онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Юбилейный UFC: Нуньес защитилась, Макгрегор завершил карьеру

Нуньес решением судей победила Спенсер в главном бою UFC 250

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В Лас-Вегасе состоялся турнир Абсолютного бойцовского чемпионата UFC 250. В главном событии вечера Аманда Нуньес успешно защитила титул в женском полулегком весе, победив Фелицию Спенсер, а в ко-мейн ивенте бывший чемпион Коди Гарбрандт прервал серию из трех поражений подряд, ярко нокаутировав бразильского ветерана Рафаэла Ассунсао. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
09:20

Что ж, будем подводить итоги. У UFC получилось сделать один из самых зрелищных турниров за последнее время. И, что самое интересное, оба ивента, которые принял APEX в Вегасе, были насыщенными и наполнены яркими нокаутами и финишами. Может, дело действительно в маленькой клетке. Аманда Нуньес, Коди Гарбрандт, Алджаймен Стерлинг, Алекс Перес и Шон О'Мэлли сделали этот вечер. Ну, и не мог не перетащить на себя одеяло Конор Макгрегор — будем ждать, чем закончится его история с очередным завершением карьеры. Впрочем, если такой боец делает громкое заявление сразу после турнира, то это лучший показатель, что бои сегодня получились. Напоследок посмотрите еще раз на нокаут, который обязательно будет претендовать на звание лучшего в году:

09:10

А вот и реакция UFC на уход Макгрегора. Дана Уайт, надо полагать, уже устал от этой вечной темы.

«Такое уже у нас бывало и раньше. Ему не нужно драться, если он хочет отдохнуть и уйти», — сказал глава промоушена на пресс-конференции после UFC 250.

09:00

Результаты всех боев сегодняшнего турнира:

Герберт Бернс победил Эвана Дэнэма сабмишеном (удушение сзади) в первом раунде;

Дэвин Кларк победил Алонзо Мэнифилда единогласным решением судей;

Алекс Перес победил Жусиера Формигу техническим нокаутом (лоу-кики) в первом раунде;

Маки Питоло победил Чарльза Берда техническим нокаутом (удары руками) во втором раунде;

Коди Стаманн победил Брайана Келлехера единогласным решением судей;

Иэн Хайниш победил Джеральда Миршерта техническим нокаутом (удары руками) в первом раунде;

Алекс Касерес победил Чейза Хупера единогласным решением судей;

Шон О'Мэлли победил Эдди Вайнлэнда нокаутом (удар рукой) в первом раунде;

Нил Магни победил Энтони Рокко Мартина единогласным решением судей;

Алджамейн Стерлинг победил Кори Сэндхагена сабмишеном (удушение сзади) в первом раунде;

Коди Гарбрандт победил Рафаэла Ассунсао нокаутом (удар рукой) во втором раунде;

Аманда Нуньес победила Фелицию Спенсер единогласным решением судей.

08:50

Вернемся к UFC 250 и планам на будущее. Стерлинг, который сегодня усыпил Кори Сэндхагена, бросил очередной вызов Петру Яну, хотя у того уже намечен титульник с Жозе Алду. Впрочем, вряд ли кто-то будет против, поменяй UFC бразильца на Алджамейна.

«Это был самый большой бой в моей жизни. Петр Ян, тебе лучше выиграть свой бой. Я иду за твоей задницей», — приводит слова Стерлинга MMAfighting.

08:40

Для Конора это уже третий случай «завершения карьеры». Ранее Дана Уайт заикнулся, что Макгрегор может получить титульный бой и встретиться с победителем поединка Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэтжи.

08:35

А Конор Макгрегор под шумок решил в очередной раз завершить карьеру. Верить мы ему, конечно, не будем. По крайней мере, до официальных комментариев или подтверждения от UFC. Ирландец, напомним, в свое время был двойным чемпионом, как и Аманда Нуньес...

08:30

Шикарные нокауты Гарбрандта и О`Мэлли вы уже видели, а как вам такой финиш Переса лоукиком? Крайне редкое явление.

08:20

Аманда Нуньес:

— Первый боец, защищавший оба пояса во время владения титулами

— Большинство побед в истории UFC среди женщин (13)

— Самая длинная серия побед в истории UFC среди женщин (11)

08:10

За лучшее выступление вечера сегодня отходят сразу четыре бонуса: Коди Гарбрандту, Шону О`Мэлли, Алджамейну Стерлингу и Алексу Пересу.

08:00

Аманда дала потрогать Спенсер пояс. Учитывая то, что в полулегком женском весе отсутствует ростер и рейтинг, вряд ли кому-то на законных чемпионских правах это кому-то удастся сделать в ближайшее время. Кроме Нуньес, конечно же.

07:55

Аманда Нуньес — первый в истории двойной чемпион, кто защищает один пояс, параллельно владея другим. Ни одному мужчине из тех, кто хозяйничал в двух дивизионах одновременно, ранее это не удавалось.

07:50

«Я не удивлена, что Спенсер выстояла пять раундов и выдержала все мои удары. Я всегда говорила, что она жесткая девушка. Тем не менее я, почувствовав первый удар от Фелиции, поняла, что она не сможет меня нокаутировать. Для меня было важно пройти все пять раундов. Я устала слышать, что Аманда не может драться все пять раундов. У меня все нормально с кардио», — говорит Нуньес в интервью Джо Рогану.

07:45

Вообще без каких-либо сомнений судьи отдают победу Аманде Нуньес. У Спенсер сегодня получилось выжить и, вполне возможно, это уже хорошо. В восьми титульных поединках подряд победила бразильянка и продолжает двигаться к званию величайшей девушки в истории смешанных единоборствах. А UFC становится все сложнее искать соперниц для доминирующей чемпионки...

07:40

Меньше половины раунда осталось провести девушкам, как Херб Дин забеспокоился о здоровье Спенсер. Выглядит действительно жутко: весь канвас залит кровью, на лице у Фелиции красная маска. Но врачи дали добро.

07:33

На последних секундах Нуньес в очередной раз разбила Спенсер серией мощнейших ударов, та попыталась спастись в партере, но нарвалась на удушающий сзади — только гонг в итоге помешал Аманде одержать досрочную победу. Шатается и еле двигается уже Фелиция: нос сломан, ноги отбиты, психология сломлена.

07:27

У Аманды три красивейших тейкдауна в трех раундах. Лишила земли Спенсер полностью — канадку спасет только досрочная победа.

07:21

Слишком легким бой получается для чемпионки. То, что она будет доминировать в ударке, не было сомнений, но у Спенсер есть хорошая база джиу-джитсу, можно было предположить, что в партере она сможет дать конкуренцию. Увы, и тут без шансов для Фелиции. Много пропускает, хотя и держит пока эти у дары, и на земле ничего не получается. Колоссальная разница в классе.

07:15

18-1 статистика по значимым ударам в пользу Нуньес. И это все, что нужно знать о первом раунде. Надо ли говорить, что лицо у Спенсер уже в крови?

07:10

Время главного боя! Двойная чемпионка Аманда Нуньес (19-4) сегодня впервые в карьере будет защищать пояс в полулегком весе. Титул, напомним, она в брутальном стиле забрала у легендарной Крис Сайборг, после чего успела одержать еще две победы. По всем прогнозам, нет сегодня шансов у соперницы бразильянки — Фелиции Спенсер (8-1). Бывшая чемпионка Invicta FC свое единственное поражение в карьере потерпела от все той же Сайборг, которую вырубила Нуньес, и канадка уверена, что у нее есть все, чтобы прервать гегемонию Аманды.

07:00

«Это было тяжелое время. Мне было 25 лет, я шел на серии из 11 побед и стал чемпионом. Я оказался на вершине горы, а потом упал к его подножью. Мне нужно было что-то поменять в своей жизни, обрести снова страсть и стать тем, кем я был. Я правда вернулся, это потрясающее чувство», — говорит Коди, едва сдерживая слезы.

06:50

У Шона О`Мэлли появляется серьезный конкурент за нокаут вечера...

06:47

Фантастика! Два раунда продолжался тяжелый и чрезвычайно осторожный бой с минимумом ударом, в конце второй пятиминутке отправил в нокдаун Коди соперника, но, как казалось, Ассуансао восстановился... И под самый гонг Гарбрандт, оттолкнувшись буквально от стенки, резко поймал зазевавшегося бразильца и правым боковым ударом в челюсть вырубил его. В эту же секунду прозвучал и гонг — судья тут же объявил об остановке. Несколько минут потребовалось Рафаэлу, чтобы прийти в себя. А Коди возвращается!

06:35

Подходим к со-главном событию вечера. Драматичная карьера бывшего чемпиона легчайшего веса Кори Гарбрандта (11-3) висит на волоске после трех поражений подряд. Сегодня ему противостоит давний топовый ветеран лиги Рафаэлом Ассунсао (27-7), но и бразилец переживает не лучшие времена, идя на серии из двух поражений кряду. У Ассунсао за плечами колоссальный опыт, у Гарбрандта — талант. И сегодня чья-то карьера, вполне возможно, стоит на кону.

06:25

Петр Ян не спит вместе со всеми и выражает респект Алджамейну за его выступление сегодня.

06:23

«Это был самый крупный бой в моей карьере, я работал на всю катушку. Я стану первым чемпионом UFC с Ямайки и хочу, чтобы Дана Уайт устроил турнир в моей стране. Чувствую себя на вершине сейчас», — говорит Стерлинг.

06:16

Есть еще одна отключка на турнире! Стерлинг за минуту повалил Кори на землю, залез ему за спину и крепко закрыл замок ногами. После нескольких попыток выключить Сэндхагена болевым на челюсть и удушением один из таких приемов у Алджаймейна прошел: Кори, будучи сзади задушенным, даже с трудом постучал, сразу отключившись. Он терпит первое поражение в UFC, а Стерлинг доказывает, что драться с Яном должен был он, а не Алду.

06:15

Впереди нас ждет, хочется надеяться, яркая разборка Алджамейна Стерлинга (18-3) и Кори Сэндхагена (12-1). Поединок носит статус претендентского на титульный бой в легчайшем весе, проблемой остается тот факт, что чемпиона у дивизиона «мух» еще нет. Он определится позднее, когда отношения между собой выяснят Петр Ян и Жозе Алду. Соответственно, победитель сегодняшней схватки станет соперником россиянина или бразильца.

06:05

«Я думал, что судьи могут отдать победу мне, но это был жесткий и трудный бой, многое у меня не получилось», — резюмирует Магни.

06:00

Ого! Единогласным решением судей (30:27) победу одерживает Нил Магни. Прагматичный, вязкий и близкий бой. Мартин с первых минут завладел преимуществом в клинче и партере, когда как Магни редко отвечал опасными локтями и все чаще оказывался спиной к сетке. Хороший третий раунд получился у Нила, попал он несколько раз жестко, воспользовавшись усталостью оппонента, но в целом интереснее был Рокко. Неоднозначно получилось.

05:45

Следующий поединок также обещает быть интересным. Нил Магни (22-7) в свое время шел на серии из семи побед подряд, однако затем последовал длительный простой из-за разбирательств с USADA. Вернувшись в марте, он деклассировал китайского проспекта Ли Цзинляна, а уже сегодня поделит клетку с Рокко Мартином (17-5). Это один из самых ярко заявивших о себе представителей полусреднего веса за последнее время, в прошлом году побеждал Рамазана Эмеева и проигрывал Демиану Майе, в общей сложности пять раз победив в шести боях.

05:30

«Сегодня я хочу получить $50 тысяч (бонус вечера). Для вас это может звучать тупо, но я действительно верю, что моя ударка — лучшая в истории смешанных единоборств», — заявил Шон. Сегодня он бросает серьезный вызов всему легчайшему дивизиону.

05:35

Пока главный претендент на лучший нокаут вечера:

05:23

Вот это да! Меньше раунда потребовалось О`Мэлли, чтобы одержать вторую победу подряд после дисквалификации! Отвлек внимание соперника и одним точным ударом с правой, хоть и с маленькой амплитудой, но с фантастической мощностью, зарядил точно в челюсть Вайнлэнду и вырубил ветерана.

05:20

Что ж, а мы подходим к первому бою главного карда. Главный проспект UFC Шон О`Мэлли продолжает набивать идеальный рекорд (11-0) и сегодня попытается его улучшить, ему противостоит бывший чемпион WEC и претендент на титул временного чемпиона UFC Эдди Вайнлэнд (24-13-1).

05:15

Некоторые интересные поединки уже завершились. 20-летний Чейз Хупер, самый молодой боец в ростере UFC, потерпел первое поражение в карьере, уступив решением судей Алексу Касересу. Идеальный рекорд пал и у Алонзо Мэнифилда: выйдя фаворитом против Дэвина Кларка, американец проиграл судейским решением. А Жусьер Формига, еще год назад дравшийся за звание претендента с Джозефом Бенавидесом, был нокаутирован Алексом Пересом и теперь идет на серии из трех поражений подряд.

05:10

Напомним, что ивент принимает арена в UFC APEX в Вегасе. Это тренировочный центр и продакшн-студия главного бойцовского промоушена планеты, ставшая домом для шоу Ultimate Fighter. Ее главная особенность — маленькая клетка, что существенно увеличивает шансы на досрочные победы.

05:05

Список участников основного карда выглядит следующим образом: Аманда Нуньес — Фелиция Спенсер (титульный бой, женский полулегкий вес); Рафаэль Ассунсао — Коди Гарбрандт (легчайший вес); Кори Сэндхаген — Алджамейн Стерлинг (легчайший вес); Нил Магни — Энтони Рокко Мартин (полусредний вес); Шон О`Мэлли — Эдди Вайнлэнд (легчайший вес).

05:00

Здравствуйте, уважаемые любители смешанных единоборств! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция очередного турнира Абсолютного бойцовского чемпионата UFC 250, который проходит в Лас-Вегасе.