Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Я так не могу»: Макгрегор заговорил о суициде после задержания

Стало известно, за что арестовали Макгрегора на Корсике

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Конора Макгрегора могут вызвать в суд в связи с его задержанием на Корсике. Согласно показаниям очевидцев, экс-чемпион UFC оголился перед незнакомой женщиной в баре и вызвал у нее потрясение. Сам боец после случившегося заговорил о самоубийстве.

Стали известны подробности инцидента, приведшего к задержанию бывшего двойного чемпиона UFC Конора Макгрегора во Франции.

32-летний боец был задержан на глазах у двоих своих детей на Корсике в прошлую пятницу, 11 сентября. Макгрегора взяли под-стражу прямо во время того, как он находился на свой яхте «Дэйв Оушен стоимость £3 млн. Спортсмена подозревали в попытке сексуального насилия и непристойном поведении, однако на следующий день отпустили без предъявления обвинений. Тем не менее расследование произошедшего продолжается, в ближайшее время Макгрегора могут вызвать в мировой суд.

«Конор был освобожден до истечения срока содержания под стражей (48 часов) в полиции и без какого-либо судебного надзора. Мой клиент решительно отрицает все вменяемые ему обвинения», — сообщил Эммануэль Рамон, адвокат Макгрегора.

«Я зол и ясно предупреждаю: Макгрегор не является и не будет мишенью для тех, кто хочет получить громкий заголовок или финансовую выгоду», — добавил менеджер бойца Оди Аттар.

The Sun пишет, что заявительницей против Макгрегора выступила неназванная женщина, которая уверяет, что 6 сентября ирландец, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, оголился перед ней и показал свой половой орган. Согласно ее показаниям, это произошло 6 сентября в одном из баров портового города Кальви, где она проводила отпуск с мужем. Телеканал France 3 Corse побеседовал со свидетельницей, которая рассказала, что ее подругу глубоко потряс и шокировал этот случай.

«По словам свидетеля, который разговаривал с заявителем в тот же вечер и которого мы смогли допросить, Макгрегор в сопровождении своих телохранителей якобы продемонстрировал свои интимные части молодой женщине без ее согласия, когда она вошла туалет в заведении», — сказано в отчете правоохранительных органов.

Личность предполагаемой пострадавшей по-прежнему не установлена. Закон подразумевает, что жертва сексуального насилия имеет право на сохранение анонимности при обращении в полицию. Также отсутствует информация относительно того, пытался ли боец напасть на женщину, когда якобы показал ей свой член.

В отношении Макгрегора сотрудниками правопорядка были проведены стандартные следственные процедуры. Речь идет о тестах на наличие алкоголя и наркотиков в организме бойца, результаты которых будут известны только через несколько дней. Помимо прочего, полиция не исключает, что впоследствии может всплыть видеозапись случившегося, так как «инцидент произошел в очень оживленном месте, где повсюду установлены камеры».

«Нам необходимо поговорить со свидетелями. Многие отдыхающие также могли снимать и фотографировать это на свои телефоны», — заявил представитель прокуратуры.

В социальных сетях Макгрегора накануне появилось появилось несколько сообщений о произошедших событиях. Боец признался, что испытывает серьезные эмоциональные переживания из-за подобных моментов, которые со всей большей регулярностью случаются в его жизни.

«Я так не могу, просто раздавлен. Вместо того, чтобы спасать от самоубийства, ты травишь меня онлайн в этот ужасный период моей жизни. Я стараюсь быть сильным ради своих детей и людей, которые любят меня и оказывают мне поддержку. Спасибо за оскорбления, лицемер», – ответил Конор на негативную реакцию.

Вскоре ирландец, что стало уже традицией для него, удалил пост. Текст сообщений Макгрегора остался в сети:

Это уже третий раз, когда Макгрегора подозревали в сексуальном насилии и аналогичных преступлениях. В прошлом году против ирландца дважды выдвигали обвинения. По первому эпизоду дело до суда не дошло, а по второму Конора оправдали по окончании разбирательств в суде. В этом же году произошел еще один громкий случай, когда спортсмен в одном из пабов в Дублине избил пожилого мужчину за отказ того попробовать его виски.