«Вали из этой страны»: у одноклубника Роналду нашли коронавирус

Футболист «Ювентуса» Дибала рассказал, что у него нашли коронавирус

Футболист итальянского «Ювентуса» Пауло Дибала сообщил, что у него обнаружили коронавирус. Одноклубник Криштиану Роналду находился на добровольной самоизоляции с 11 марта, однако это не спасло его от инфекции. Ранее о положительном тесте на COVID-19 объявили еще два игрока «Ювентуса» — Блез Матюиди и Даниэле Ругани, который заразил свою беременную девушку. На фоне массового инфицирования партнеров по команде Роналду принял решение пока не возвращаться в Италию.

Коронавирус продолжает захватывать спортивный мир и особенно свирепствует в Италии — не спасает даже чуткая работа медицинских штабов в профессиональных клубах и всевозможное соблюдение мер предосторожности.

26-летний нападающий туринского «Ювентуса» Пауло Дибала признался в соцсетях, что его тест на коронавирус дал положительный результат. Причем аргентинец не только подхватил инфекцию сам, но и заразил свою девушку — модель, актрису и певицу Ориану Сабатини.

Однако футболист поспешил успокоить поклонников заявлениями о том, что, несмотря на наличие вируса в организме, он чувствует себя прекрасно.

«Всем привет! Хотел сообщить вам, что мы только что получили результаты теста на COVID-19. Выяснилось, что и Ориана, и я заражены коронавирусом. К счастью, у нас обоих отличное самочувствие. Спасибо всем за сообщения поддержки. Желаем вам здоровья», — написал игрок в Twitter, приложив совместную фотографию с подругой.

В комментариях к этой записи Дибале уже советуют поскорее покинуть «Ювентус».

«Вали из этой гребаной страны и играй за «Боку Хуниорс»!» — написал пользователь Уриэль.

Пресс-служба «Ювентуса» тем временем сообщила, что футболист находится в самоизоляции с 11 марта.

«Нападающий чувствует себя хорошо, коронавирус протекает без симптомов. Футболист находится у себя дома на добровольном карантине, его состояние здоровья проверяют каждый день», — гласит заявление на сайте клуба.

Еще 10 марта Дибала присутствовал на тренировках клуба, так что вполне возможно, что скоро станет известно и о других зараженных.

Пока что в стане «бьянконери» только три официально подтвержденных случая — до аргентинца вирус нашли у итальянского защитника Даниэле Ругани и французского хавбека Блеза Матюиди.

Оба постоянно находятся дома, как и весь основной состав «Ювентуса», который отправили на карантин сразу после того, как Ругани стал первым игроком клуба, сдавшим положительный тест. Кстати, Даниэле, как и Дибала, поспешил заверить, что чувствует себя хорошо.

«Думаю, вы уже прочитали новости, поэтому хочу успокоить всех, кто волнуется за меня. Я в норме. Призываю всех соблюдать меры предосторожности. Давайте сделаем это для себя, наших близких и всех окружающих», — написал итальянец в Twitter.

Гораздо менее спокойна подруга Ругани — спортивная журналистка Микела Персико, которая тоже заразилась коронавирусом. Дело в том, что женщина находится на четвертом месяце беременности, и возможные последствия для ребенка ее пугают.

«Что же теперь будет? Даже не могу об этом говорить, остается только ждать. Надеюсь, вирус никак не повлияет на малыша. Врачи убеждают, что это не проблема, но поставьте себя на мое место. Очень страшно.

Мы с Даниэле ждали подходящего момента, чтобы объявить о беременности, но у него обнаружили коронавирус. Это должен был быть момент радости, но получилось не так. Тем не менее я верю, что мы снова встанем на ноги», — цитирует Персико Football Italia.

Стоит отметить, что не все футболисты «Ювентуса» в должной мере соблюдают карантин.

Например, нападающий Дуглас Коста улетел на родину — в Бразилию, а форвард Гонсало Игуаин — в Аргентину, не дождавшись окончания необходимых 14 дней изоляции после того, как стало известно, что они тренировались бок о бок с зараженными и вполне могут носить в себе вирус.

Однако, по информации местных СМИ, клуб дал им официальное разрешение покинуть страну. Видимо, тесты на COVID-19 оказались отрицательными. Также Италию на время паузы в Серии А, объявленной до 3 апреля, покинули полузащитники Миралем Пьянич и Сами Хедира.

А главная звезда «Ювентуса» Криштиану Роналду улетел еще до того, как в клубе выявили первый случай коронавируса.

Португалец отбыл на родину по семейным обстоятельствам — его мать перенесла инсульт. Когда же стало известно о заражении Ругани, с которым «семерка» соседствовал в раздевалке, Роналду принял решение не возвращаться в Италию и остаться на карантин у себя дома.

С этим решением нельзя не согласиться — в данный момент на Апеннинах известно уже о 12 инфицированных футболистах, и это число явно продолжит возрастать.
Например, полузащитник «Сампдории» Якуб Янкто заявил, что в клубе есть уже 15 зараженных коронавирусом, хотя официально объявлено только о семи.

«Вся моя семья закрыта в квартире, и нам нельзя никуда выходить. Очень некомфортно постоянно находиться в ограниченном пространстве. Я был в прямом контакте с товарищами по команде, которые сдали положительный тест на коронавирус, и не могу быть уверен, что здоров, но чувствую себя пока хорошо.

Сейчас 15 человек заразились коронавирусом в клубе, но может быть намного больше», — цитирует полузащитника Sport.cz.

Всего в Италии уже более 4,5 тысяч смертей из-за коронавируса, а общее число зараженных составляет 50 тысяч.