Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Медведева упала, ученицы Тутберидзе — тоже: как прошли прокаты сборной

В Москве состоялись контрольные прокаты сборной России

,
Прослушать новость
Остановить прослушивание
В Москве на арене «Мегаспорт» состоялись контрольные прокаты фигуристов сборной России. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию произвольной программы.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
18:45

На этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию. Всего доброго!

18:43

Упала Медведева с тройного лутца, два прыжка вообще не выполнила, колесо вышло с помарками. Неудачный прокат. Видно, что физическая готовность далека от идеальной.

18:42

Сложно далась эта программа Евгении. Общается она уже с Брайаном Орсером по видеосвязи.

18:37

Закрывает прокаты Евгения Медведева. Были слухи, что может отказаться от участия в произвольной программе из-за проблем со спиной, но фигуристка на льду.

18:35

Каскад тройной лутц — тройной риттбергер чистый, сольный четверной лутц — с помарками. Не очень удачно приземлилась после прыжка Щербакова, упала.

18:30

Анна Щербакова на льду.

18:26

В сторону Востока потянуло ученицу Мишина. Японская тематика программы. Весьма оригинально. По прыжкам: упала с тройного акселя, второй делать не стала.

18:22

Елизавета Туктамышева на льду.

18:20

Сложная программа была у Валиевой. Под «Болеро». Четверной тулуп первый получился без ошибок, второй — неудачный. Упала с него Камила, но продолжила программу.

18:15

На очереди Камила Валиева.

18:13

«Молодец, молодец», — говорит Плющенко. Доволен он своей новой подопечной.

18:12

Почти все прыжки выполнила Трусова. Каскад четверной тулуп - тройной тулуп вышел отличный, неплохой сольный четверной тулуп, хотя оперлась на руку на приземлении, а четверной лутц — не получился. Александра упала.

18:07

Александра Трусова открывает произвольную программу среди одиночниц.

18:01

Фигуристки вышли на лед. Идет разминка.

17:55

Еще задолго до произвольных прокатов было известно, что не выступит Алена Косторная. К ней же присоединилась Софья Самодурова — чемпионка Европы 2019 года из-за простуды отказалась от выступлений сегодня.

17:50

Всего выступят пять фигуристок:

Александра Трусова; Камила Валиева; Елизавета Туктамышева; Анна Щербакова; Евгения Медведева.

17:45

Так, вновь у нас пауза, во время которой будут готовить лед. Закрывают контрольные прокаты девушки-одиночницы.

17:40

Сбалансированная программа получилась у Дарьи и Дениса. Тут и элементы получились все очень даже качественно, и хореография тоже интересная. Хорошая подготовка у Павлюченко с Ходыкиным.

17:35

Закрывают произвольную программу среди пар Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.

17:33

Видно, что пока «сырые» фигуристы. Параллельный каскад не получился толком, при подкрутке Кадырова едва не упала и приземлилась на руки. Причем остановилась прямо на пути у Ивана, тот едва-едва увернулся, чтобы не врезаться в свою напарницу и не наехать ей на руки.

17:28

На льду Ясмина Кадырова и Иван Бальченко.

17:25

В конце программы пошел выброс с подкруткой, но упала Алина неудачно. Но встала, продолжила прокат, и закрыли выступление, выполнив тодес.

17:19

Прошла разминка. Продолжают прокаты Алина Пепелева и Роман Плешков.

17:09

Оставили поддержку на конец программы. В принципе прокат вышел ровным, с поддержкой, может, слегка затянули. Технику тоже можно слегка улучшить. Хороший прокат, но не сказать, что чем-то особо удивили. Но зрителям понравилось.

17:05

Следующие на очереди Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

17:02

А закончили программу под We are the champions все тех же Queen. Выступление же прошло очень даже неплохо. Тодес особенно получился эффектным.

16:58

Выступают под Богемскую Рапсодию группы Queen.

16:57

Итак, на льду Анастасия Мишина и Александр Галлямов, бронзовые призеры финала Гран-при прошлого сезона.

16:55

Считанные минуты остались до начала прокатов пар.

16:45

Всего запланировано выступление пяти дуэтов:

Анастасия Мишина/Александр Галлямов Александра Бойкова/Дмитрий Козловский Алина Пепелева/Роман Плешков Ясмина Кадырова/Иван Бальченко Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин

16:37

Пока что небольшая пауза на подготовку льда. На очереди прокаты пар.

16:33

Заметно устал Александр за время своего выступления. Четверной флип толком не получился, каскад — тоже, но в целом прокат ровный.

16:29

Сразу в костюме вышел фигурист. Выступает под Keeping Me Alive.

16:28

Закрывает произвольную программу среди мужчин — Александр Самарин.

16:26

«Ну что, не так страшно ведь?» — первым делом спросил Мишин у своего ученика.

16:25

Похоже, не уложился в музыку Михаил. Один прыжок у него не удался — приземлился на руку. Но в принципе прокат уверенный. У Алексея Мишина каменное лицо.

16:19

Следующий из участников — Михаил Коляда. Надеется реанимировать свою карьеру 25-летний фигурист, в чем сам недавно и признался.

16:17

Неубедительное выступление Макара. Либо программа сырая, либо сам вышел Игнатов неготовым. Пытался в начале проката выполнить четверной риттбергер, но прыжок не вышел, едва-едва три разворота выполнил. Еще ряд прыжков не вышел, с приземлением были серьезные проблемы. Видимо, повредил бедро Макар после падения. Прихрамывая покинул лед.

16:13

Выступает под «Je Suis Malade» в исполнении Франческо Ди Селло.

16:12

Произвольную программу демонстрирует Макар Игнатов. В прошлом сезоне он занял третье место на этапе Гран-при в России.

16:09

Обошелся без падений подопечный Вероники Дайнеко. Зрители довольны прокатом фигуриста, да и он сам в принципе не разочарован. Хотя, кажется, в одном прыжке планировал сделать четыре оборота, но не рискнул и сделал три.

16:05

Программа начинается с «Призрака оперы».

16:04

Следующий на очереди — Петр Гуменник.

16:01

Элементы самого высокого уровня получились прекрасно у Андрея, но чувствовалось, что дал волю эмоциям где-то молодой человек. Но это и хорошо, тем более, что на прокатах позволительно. Запоминающаяся у него программа, это точно.

15:56

Вчерашний юниор Андрей Мозалев выходит на лед.

15:54

Упал с первого четверного Роман, были мелкие недочеты в конце, но в остальном все получилось на довольно высоком уровне. Прошлый сезон выдался у него не слишком удачным, так что видна заряженность на предстоящий. Программа, по крайней мере, у него любопытная.

15:50

Первым свое выступление показывает серебряный призер чемпионата мира среди юниоров Роман Савосин.

15:41

Это были выступления танцевальных пар, которые в этом сезоне будут представлять нашу национальную команду. Впереди — не менее интересное выступление мужчин-одиночников. Начинается их разминка.

15:39

Видно, что очень серьезную работу проделали спортсмены во время подготовки к сезону. Все движения отточенные, на высоком уровне не только техника, но и выражение эмоций. Прекрасная картина удалась Елизавете и Егору.

15:33

Закрывают выступления танцевальных пар из сборной России Елизавета Худайбердиева и Егор Базин. Первый сезон они катаются вместе.

15:31

Уже в соревновательных костюмах решили выступить молодые люди. Очень красивый дуэт и мелодичная постановка под «Красную землю» в их исполнении. Не без мелких помарок, но о них совершенно не хочется говорить. Завораживающий танец.

15:26

Аннабель Морозов и Андрей Багин на льду. Особенными овациями их приветствуют.

15:23

Под «Не разлучай нас никогда» с этого сезона в произвольной программе катается дуэт. Традиционно сильный и пронзающий до мурашек танец показали эти ребята. Много эмоций, экспрессии... Готовы конкурировать они на серьезном уровне, определенно.

15:20

На льду появляются чемпионы мира среди юниоров Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин.

15:17

Интересная драматическая постановка у молодых людей, много компонентов добавили они в программу. Трудно ожидать феерии от, по сути, тренировочных прокатов, поскольку не все спортсмены еще в оптимальных кондициях. У Шевченко и Еременко не самые быстрые скорости, но мастерство, конечно, чувствуется. Приятное впечатление оставил прокат.

15:12

Бронзовые призеры Софья Шевченко и Игорь Еременко готовы представить свой танец.

15:10

Под саундтрек к фильму «Лара Крофт» катается пара в произвольной программе. Не самое лучшее выступление, были проблемы у Загорски на вращениях, да и в целом скорости довольно низкие. Оно и не слишком удивительно, учитывая проблемы в предсезонной подготовке. Нет сомнений, что на официальных стартах будет совсем другой уровень.

15:06

Самые опытные танцоры (из тех, что выступят сегодня) — Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро на льду.

15:00

Первыми на лед, как и положено, выходят танцевальные пары. Начинается разминка.

14:45

Сегодня стало известно, что с прокатов произвольной программы снялась Алена Косторная.

«Произвольная программа у Алены еще сырая, поэтому на прокатах мы катали только короткую, — рассказал тренер спортсменки Евгений Плющенко в комментарии сайту ФФККР. — Подготовить и показать обе программы за такой короткий срок, что Алена перешла к нам, нереально.

Произвольную программу Алене ставит Ше-Линн Бурн по скайпу, на удаленке. Это была моя идея попробовать с Ше-Линн, сразу связался с ней по телефону. С Ше-Линн мы знакомы очень давно, она с удовольствием согласилась. Конечно, Ше-Линн приехала бы к нам, поставила и поработала в Москве, но из-за пандемии не получилось, пришлось начать постановку дистанционно. Думаю, когда снимут все ограничения, мы пригласим Ше-Линн в Москву обязательно».

14:40

Александра Трусова собирается исполнять три четверных прыжка — лутц и два тулупа. Конечно, это еще не предел Русской Ракеты, но для начала сезона просто колоссальная нагрузка.

Также Евгений Плющенко анонсировал сложный каскад тройной лутц + ойлер + тройной сальхов.

«Произвольная программа у Саши — на музыку из «Ромео и Джульетты», но она не катает ни Ромео, ни Джульетту, а представляет судьбу двух этих молодых людей, их переживания, их чувства, когда они встречаются, когда им запрещают встречаться», — приводит слова тренера ТАСС.

14:35

Сегодня спортсмены представят свою произвольную программу, которая почти в два раза длиннее и гораздо насыщеннее в техническом плане, чем короткая. Будет жарко! Расписание прокатов:

14:30

Добрый день, уважаемые любители фигурного катания! В московском ледовом дворце «Мегаспорт» проходят открытые прокаты сборной России по фигурному катанию. «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию произвольной программы.