Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Танк, ты дома»: ЦСКА объявил о переходе аргентинского форварда

Адольфо Гайч подписал пятилетний контракт с ЦСКА

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Адольфо Гайч — официально игрок ЦСКА. 21-летний аргентинский форвард подписал с армейцами пятилетний контракт.

Московский ЦСКА продолжает подготовку к новому сезону. Уже 8 августа красно-синим предстоит встретиться с «Химками» в рамках первого тура Российской премьер-лиги. К этому матчу армейцы подойдут в обновленном составе. После долгих переговоров ряды московского клуба все-таки пополнил аргентинский нападающий Адольфо Гайч.

О переходе форварда его теперь уже бывший клуб — «Сан-Лоренсо» — сообщил еще вечером 30 июля. Именно «вороны» вывели Гайча на профессиональный уровень, и за аргентинский клуб футболист отдал в общей сложности два года своей карьеры, которая только начинается. В 27-ми матчах во всех турнирах он забил за сине-гранатовых семь мячей и отдал одну результативную передачу. Весьма символично, что теперь в итоге Адольфо выбрал именно ЦСКА.

«Это один из сильнейших клубов России. Я видел новый стадион, он очень красивый. Менеджеры сказали мне, что у ЦСКА очень молодая команда, и я собираюсь быстро к ней адаптироваться, потому что там очень теплая, дружелюбная среда. Фанаты ЦСКА уже написали мне множество сообщений во всех социальных сетях. Они спрашивали меня, когда я собираюсь перейти в московский клуб. Ждут, чтобы приветствовать меня. Это прекрасно, потому что я уже почувствовал большую привязанность к клубу. ЦСКА — красно-синие, это приятные цвета», — говорил он в интервью Clarin.

Тогда «Сан-Лоренсо» опубликовал весьма трогательный видеоролик, в котором попрощался со своим футболистом.

Видеорядом своего новичка встретил уже ЦСКА, который опубликовал забавный ролик-пародию на аргентинский сериал «Дикий ангел».

«Танк, ты дома!» — так гласит подпись к данной публикации, и именно так прозвали самого футболиста.

Символично и то, что Гайч уже сфотографировался у раскрашенного в красно-синие цвета советского танка, который расположен у «ВЭБ Арены».

Отдельного внимания заслуживает и творчество болельщиков, среди которых уже давно появился мем «где нап?» с отсылкой к кадровым проблемам атакующей линии ЦСКА.

К слову, о самой трансферной саге.

Во-первых, ЦСКА пытался не только подписать, но и привезти Гайча в Москву около месяца. В СМИ достаточно часто распространялись слухи о том, что трансфер то согласован, то находится на грани срыва. Не было ясности и относительно того, когда именно футболист присоединится к красно-синим.

Во-вторых, это финансовая составляющая, с которой у армейцев в последние годы имеются серьезные проблемы. Недавно красно-синие обрели нового генерального спонсора. Вероятно, с этим можно связать и серьезные расходы на Гайча. По информации «Чемпионата»,

за аргентинского форварда ЦСКА заплатил €8,5 млн, при этом гарантировав «Сан-Лоренсо» 20% от последующей продажи форварда.

Такие деньги красно-синие не платили давно. В последний раз на позицию форварда серьезные средства было выделено аж в 2013-м, когда у бразильского «Ботафого» за €9,5 млн был выкуплен Витиньо, который не смог закрепиться в московском клубе и вернулся на родину.

Если говорить о футбольных качествах Гайча, то его можно охарактеризовать как классического центрального нападающего таранного типа. Вроде Артема Дзюбы из «Зенита» или чеха Томаша Нецида, отдавшего армейцам не один год карьеры. Мощный, высокий, умеющий открываться и находить свободное пространство в чужой штрафной площади, с голевым чутьем. При этом сам аргентинец акцентирован на игре низом — верховую борьбу он выигрывает без проблем, но успешной игрой головой пока порадовать не может.

По крайней мере, теперь у Федора Чалова появился полноценный конкурент за место в составе, а у Виктора Гончаренко — новый вариант атакующей модели.