онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Пугают слова о Новаке»: родители Джоковича вступились за сына

Родители Джоковича высказались о положительном тесте Новака на COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Несмотря на заражение коронавирусом, Новак Джокович в последние дни слышит в свой адрес больше слов критики, нежели поддержки. Дело в том, что вопреки опасениям серб устроил в хорватском Задаре выставочный турнир, ставший в итоге очагом заражения СОVID-19. В скандал вмешались даже родители теннисиста, которые высказали свою точку зрения относительно случившегося.

К несчастью для Новака Джоковича, инициатива, как говорится в одной мудрости, и правда стала наказуема. Желая отвлечь теннисных болельщиков от коронавируса, серб стал невольным помощником главной мировой беды 2020 года.

Напомним, что в прошедший уикенд COVID-19 был обнаружен в организме Григора Димитрова, одного из участников турнира Adria Tour. Вскоре положительные результаты теста получили другие участники соревнований: речь идет о Борне Чориче, Викторе Троицки и самом Джоковиче. Турнир был экстренно остановлен, а его организаторы подверглись массовой критике за проведение соревнований с открытыми трибунами в разгар пандемии коронавируса.

Для начала стоит обозначить позицию родителей Новака, которые в период болезни сына и его супруги Елены не находят себе места. Так, мать Джоковича утверждает, что шокирована тем, какие вещи говорят люди в адрес спортсмена.

«Многие имеют что-то против него. Ужасают и пугают слова в его адрес», — цитирует Диану Джокович Blic Online.

Куда более жесткой кажется позиция отца атлета Срджана Джоковича. Он уверен, что вина за произошедшее на турнире лежит не на Новаке, а на другом теннисисте, первом заболевшем на Adria Tour Григоре Димитрове.

«Это коснулось всех, даже самого Новака. Безусловно, ему сейчас нездоровится, такова ситуация, но мы должны выйти из нее более сильными… Этот парень, Димитров, тоже заболел — неизвестно, где он подхватил инфекцию. Ему следовало сдать анализы в том месте, где он заболел. Теперь он нанес вред Хорватии, нашей семье и Сербии.

В будущем, когда все нормализуется и не будет никаких опасений, мы сделаем все, чтобы вновь провести турнир», — сказал Джокович-старший в эфире RTL.

Отцу Новака уже ответил Георгий Стойменов, менеджер Димитрова. Он не только опроверг появившуюся информацию, согласно которой спортсмен отказывался пройти тест на коронавирус на турнире Adria Tour, но еще и заявил, что на турнирах в Задаре и Белграде тестирование было необязательным.

В то же время третья ракетка мира, австриец Доминик Тим заметил, что на выставочных турнирах Adria Tour (до Задара 13–14 июня соревнования проходили в сербском Белграде) было допущено множество ошибок как со стороны организаторов, так и со стороны самих атлетов.

«Я был шокирован, когда узнал о том, что случилось... Мы играли без зрителей несколько недель, так что были рады присутствию болельщиков на турнире; доверяли правилам правительства Сербии, однако были слишком оптимистичны. Наше поведение было ошибкой, мы вели себя слишком эйфорично. Мне очень жаль. За последние 10 дней меня тестировали пять раз, и результат всегда был отрицательным. Желаю всем, кто заразился, всего самого лучшего и скорейшего выздоровления!» — отмечается в заявлении, которое Тим опубликовал у себя в Instagram.

А вот профессиональный теннисист из Аргентины Гвидо Пелья открыто раскритиковал Джоковича за риск, назвав подобные действия «неуважением к людям».

«Очень странно решение. Неправильно проводить такие соревнования в разгар пандемии. Новак играл со здоровьем людей и переступил черту. Он не уважает всех теннисистов и вообще всех людей! Да, я хочу играть — у меня нет банковского счета Джоковича. Но рисковать своей жизнью и жизнями других людей я не стану. Лучше быть здоровым, но не зарабатывать, чем заболеть», — приводит слова Пельи «GoTennis.ru».

Наконец, бразильский теннисист Бруно Суарес осудил не только проведение турнира, но и организацию вечеринки, где многие танцевали без всякого соблюдения социальной дистанции. Спортсмен уверен, что случившееся на Adria Tour может лишить Джоковича поста главы совета игроков Асссоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

«Это просто какой-то кошмар! Вся ситуация абсурдна. Все это — пример безответственности. Нельзя устраивать такие вечеринки и выкладывать фото. Подобное поведение показывает полное неуважение к происходящему в мире. Джоковича многие критикуют. Теперь многие задумываются, чтобы сместить его с поста председателя совета игроков ATP.

Нет сомнений, что это может повлиять на возобновление тура. Однако надеюсь, что этого не произойдет», — передает Globo Esporte слова Суареса.