Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Война за деньги: клубы Англии хотят не пустить «Сити» в ЛЧ

8 клубов АПЛ потребовали запретить «Ман Сити» участвовать в Лиге чемпионов

Руководство «Манчестер Сити» возмущено попыткой восьми клубов Английской премьер-лиги заблокировать возможность участия «горожан» в Лиге чемпионов следующего сезона. Главным организатором заговора считается лондонский «Арсенал».

28 марта в Mirror вышел эксклюзивный материал, в котором говорится о том, что восемь клубов Английской премьер-лиги обратились в CAS с требованием посодействовать в том, чтобы «Манчестер Сити» не смог выступить в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Напомним, ранее УЕФА вынес решение по делу «горожан» о нарушении правил Финансового фэйр-плей, оштрафовав клуб на 25 млн фунтов и лишив его на два года права участвовать в еврокубках.

Не позже начала лета должно было состояться рассмотрение апелляции «Сити» в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS), однако в дело вмешался коронавирус.

Объявленная 11 марта Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемия не только остановила почти все футбольные соревнования в мире, но и отложила рассмотрение дела в CAS.

Теперь очевидно, что, какое бы решение ни приняла АПЛ по поводу оставшейся части своего чемпионата, суд в Лозанне не успеет рассмотреть вопрос еврокубкового бана «горожан» до момента, когда необходимо будет определить участников Лиги чемпионов и Лиги Европы от Англии.

Учитывая, что причина, по которому заседание отложено, является форс-мажорным обстоятельством, «Сити» может попросить CAS отложить вступление решения УЕФА в силу до тех пор, пока апелляция не будет рассмотрена. Есть все основания полагать, что в Швейцарии одобрят такой запрос, и тогда команда Хосепа Гвардиолы в любом случае сыграет в новом сезоне в Лиге чемпионов.

В том, что «Ман Сити» туда квалифицируется, нет никаких сомнений, ведь действующие чемпионы Англии уверенно идут на втором месте, пусть и отставая на пропасть очков от «Ливерпуля».

И вот восемь команд АПЛ обратились в CAS с требованием поддержать запрет УЕФА и не пустить «Сити» в ЛЧ-2020/21.

Как часто бывает в таких делах, шила в мешке не утаишь, и в Манчестере узнали всех фигурантов списка, а также клуб, который инициировал обращение. Речь идет о лондонском «Арсенале».

Удивляться тут особенно нечему, учитывая давнюю историю нелюбви «горожан» и «канониров».

Прежний тренер «Арсенала» легендарный француз Арсен Венгер еще в 2008 году критиковал купившего «Сити» Шейха Мансура, и антагонизм только усилился, когда «горожане» набросились на соперника и переманили его ведущих игроков: Эммануэля Адебайора, Самира Насри, Коло Туре, Гаэля Клиши и Бакари Санья.

«Ман Сити» постепенно поднялся до одного из флагманов английского футбола, в то время как «Арсенал» спустился в эшелон команд, претендующих, но не попадающих в Лигу чемпионов.

Новый же виток взаимной неприязни случился уже в декабре прошлого года, когда после увольнения Унаи Эмери «Арсенал» назначил на пост главного тренера своего бывшего игрока Микеля Артету.

Проблема же заключается в том, что испанец несколько лет работал ассистентом Хосепа Гвардиолы и многими, в том числе и самим главным тренером «Сити», считался его преемником.

В общем, удивляться тому, что «Арсенал» идет против манкунианцев, не стоит, тем более тут речь идет о возможном попадании в Лигу чемпионов самих «пушкарей», а это уже большие деньги.

Другие команды, обратившиеся в CAS, тоже имеют самое прямое отношение к борьбе за еврокубки. По информации Mirror, речь точно идет о «Лестере», «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Вулверхэмптоне» и «Бернли». Еще одним клубом, подписавшим обращение, оказался «Ливерпуль», что вызвало у «Сити» еще более негативную реакцию, чем пасквиль «Арсенала».

В последние годы именно «красные» являются главным конкурентом «горожан», и хотя взаимная неприязнь на фоне соперничества (и переезда Рахима Стерлинга в Манчестер) имеет место, все-таки конкуренция была достаточно честной.

Кроме того, «Ливерпуль» уже практически обеспечил себе чемпионский титул (команде Юргена Клоппа остается одержать две победы) и напрямую не заинтересован в санкциях для «Ман Сити».

Более того, футболисты «горожан» благородно заявляли в последнее время, что команда Клоппа заслужила чемпионский титул, который ей нужно присудить, если сезон не будет доигран из-за пандемии.

И это на фоне многочисленных других голосов авторитетных в мире английского футбола людей, которые заявляют о необходимости аннулирования сезона.

Что ж, возможно, теперь тональность высказываний «Ман Сити» в отношении «Ливерпуля» и изменится.

Новости и материалы
Годовалый ребенок пострадал, катаясь на карусели во дворе дома в Южно-Сахалинске
Стало известно о проблемах украинцев при поиске работы в Британии
Мартышку, искусавшую троих людей в Хабаровском крае, поймали
Огнеборцы локализовали пожар на овощебазе в Краснодарском крае
Подросток украл у родителей дорогие часы и драгоценности из-за угроз мошенников
Косметолог перечислила главные ошибки в борьбе с черными точками
На Сахалине пожар охватил более 40 дачных домов
ВСУ атаковали аэродром в Краснодарском крае
Тульские десантники уничтожили пехоту ВСУ в зоне СВО
Система ПВО уничтожила беспилотник ВСУ в Белгородской области
МВД РФ объявило в розыск замглавы офиса Зеленского
Российские школьники рассказали, как чувствуют себя перед ЕГЭ
Москвичам пообещали теплую погоду 19 мая
Российская авиация поразила неуправляемыми ракетами позиции ВСУ
Дроны ВСУ атаковали Краснодарский край, один упал на территории НПЗ
Израильский министр пригрозил выходом из правительства Нетаньяху
Израиль сообщил об уничтожении около полусотни террористов в Рафахе
Губернатор Ленобласти опроверг атаку на нефтебазу в Выборге
Все новости