя пояса WBA Super, WBO, WBC, а также IBF, которым сейчас владеет его оппонент.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

17 October

Публикация от LOMA (@lomachenkovasiliy)