Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Без работы, жилья и денег: «русский Месси» застрял в Болгарии

Российский футболист Давыдов не может вернуться из Болгарии

Воспитанник московского «Спартака» Денис Давыдов не может вернуться в Россию из Болгарии. Как сообщил россиянин в Instagram, после расторжения контракта с софийским ЦСКА он остался без трудового соглашения, жилья и дохода.

Известный в России как «русский Месси» воспитанник московского «Спартака» Денис Давыдов покинул софийский ЦСКА. Об этом проинформировал официальный сайт «СА-Футбольное агентство».

«СА-Футбольное агентство» и Денис Давыдов согласились с предложением клуба. Контракт был расторгнут по соглашению сторон с выплатой компенсации», — заявил агент Александр Бакарджиев.

Отмечается, что в связи со сложной экономической ситуацией в болгарском футболе из-за пандемии COVID-19 «армейцы» были вынуждены расстаться с большинством легионеров, среди которых, естественно, оказался и российский нападающий, проведший за команду три матча и забивший один мяч. Но вот незадача: расторгнув контракт, вернув ключи от снятой квартиры хозяевам и оставшись без средств к существованию, футболист застрял на границе. Как рассказал в соцсети сам Давыдов, он должен был вылететь специальным рейсом, но МИД России отказался принимать своих граждан из-за границы.

«Не думал, что мне придется писать об этом тут, но приходится! На данный момент я нахожусь в Болгарии, так как у меня действовал контракт с софийским клубом ЦСКА. В связи со сложившейся обстановкой в мире в клубе начались финансовые трудности. Клуб предложил мне расторгнуть договор и вернуться домой. Я согласился, но с условием, что будет рейс до Москвы. На тот момент границы уже были закрыты», — прояснил ситуацию атлет на своей странице в Instagram.

Помимо этого Давыдов заметил, что уже месяц находится на территории Болгарии в ожидании вывозного рейса.

«Об организации вывозных рейсов пока не идет речи! 02.05.2020 года правительство Болгарии организовывает рейс, который следует по маршруту София — Москва — София, для вывоза своих граждан из России. Узнав, что на этом рейсе я смогу вернуться на родину, я приобрел билеты, расторг контракт и сдал квартиру, в которой проживал.

Однако 30 апреля МИД России отказался принимать своих граждан! Болгарский самолет полетит пустой. И за два дня до вылета нам сообщают об этом! Как будто только вчера узнали о самолете из Болгарии! Я остался без контракта, жилья, тренировок и дохода. Получается, граждане Болгарии для Болгарии важны, а граждане России — нет?! Я понимаю, что ситуация сложная, но я хочу придать этому огласку. На чудо не надеюсь, но надеюсь, что хоть что-то изменится по отношению к своим гражданам. Всем здоровья в это непростое время!» — обратился к общественности Денис.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Всем привет! Не думал , что мне придется писать об этом тут, но приходится! На данный момент я нахожусь в Болгарии, так как у меня действовал контракт с клубом ЦСКА София. В связи со сложившейся обстановкой в мире, в клубе начались финансовые трудности: клуб предложил мне расторгнуть договор и вернуться домой. Я согласился, но с условием, что будет рейс до Москвы. На тот момент, границы уже были закрыты. И вот уже месяц я нахожусь на территории Болгарии в ожидании вывозного рейса. Об организации вывозных рейсов пока не идёт речи!!!! 02.05.2020 года, правительство Болгарии организовывает рейс, который следует по маршруту София-Москва-София, для вывоза СВОИХ граждан из России. Узнав, что на этом рейсе я смогу вернуться на Родину, я приобрёл билеты, расторг контракт и сдал квартиру, в которой проживал. Но вчера 30.04 МИД РОССИИ ОТКАЗАЛ ПРИНИМАТЬ СВОИХ ГРАЖДАН!!! Болгарский самолёт полетит пустой. И за 2 дня до вылета нам сообщают об этом!!! Как будто только вчера узнали о самолете из Болгарии!‍ Я остался без контракта, жилья, тренировок и дохода‍ Получается, граждане Болгарии для Болгарии - важны, а граждане России нет?!!! Я понимаю, что ситуация сложная, но я хочу придать этому огласку! На чудо не надеюсь, но надеюсь, что хоть что-то изменится по отношению к своим гражданам! Всем здоровья, в это непростое время!

Публикация от Denis Davydov (@davydovdenis69)

Как позже отметили в СМИ, вывозных рейсов из Болгарии в Россию на данный момент нет. На это указал посол России в Болгарии Анатолий Макаров, который не остался в стороне от резонансной истории Давыдова.

«Полет в Москву 2 мая — это частный коммерческий рейс, организованный болгарской компанией Bulgaria Air. Он летит в Москву пустым, так как российский аэропорт ограничил прием пассажиров из-за рубежа до 500, и на данный момент его возможности исчерпаны», — цитирует ТАСС посла, добавившего, что в посольство не поступало никаких обращений со стороны Дениса.

Непростую ситуацию форварда прокомментировал и его агент, Иван Бакулин. В разговоре со Sport24 менеджер сказал, что Давыдов не пытался спровоцировать скандал, а лишь хотел привлечь внимание к своей проблеме.

Как итог, привлечь внимание к последствиям коронавирусного кризиса у Дениса удалось, но и без критики в свой адрес Давыдов не остался. Депутат Государственной думы Игорь Лебедев обвинил спортсмена в недальновидности.

«Давыдов тоже мог бы подумать, прежде чем разрывать контракт, хлопать дверью. А как он думал домой попасть? Давайте теперь обвинять во всем правительство, что Денис такой чудак и не может улететь. На этих людях тоже должна лежать ответственность. Прежде чем высказывать претензии и принимать решения, нужно думать головой. Уверен, Давыдов не бедный человек, он в состоянии снять себе жилье до окончания карантина», — приводил слова Лебедева «Чемпионат».

* * *
Денис Давыдов начинал свою профессиональную карьеру в «Спартаке», с которым становился чемпионом России (2016/2017) и обладателем Суперкубка страны (2017). Но, отыграв за красно-белых 38 матчей и забив один мяч, закрепиться в составе москвичей у «русского Месси» так и не получилось: Денис сначала выступал за вторую команду «Спартака», а затем примерил футболки «Нижнего Новгорода», чешской «Млады Болеслав», латвийского «Спартака» (Юрмала) и болгарского ЦСКА.

Новости и материалы
Россиянин взорвал гранату в гараже соседа, но подорвался сам
Стас Михайлов рассказал, поедет ли с гастролями за рубеж
Блиновской продлили арест
Названа предварительная сумма ущерба от паводка в Курганской области
В Иваново мужчина с пистолетом угрожал юноше расправой из-за его антивоенных взглядов
«Я, по-моему, таких ролей не играл»: Юрий Чернов рассказал о новом предложении сняться в кино
Для экс-замглавы Минкульта затребовали семь лет по делу о «Пушкинской карте»
Россиян предупредили о новой пирамиде в Telegram с фейковым заработком
В Кремле отметили вклад ликвидаторов последствий паводков в пострадавших регионах
Жителей части Курганской области призвали эвакуироваться
Врач назвала часть кондиционера, которую нужно очищать ежемесячно
Врач Терентьева: без чистки кондиционер становится источником опасных микробов
Глава Карелии предложил выплачивать студенткам деньги за ранние роды
Муцениеце добилась алиментов от Прилучного через суд
Россиянам рассказали, почему опасно оставлять автомобиль под палящим солнцем
«С ума сошла?» Тарасова накинулась на экс-фигуристку, обвинившую Слуцкую в допинге
Ученые нашли полный скелет огромного предка белой акулы
Российские солдаты отбили атаку украинских войск в ЛНР
Российские средства ПВО за сутки уничтожили почти 300 дронов ВСУ
Все новости