Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Гроза россиян: Алексея Олейника поджидает обидчик Волкова

Олейник 8 августа проведет бой с Льюисом

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Российский ветеран ММА Алексей Олейник готовится к 74-му выходу в клетку. На сей раз дядю Лешу ждет встреча с «Черной пантерой», грозным нокаутером Дерриком Льюисом, уже одерживавшим громкую победу над другим именитым тяжеловесом из России.

Прославленный российский «тяж» Алексей Олейник назвал имя следующего соперника. Меньше чем через два месяца, 8 августа, наш боец подерется с четвертым номером рейтинга Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дерриком Льюисом.

«Получил новый контракт на бой. 8 августа, главный бой вечера, Деррик Льюис. С богом», — написал в социальной сети Олейник, ранее назвавший нового оппонента «здоровенным и злым».

Стоит ли говорить, насколько значимой фигурой является дядя Леша для мировых смешанных единоборств. Более семи десятков боев на профессиональном уровне, 59 побед и 54 финиша, из которых 46 были добыты болевыми/удушающими приемами — несмотря на почтительный возраст (20-го числа Алексею исполнится 43) россиянин продолжает удивлять своим долголетием.

После двух серьезных поражений подряд от Алистара Оверима и Уолта Харриса отечественный спортсмен заставил замолчать критиков, отправлявших его на пенсию, и одержал две победы. В январе был взят верх над Моррисом Грином, а на майском UFC 249 «Удав» (прозвище представителя России – «Газета.Ru») одолел раздельным решением судей экс-чемпиона оранизации Фабрисиу Вердума.

И вот, Алексей готовится к третьему поединку за 2020 год. Третьему за неполные восемь месяцев!

Что интересно, изначально противостояние с Льюисом могло пройти в июне, спустя три недели после встречи с Вердумом. Однако Олейник не стал идти на поводу у промоушена и выдвинул серьезные условия.

«Мне предложили бой на июнь, через 20 дней. Я сказал, если вы дадите две мои зарплаты, я буду драться, если не дадите – не буду. Я сейчас не готовился. Мне предлагают достаточно крутой бой. Не буду говорить имя, но человек в пятерке UFC. Если вы хотите, чтобы я попал в чуть более сложные условия, то заплатите мне чуть больше... Мне ответили, что пока не готовы. Тогда я сказал, что буду спокойно готовиться, чтобы провести бой через два-три месяца», — говорил спортсмен в интервью YouТube-каналу Fight Nights Global.

Как итог, схватку передвинули на август, что устроило как промоушен, так и нестареющего россиянина.

Пару слов о сопернике, персона которого в последние годы стала очень значимой для промоушена.

К сожалению, своему статусу «Черная пантера» обязан поединку на знаменательном UFC 229 (на этом ивенте Хабиб Нурмагомедов бился с Конором Макгрегором). Тогда, в октябре 2018 года, Льюис принял поединок против россиянина Александра Волкова, которому до титульного шанса оставалась одна победа… Что было на последних секундах противостояния даже не хочется вспоминать: побеждающий по очкам «Драго» недооценил Льюиса и был нокаутирован под овации арены Лас-Вегаса, не меньше Александра шокированной исходом схватки.

«Конечно, я заинтересован в реванше с Льюисом. Однако не думаю, что в ближайшее время UFC предоставит такую возможность. Потому что они понимают: в девяти боях из десяти я бы его победил», — цитирует «Р-Спорт» Волкова, по-прежнему жаждущего расквитаться за обиднейший нокаут.

После того успеха Деррик получил бой за пояс, но по всем статьям проиграл чемпиону Даниэлю Кормье, а затем был нокаутирован Джуниором дос Сантосом. Но, аналогично Олейнику, представитель США закрыл два поражения двумя победами: Льюис вышел победителем из поединков с Благоем Ивановым и Илиром Латифи, благодаря чему вновь заявил о себе как об одном из претендентов.

* * *
К слову, на том же ивенте выступит еще один именитый россиянин, средневес Омари Ахмедов. Ему в соперники достался экс-чемпион UFC американец Крис Вайдман.

В отличие от своего оппонента (пять из шести последних поединков американец проиграл досрочно, четыре — нокаутом), отечественный спортсмен идет на серии из трех побед и вплотную подбирается к титульной гонке. Безусловно, бывший обладатель пояса — самый громкий соперник в карьере Ахмедова, и победа 8 августа откроет россиянину дорогу в топ-10.

Удачи соотечественнику уже пожелал Хабиб Нурмагомедов. Чемпион UFC в легком весе, как и многие болельщики ММА, увидели во встрече с Вайдманом отличный трамплин для Омари.

«Вперед, братка! Хорошая возможность заявить о себе», — написал непобежденный атлет у себя в Instagram-аккаунте.