Возвращение в Лас-Вегас: где пройдет следующий турнир UFC

Следующий турнир UFC состоится 30 мая

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Следующий турнир UFC с большой долей вероятности состоится в Лас-Вегасе. 30 мая промоушен планирует провести ивент с участием бывшего чемпиона Тайрона Вудли, его должна принять продакш-студия компании UFC APEX. Если к этому времени Невада не ослабит карантин, то мероприятие перенесут в Аризону.

UFC спустя менее чем две недели готовится вернуться с новым крупным турниром. Свое следующее мероприятие промоушен планирует провести с участием Тайрона Вудли, бывшего доминирующего чемпиона в полусреднем весе. Его соперником станет бразильский боец Гилберт Бернс. Официально ивент по-прежнему не анонсирован, поскольку отсутствует определенность по поводу его локации, однако президент компании Дана Уайт сообщил, что он намечен уже на 30 мая.

Таким образом, если этот турнир в итоге состоится, то станет четвертым для UFC за последние три недели.

Ти-Вуд в последний раз выходил в клетку в марте прошлого года, когда был деклассирован Камару Усманом и лишился титула. Впоследствии экс-чемпион не только не получил незамедлительный реванш, но и на какое-то время взял паузу. Предполагалось, что его первым соперником после возвращения станет боец из первой пятерки рейтинга — Колби Ковингтон, Хорхе Масвидаль или Усман. Однако у UFC возникли сложности с поиском оппонента для Вудли во время пандемии. В этот период бойцы принимают поединки на коротком уведомлении, из-за чего не могут подготовиться к ним на сто процентов. Если бой рейтинговый, да еще и против соперника уровня Вудли, то мало кто хочет рисковать своей репутацией.

В конечном счете согласился подраться с Тайроном шестой номер рейтинга полусредневесов Бернс. Бразилец уже давно рвется в элиту UFC, идя на пяти победах подряд. В своих последних поединках он побеждал, в частности, Демиана Майю и Алексея Кунченко.

И, что более интересно, пока это единственный бой, заявленный в предстоящий кард Fight Night. Как и в предыдущих трех турнирах, весь состав участников будет состоять преимущественно из американских бойцов, у которых нет сложностей с получением рабочей визы из-за пандемии.

Тем не менее вопросом остается то, где ивент состоится, поскольку до его начала чуть больше недели. Дана Уайт в интервью Las Vegas Review-Journal говорил о планах, согласно которым к этому времени в Неваде снимут ряд ограничительных мер, и промоушен сможет вернуться домой, в Лас-Вегас. Ранее Атлетическая комиссии штата Невады приостановила все бойцовские лицензии, но, как уверен президент UFC, в ближайшее время регулирующий орган намерен снять запрет.

Место проведения в этом случае будет довольно экзотическим, а именно — продакшн-студия UFC APEX. Компания вложила много миллионов в строительство этого сооружения, а открытие состоялось в 2019 голу. Оно стало домом для третьего сезона шоу Dana White's Contender Series — претендентской серии, в которой молодые проспекты пытаются завоевать контракт с главной бойцовской компанией мира, всегда проходит без зрителей, поэтому сложностей с логистикой у UFC не будет.

На текущий момент это является наилучшим и выгодным вариантом, поскольку во время эпидемии проводить турниры обходится в гораздо большую сумма, чем раньше. Соответственно, если их будет принимать собственная арена, то часть затрат, в том числе и на аренду, нивелируется.

— Мы построили APEX как раз вовремя, чтобы спастись от пандемии, — рассказывал президент UFC для Variety. — Бои будут идти здесь, начиная c мая и в ближайшем будущем.

Так или иначе, все будет зависеть от решения Атлетической комиссии и правительства Невады. Но даже в том случае, если штат не ослабит меры в скором времени, то это не помешает проведению бойцовских турниров. По-прежнему в распоряжении UFC есть арена в Джексонвилле (штат Флорида), где успешно были проведены три мероприятия, включая ивент с участием Тони Фергюсона и Джастина Гэтжи. Плюс ко всему, не так давно губернатор Аризоны Даг Дьюси предложил профессиональным спортивным лигам возобновить деятельность в его штате, если они будут следовать медицинским протоколам. Это значит, что Аризона вошла в число первых штатов, официально принявших участие в возобновлении спорта в стране, даже без присутствия болельщиков.

«У нас были обсуждения с лидерами некоторых из этих лиг, и все они знают, что они могут работать, играть и выступать в штате Аризона», — заверил Дьюси.

Принять турниры в Аризоне может Gila River Arena в Глендейле, домашняя арена клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Аризона Койотс». Также есть вариант со стадионом Talking Stick Resort Arena, располагающимся в Финиксе и служащим домом «Финикс Санз» из Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Стоит отметить, что UFC в своей истории несколько раз приезжал в Аризону: на последнем прошедшем там турнире Фрэнсис Нганну одержал победу над Кейном Веласкесом в феврале 2019 года, а в апреле 2018-го в штате проходил ивент, который возглавил бой Дастина Порье и Джастина Гэтжи.

«Я пока не знаю, где состоится турнир 30 мая. Мы надеемся на Лас-Вегас, работаем над этим. Если нам не удастся, то это станет огромным разочарованием. Поедем куда-то еще. Сто процентов, обратимся в Аризону», — приводит слова Уайта Sherdog.

Однако Аризона и использование арены UFC APEX не отменяет планов главы организации по поводу «Острова боев». В беседе с Yahoo! Sports Уайт поделился, что сооружение все еще находится в разработке, его открытие намечено приблизительно к июню. Это место позволит компании вернутся к международным поединкам, так как на остров, выбранный Уайтом, не распространяются законы Соединенных Штатов.

«Американские бойцы у нас закончатся довольно быстро, поэтому нам нужно достроить остров и быть готовыми к делу», — объяснил Уайт.