Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Трамп пожелал удачи: Колби Ковингтон снова идет за титулом

UFC Fight Night 178: Ковингтон — Вудли, Серроне – Прайс, Чимаев — Мершарт. Анонс турнира

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В ночь на 20 сентября UFC проведет очередной турнир серии Fight Night. Правда, достаточно необычный: в кард вошли сразу три ярких противостояния, которые все вместе могли бы красоваться на афише мероприятия. «Газета.Ru» — о новых боях скандального Колби Ковингтона, стареющего Дональда «Ковбоя» Серроне и набирающего популярность Хамзата Чимаева.

Любимчик Трампа готовит борцовский мастер-класс

Колби КовингтонТайрон Вудли

Отсутствие статуса «титульника», проигрыши главных персон вечера в последних боях, откровенный спад Вудли. Ничто не лишит красок самую искрометную историю ивента. Ковингтон и Вудли ненавидят друг друга много лет: пришло время наконец выйти в восьмиугольник и поставить точку в затянувшейся вражде.

И если вы думаете, что взаимные колкости — лишь способ раскрутки поединка, то прочитайте недавний спич экс-чемпиона, злого и одержимого как никогда прежде.

«Хочу нокаутировать его таким образом, чтобы когда они поднимали мою руку и объявляли меня победителем, он все еще приходил в чувства, — цитирует Тайрона Essentially Sports. — Надеюсь, они вытянут его на канвасе и попытаются поднять ему ноги, все это время выковыривая капу из его рта».

Колби выглядит менее эмоциональным: он уверен в успехе и, подобно предыдущим оппонентам Вудли, хочет устроить соотечественнику настоящую взбучку в партере. А в этом Ковингтон является одним из лучших как в полусреднем весе, так и во всем промоушене.

Ну и куда же без кумира «Хаоса», президента США Дональда Трампа. Он еще больше вдохновил Ковингтона, пожелав удачи парню с кепкой «Make America great again». При такой поддержке фаворит просто не может не поднять руку на арене APEX в Лас-Вегасе .

«Посмотрю бой Колби, я его большой поклонник. Ковингтон — это победитель и чемпион! Уверен, в субботу будет невероятный вечер и классный бой. Хочу пожелать Колби удачи в предстоящем поединке. Удачи, чемпион», — сказал глава Штатов.

Предпенсионная битва Ковбоя

Дональд Серроне — Нико Прайс

Тони Фергюсон, Джастин Гэтжи, Конор Макгрегор и Энтони Петтис – четыре последних поединка ветеран ММА проиграл.

Серроне все равно на пояс, да и количество поражений в рекорде его особо не волнует: американец ясно дал понять, что бьется исключительно ради болельщиков, которые по-прежнему любят возрастного бойца. Другой вопрос – здоровье: нокауты (три ТКО в последних схватках) вкупе с большим количеством пропущенных ударов в голову ставят вопрос: а безопасно ли продолжение эпохальной карьеры Ковбоя?

Пятое, роковое поражение 37-летнему соотечественнику постарается нанести не менее жесткий ударник Нико Прайс. Этот парень тоже далек от претендентской гонки: на протяжении шести поединков он чередует победы с поражениями и никак не может обрести стабильность. До нового шанса осталась пара дней. Реабилитация за проигрыш Висенте Люке, очередной красивый перформанс и отличный «скальп» в коллекцию — в эти выходные у головореза Прайса может вновь наступить белая полоса. Осталось лишь разобраться с заходящей звездой организации.

Поход «Чеченского викинга» продолжается

Хамзат Чимаев — Джеральд Мершарт

Швед чеченского происхождения Хамзат Чимаев не перестает удивлять. Два победных поединка за 10 дней, безупречный рекорд 8-0 и вызов на бой Конора Макгрегора сменились трештоком в адрес нового оппонента и абсолютным отсутствием веры в достойную оппозицию. Причем в мастера сабмишнов Мершарта не верит не только «Чеченский викинг», но и — парадокс! — сам промоушен. UFC как бы закрыл глаза на Джеральда и подыскал «жаждущему убивать» Чимаеву уже четвертого соперника в лиге, прославленного Демиана Майю.

Безусловно, такой подход к новой звезде организации не мог не взбесить американского спортсмена, не готового к роли тотального андердога.

«Считаю неуважительным то, что промоушен может вот так делиться своими планами. И думаю, что со стороны Чимаева было неуважительно говорить: «Хорошо, я побью его, а потом пойду драться с кем-нибудь другим», — не скрывал эмоций Мершарт в подкасте The Bash.

Но помогут ли бойцу эмоции в клетке? Хамзат действительно на подъеме и (на бумаге) вряд ли заметит сопротивление… Так что, не желая становиться девятой жертвой Чимаева, Мершарт пойдет all-in: злость на руководство UFC может помочь представителю США сотворить апсет и вслед за Шоном О`Мэлли лишить организацию еще одного хайп-проекта.

Также в основном карде выступит некогда восходящая звезда промоушена Джонни Уокер, который постарается закрыть два поражения кряду от Кори Андерсона и Никиты Крылова удачным боем против Райана Спэнна.

Перед этим октагон разделят девушки Маккензи Дерн и Ранда Маркос. Открывать же основной кард выпало полусредневесам Кевину Холланду и Даррену Стюарту.

* * *
Полный список боев на UFC Fight Night 178 выглядит следующим образом:

ОСНОВНОЙ КАРД
Колби Ковингтон — Тайрон Вудли
Дональд Серроне — Нико Прайс
Хамзат Чимаев — Джеральд Мершарт
Джонни Уокер — Райан Спэнн
Маккензи Дерн — Ранда Маркос
Кевин Холланд — Даррен Стюарт

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД
Мирсад Бектич — Луис Эдуардо Гарагорри
Майра Буэно Сильва — Мара Ромеро Борелла
Джордан Эспиноса — Давид Дворак
Джессика-Роуз Кларк — Сара Алпэр
Рэнди Коста — Джорни Ньюсон
Андре Эвелл — Ирвин Ривера
Дэррик Миннер — Ти Джей Ларамье

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию ивента.