онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Отменили рейсы: Волков застрял в США после проигрыша Блейдсу

Российский боец UFC Волков не может вылететь из США

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Российский боец смешанных единоборств Александр Волков попал в неприятную ситуацию в США. Проигравший в прошедшие выходные свой поединок спортсмен из-за отмены рейсов оказался заложником ситуации и теперь не может вернуться на родину.

Российский боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Александр Волков сделал заявление относительно своего возвращения в родную страну. Тяжеловес признался, что не может вылететь из США из-за отмены рейса.

«Друзья, всем привет. Немножко мы тут застряли в Америке. Отменили наши обратные рейсы, которые у нас были куплены. Поэтому ждем билетов и не теряем времени: сделали небольшую пробежечку на пять километров и сейчас подошли к турничкам. Продолжаем тренироваться, восстанавливаться и набирать обороты», — обратился к подписчикам атлет в Instagram-сторис.

Незадолго до этого известия UFC обновил рейтинг бойцов в различных весовых категориях.

Волков потерял одну позицию в рейтинге тяжеловесов и теперь занимает в списке восьмое место, тогда как на седьмую позицию вышел ветеран ММА Алистар Оверим.

Стоит отметить, что 21 июня Волков на турнире UFC Fight Night 173 в Лас-Вегасе проиграл американцу Кертису Блейдсу единогласным решением судей.

Поединок почти полностью прошел по сценарию оппонента «Драго» (прозвище Волкова – «Газета.Ru»). Блейдс, мастеровитый борец, раз за разом переводил нашего бойца в партер, где благодаря доминированию добывал заветные очки. Да, пару раз в стойке Волков достигал ударами измотанного соперника, однако поразительный показатель 14 успешных тейкдаунов (это, ни много ни мало, рекорд тяжелого дивизиона) и уверенность, которую излучал в тот вечер боев представитель США, помогла Кертису стать претендентом №2. Первым в очереди за титульным шансом по-прежнему стоит грозный Фрэнсис Нганну.

Уже после проигрыша Александр крайне оптимистично прокомментировал исход схватки, заметив, что в реванше у американца будет мало шансов.

«Дану Уайта сильно уважаю за работу, которую он делает. Он действительно старается. То, что происходит сейчас с турнирами UFC, — его заслуга. Он идет до конца, держит слово. Несмотря на то что некоторые турниры перенесли, он все равно сделал уже пять или шесть мероприятий в условиях пандемии COVID-19. Это круто! А бойцы, которые жалуются, и так очень много зарабатывают. Но если не получаешь сумму, на которую рассчитываешь, значит, ты не делаешь шоу.

Вот, тот же самый Блейдс: он пытается захайпиться, завируситься, чтобы его лишний раз цитировали. Самое худшее, что может сделать Дана Уайт для него, — организовать нам реванш, но с полноценным для меня лагерем. Тогда он совершенно точно не доживет до третьего раунда. Можно даже трехраундовый бой сделать. При моей полноценной подготовке у него не получится даже два раунда провести так, как он провёл сейчас со мной три-четыре», — цитирует Sport24 отечественного спортсмена, аргументирующего свое не самое яркое выступление смазанной подготовкой из-за пандемии и закрытия залов в России.

Вот только многих болельщиков такая позиция бойца не устроила. Со всех сторон на Волкова обрушилась критика за неубедительную оппозицию Блейдсу и беспомощность в борьбе. Многие даже писали в комментариях, что Александру пора завязывать со смешанными единоборствами, а не тешить себя и верных фанатов мечтами о чемпионском поясе UFC.

«Думаю, многие написали, что рады тому, что Кертис меня переехал. Однако переехал-то в кавычках, потому что ни фига он меня не переехал. Да, навыки борьбы у него выше. Да, я пропустил эти проходы. Но никакого урона он мне не нанёс. По большому счету, он сделал эти четырнадцать бросков — и за это ему дали победу. А не за то, что он меня избил или поставил в какое-то положение, в котором он мог закончить бой досрочно. Я же его в такое положение поставил.

Знаете, меня критика никак не задевает. Я понимаю, что люди, которые это пишут, зачастую мало что из себя представляют хотя бы даже в той работе, которой сами занимаются. Поэтому их радуют неудачи других людей. На эту тему есть такая у Noize MC песня: «Чужая слабость не делает тебя сильнее». Но вообще их комментарии в Instagram — это тоже активность, так что пусть пишут», — передает слова «Драго» «Матч ТВ».

К слову, вместе с другими бойцами ММА вступился за подопечного и тренер Тарас Кияшко. Специалист заметил, что в России необходимо поднимать культуру поддержки своих соотечественников. Но, в то же время, по словам наставника Волкова, озлобленность со стороны ММА-сообщества может по-хорошему разозлить и бойца, придав тому стимул для новых побед.