Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Камбэк Русского витязя: Поветкин нокаутировал Уайта

Поветкин нокаутировал Уайта в пятом раунде

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Российский боксер Александр Поветкин нокаутировал британца Диллиана Уайта в бою за титул временного чемпиона мира по версии WBC. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию главного события лета в мире бокса.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
01:25

Александр Поветкин становится временным чемпионом WBC и должен будет встретиться с чемпионом мира, которым сейчас является Тайсон Фьюри. Ну а Уайт нокаутирован. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

01:20

Куча врачей приводили Уайта в себя, а сейчас он стоит в полном изумлении и не понимает, что произошло. Как он проиграл. Все было под его контролем, а победа маячила впереди...

01:19

Пятый раунд: жесткий раунд! Дважды в нокдауне оказывался Поветкин, а потом таким же встречным ударом ОТПРАВИЛ ДИЛЛИАНА УАЙТА В НОКАУТ!

01:17

Четвертый раунд: в самом начале раунда поймал Уайт Поветкина и согнул его пополам. Александр не упал, но счет рефери открывал. Тем не менее достойно провел он эту трехминутку дальше.

01:12

Третий раунд: В углу Уайту подсказали чаще использовать левый джеб. Многовато этот удар пропускает Поветкин. Но и Уайт пропускает жесткие удары навстречу тоже. И все же у британского ямайца пока преимущество. По печени хорошо попал Александр и вообще взорвался в конце раунда.

01:08

Второй раунд: в этом раунде было тревожно, потому что как-то для начала боя многовато Поветкин джебов пропускает. Впрочем, и Русский витязь тоже отвечает жестко. А так, бой все такой же небыстрый и размеренный.

01:04

Первый раунд: очень осторожное начало. Оба по паре раз попали неплохо, но в целом никто никого не потряс. Темпа нет.

01:01

Бой стартовал!

01:00

Предматчевый инструктаж закончен.

00:58

Скоро, очень скоро начнется сам поединок. Считанные минуты остались.

00:54

А теперь на ринг выходит Диллиан Уайт.

00:51

Под песню «Русь» Поветкин официально появляется на стадионе и идет в ринг!

00:50

Ого, салют в Лондоне запустили перед началом поединка. Комментирующий бой Николай Валуев говорит, что никогда с таким не сталкивался во время своей карьеры.

00:48

Выходит Александр Поветкин!

00:45

Вот как Уайт уже на арене разминался на лапах.

00:40

Вот-вот выйдут в ринг Уайт и Поветкин!

00:30

Да, Кэти Тэйлор объявлена победительницей и остается непобежденной!

00:27

Ну вот и все, закончился бой. Никто из девушек так и не упал. Нам остается лишь дождаться вердикта. Предсказать его на сто процентов сложно, но Тэйлор была поближе, кажется.

00:20

Уже восьмой из десяти раундов идет. У женщин они по две минуты. Продолжается сражение наотмашь. Сложно кому-то отдать уверенное предпочтение.

00:15

Еще пара раундов позади. У Тэйлор тоже на лбу гематома очень серьезная. А у ее соперницы прилично разбито лицо. Вот такой вот женский бокс.

00:10

Четыре раунда позади. Рубка у девушек все такая же серьезная, но никто пока проигрывать не собирается. Так что противостояние Уайта и Поветкина чуточку задерживается.

00:05

Два раунда позади у Тэйлор и Персон. Очень жесткий бой с постоянными разменами. У Персон уже растет на глазах гематома на лице. Вряд ли поединок продлится все десять раундов.

00:00

Что там у нас в андеркарде сегодня? В первом поединке Джек Куллен и Зак Челли по итогам 10 раундов разошлись боевым миром. А сейчас в главном поединке андеркарда бьются девушки: королева легкого веса, непобедимая Кэти Тэйлор (15-0) проводит бой-реванш против Делфин Персон (44-2).

23:50

Диллиану Уайту 32 года. Он родился на Ямайке, но представляет Великобританию. Он является действующим временным чемпионом WBC. Он завоевал его 20 июля прошлого года в бою с колумбийцем Оскаром Ривасом, которого победил единогласным решением судей. И против Поветкина будет первая защита. Уайт тоже проигрывал Джошуа — нокаутом 12 декабря 2015 года. И это единственное поражение Уайта в карьере. Всего у него рекорд 27-1.

23:45

Итак, Александру Поветкину 40 лет, он Олимпийский чемпион еще Афин-2004. В его долгой профессиональной карьере было 38 боев, из которых он выиграл 35 (24 нокаутом), а уступил в двух при одной ничьей. Поветкин владел огромным количеством поясов по разным версиям, но никогда не был чемпионом мира безо всяких приставок, типа Intercontinental. Он мог собрать у себя пояса IBF, WBA Super и The Ring 5 октября 2013 года в Москве, но тогда уступил (впервые в карьере) Владимиру Кличко. Второй раз Русский витязь претендовал на первые два пояса 22 сентября 2018 года, но был бит в Лондоне на Уэмбли Энтони Джошуа. Ну а последний на данный момент поединок в карьере Поветкина закончился вничью. 7 декабря прошлого года он дрался с Майклом Хантером.

23:40

Что означает сегодняшний поединок для Русского витязя? Пожалуй, это последний шанс в карьере на титул. И речь не о временном, который сегодня на кону, а о постоянном. Победитель сегодняшнего поединка получит шанс сразиться за главный пояс WBC с британцем Тайсоном Фьюри! Правда, там есть нюансы. Деонтей Уайлдер хочет реванш, который прописан в их с Фьюри контракте на второй бой. Но, в любом случае, временный чемпион получит статус претендента на главный пояс.

23:30

Сразу же отметим, что бой Поветкина с Уайтом начнется в 0.15 по московскому времени. Пока в «Бойцовскому саду» разогревают публику другими поединками.

23:20

Здравствуйте! «Газета.Ru» начинает текстовую трансляцию вечера бокса, в рамках которого россиянин Александр Поветкин и Диллиан Уайт из Великобритании поспорят за титул временного чемпиона мира по версии WBC и титул WBC. Будет интересно!