Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Скорбит весь мир: как погиб Коби Брайант

Звезды НБА и «Грэмми» почтили память Коби Брайанта

Мир скорбит в связи со смертью легендарного баскетболиста Коби Брайанта. Во время церемонии вручения премии «Грэмми» артисты и болельщики почтили память иконы спорта. НБА в день гибели спортсмена не стала отменять матчи, но команды нарушили правила и провели красивую акцию в честь Брайанта, а «Даллас» пообещал вывести из обращения номер, под которым выступал Коби.

Если соблюдать традицию объявлять государственный траур в связи с масштабными трагедиями, то после гибели баскетболиста Коби Брайанта это должен сделать весь мир. Легендарный спортсмен в воскресенье разбился в авиакатастрофе в Калифорнии вместе со своей 13-летней дочерью Джианной, направляясь на тренировку в академию.

В тот же вечер «Стэйплс-центр» в Лос-Анджелесе принимал 62-ю церемонию вручения награды академии звукозаписи США «Грэмми». Многие болельщики, а также артисты, которые были лично знакомы с Брайантом, узнали о его смерти по пути на мероприятие. Певица и ведущая «Грэмми» Алиша Киз начала со слов о баскетболисте, а также исполнила в его честь композицию «It's So Hard to Say Goodbye to Yesterday». «Он здесь, он в наших сердцах, он с нами», — сказала она.

«Мы собрались здесь, чтобы провести главную музыкальную ночь года, отмечая достижения творцов, которые добились лучшего и, скажу честно, сейчас безумно грустно. Лос-Анджелес, Америка и весь мир потеряли героя», — добавила Киз.

Поддержали ведущую и другие артисты. Джон Ледженд, Dj Khaled и Meek Mill выступили с трибьютом Nipsey Hussle и Брайанту, Lizzo посвятила исполнение своего трека Черной Мамбе.

А Приянка Чопра написала на ногте «24» — это номер, под которым выступал Коби.

Мэдисон-сквер-гарден сменил освещение. Теперь здание сияет желто-фиолетовыми цветами «Лос-Анджелес Лейкерс» — клуба всей жизни Брайанта. По-своему скорбь выразили все, кто только мог.

Брайант был другом семьи Уэст-Кардашьян. Канье опубликовал давнюю фотографию с ним, а его супруга Ким призналась, что смерть баскетболиста сильно повлияла на них. «Коби, брат, любим тебя. Мы молимся за твою семью. Спасибо за то, что вдохновлял нас своей жизнью», – написал музыкальный исполнитель.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп также не прошел мимо. Как и его предшественник Барак Обама.

Нетрудно представить, что в этот вечер происходило на американском паркете. Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) не стала отменять восемь матчей игрового дня, чем вызвала недовольство со стороны общественности. Но мысли всех игроков, тренеров и фанатов, разумеется, были о Брайанте. «Даллас Маверикс» уже объявил, что выводит 24-й номер из обращения в память о Брайанте. Вероятнее всего, их примеру последуют и некоторые другие клубы.

Игроки «Торонто Рэпторс» и «Сан-Антонио Сперс» не стали проводить не стали проводить первую атаку в матче, выждав все 24 секунды и передав владение сопернику. Болельщики встретили нарушения скандирование «Коби».

То же самое повторили «Атланта Хоукс» и «Вашингтон Уизардс».

«Такой ДНК, как у него, найдешь лишь у немногих спортсменов: Тайгер Вудс, Майкл Джордан… Это огромная потеря. Вот я смотрю на моих молодых игроков, они очень переживают, хотя они его даже не знали. Это показывает, каким сильным было его влияние, как он трогал людей. Это шок», — говорил со слезами на глазах главный тренер «Лос-Анджелес Клипперс» Док Риверс.

После просмотра этого интервью не остается сомнений, что НБА стоило перенести матчи:

А форварду «Маккаби» Амаре Стаудемайру сообщили о смерти Брайанта прямо на площадке. «Не знаю, что сказать. Это нереально. Не хочу в это верить», – сказал он.

Не забыли о Коби и на «Матче звезд» в американском футболе и почтили его память минутой молчания.

Мир другого футбола тоже не остался в стороне. Едва ли не все клубы и сборные, включая российскую национальную команду, оставили в социальных сетях сообщения с соболезнованиями. Но красивее всех сообразил сделать нападающий «Пари Сен-Жермен» Неймар. Бразилец после гола в ворота «Лилля» показал на пальцах 24-й номер Брайанта.

Не стоит забывать, что катастрофа, произошедшая с Брайантом, унесла не только жизнь баскетболиста, но и его дочери Джианны. Девочка пошла по стопам отца и активно занималась баскетболом, а ее отец надеялся, что в будущем она станет звездой. У Коби осталась жена Ванесса и трое других дочерей — Наталия, Бьянка и Капри.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

My Gigi

Публикация от Kobe Bryant (@kobebryant)

***

Частный вертолет, принадлежавший Брайанту, разбился в калифорнийском городе Калабасас. Вместе с 41-летним спортсменам погибли еще семь человек, включая его дочь. По предварительным данным, причиной крушения мог стать густой туман. В департаменте полиции Лос-Анджелеса сообщили, что погодные условия не соответствовали минимальным стандартам для полетов. Расследование трагедии продолжается.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Thestival: большую партию боеприпасов везут на Украину со складов НАТО в Греции
Фьюри рассказал, с кем хочет провести следующий бой, если сорвется поединок с Усиком
Тайсон Фьюри вызвал на бой Александра Усика
WSJ: Apple ускорила планы перенести часть своего производства за пределы Китая
Глава Нацразведки США Хейнс: РФ может столкнуться с трудностями при создании точных ракет
Reuters: полиция Испании считает, что посылки со взрывчаткой отправлялись из Вальядолида
Фьюри победил Чисору техническим нокаутом и защитил титул WBC
Россиян предупредили о риске недосчитаться части пенсии
«Миннесота» обыграла «Анахайм» по буллитам, Капризов оформил гол
Москва обновила суточный рекорд высокого атмосферного давления
Глава Нацразведки Хейнс заявила, что США не видят военной помощи России со стороны Китая
Месси получил приз лучшему игроку матча с Австралией и установил рекорд ЧМ
Нацразведка США: Штаты ожидают снижения интенсивности боев на Украине в ближайшие месяцы
Актер «Дня зарплаты» и «Громовержца и Лайтфута» Клифф Эммих скончался в возрасте 85 лет
Шлеменко раскритиковал судейство после боя с Исмаиловым на турнире RCC 13 в Екатеринбурге
Захарова напомнила Нуланд о позиции России о недопустимости ядерной войны
Макрон заявил, что поговорит с Зеленским перед беседой с Путиным
Месси подвел итоги победного для Аргентины матча с Австралией на ЧМ-2022
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть