онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россиянки впереди всех: Косторная выиграла короткую программу

Косторная, Щербакова и Трусова лидируют после короткой программы на ЧЕ

,
В австрийском Граце проходит чемпионат Европы по фигурному катанию. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию женской короткой программы, где ученицы Этери Тутберидзе заняли первые три места: Алена Косторная лидирует, Анна Щербакова — вторая, Александра Трусова — третья.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
19:05

Вот такой получилась короткая программа на чемпионате Европы у женщин. Сюрпризов не произошло, и для нас это хорошо: Алена Косторная лидирует, Анна Щербакова на втором месте, Александра Трусова идет третьей. Они завтра и должны разыграть медали. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вели Иван Орехов и Александр Седов.

19:03

Оценка Паганини позволяет ей занять в короткой программе четвертое место. Будет в разминке сильнейших в произвольной. Паганини стала лучшей «из остальных».

19:02

Первым делом идет каскад 3 лутц — 3 тулуп, затем исполняет тройной риттбергер, а во второй части прыгает двойной аксель. За вращения и дорожку получает строго четвертые уровни. Очень приличный прокат.

18:58

Швейцарка Алексия Паганини завершит короткую программу на чемпионате Европы у женщин.

18:57

Трусова уступает Косторной и Щербаковой проигрывает три балла. Третье место на данный момент.

18:55

Александра первым элементом исполняет двойной аксель, но приземляется не лучшим образом. Дальше идет тройной флип (+1,41) и вращение четвертого уровня. Ну а затем вторая часть программы, где фигуристка делает шикарный каскад 3 лутц — 3 тулуп (+2,02) на очень высокой скорости. Еще одно вращение на четвертый уровень, после чего четвертого же уровня дорожка и еще одно вращение высшей категории сложности. Трусова поражает скоростью, конечно. Безусловно, уступит Косторной, но это было и так понятно. Прокат дает отличные шансы перед произвольной программой.

18:51

А теперь выступает еще одна ученица Этери Тутберидзе, обладательница россыпи четверных прыжков (которые в короткой программе исполнять запрещено), Александра Трусова.

18:50

Рябова получает оценки, которые позволяют ей сейчас занимать высокое четвертое место.

18:48

Первым делом в ход пошел очень прилично выполненный каскад 3 лутц — 3 тулуп. Дальше вращение четвертого уровня и двойной аксель. Во второй части проката тройной флип с поднятыми руками на +1,19. Вращение четвертого уровня, дорожка третьего и вращение третьего уровня в конце.

18:45

Выступающая за Азербайджан Екатерина Рябова на льду.

18:44

Шотт показывает 11-й результат на данный момент.

18:42

Первым элементом выполнила каскад из тройных тулупов с ошибкой на приземлении со второго прыжка. А вот двойной аксель сделала прилично. С тройным риттбергером тоже справилась не в полной мере. Дорожка четвертого уровня, вращения тоже, кроме предпоследнего — там третий.

18:38

А на льду тем временем Николь Шотт из Германии.

18:37

Да, Косторная выходит на первое место с очень солидным отрывом. В произвольной программе Щербаковой придется отыгрывать солидный гандикап. Впрочем, не впервой.

18:36

Сразу же блестящий тройной аксель (+2,67), затем отменный тройной лутц (+2,11) и вращение четвертого уровня. Во второй части каскад 3 флип — 3 тулуп на +2,04, дальше вращения и дорожка четвертых уровней. Алена выступила, как всегда в короткой программе, просто потрясающе! Щербакову опередит уверенно!

18:32

А теперь королева коротких программ и тройного акселя Алена Косторная на льду!

18:31

Анна Щербакова уверенно выходит на первое место. Теперь интересно, что покажут остальные ученицы Тутберидзе.

18:29

Первым делом двойной аксель, потом прыгнула тройной флип на +1,59. Вращение четвертого уровня, дальше каскад 3 лутц — 3 риттбергер на +1,92, еще одно вращение четвертого уровня, дорожка шагов тоже четвертого, и на четвертый же уровень Аня выполнила финальное вращение. Само собой, это новый лидер.

18:25

Двукратная чемпионка России Анна Щербакова открывает выступления в группе сильнейших!

18:19

Ну а на льду девушки из финальной разминки. Здесь выступят Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова!

18:18

Положение лидеров после шести разминок.

18:17

Тот получает оценки, которые выводят ее на всего лишь на 16-е место.

18:14

Каскад 3-2 из тулупов, затем тройной лутц с ошибкой на выезде, вращение четвертого уровня, потом еще одно. Во второй части проката двойной аксель, дорожка шагов третьего уровня и вращение на четвертый. Сама не слишком довольна, хотя прокат зажигательный!

18:12

Венгерская рок-н-ролльщица Иветт Тот на льду.

18:11

На текущее третье место за Пелтонен и Торнаги попадает Мейте!

18:09

Сразу же сделала каскад 3 флип — 3 тулуп, потом исполнила тройной риттбергер — эти без плюсов, но и без минусов. А вот двойной аксель немного отплюсовали арбитры. Есть четвертые уровни на вращениях, за дорожку в конце получила третий. Прекрасный прокат!

18:05

На льду колоритная француженка Мэ Беренис Мейте.

18:03

Наделала, конечно, ошибок и только на место 12-е место на данный момент попадает Бржезинова.

18:01

Два тройных тулупа в каскаде в начале с помаркой, затем тройной лутц с приземлением на две ноги. Вращение четвертого уровня, двойной аксель во второй части, дорожка шагов только на второй уровень, но последнее вращение на четвертый.

17:58

Элишка Бржезинова из Чехии на льду. Сестра Михала Бржезины, который так обидно для него вчера разбазарил свой перевес короткой программы...

17:57

На промежуточном третьем месте Остлунд! Многовато в компонентах проиграла Пелтонен.

17:55

Одесситка из Швеции первым делом сделала тройной флип, затем исполнила двойной аксель. Вращение четвертого уровня и каскад из тройных тулупов во второй части программы. А вот дальше одно из вращений оценили вторым уровнем, а вот дорожку — четвертым! Очень легкий, воздушный прокат! Молодец.

17:52

Анита Остлунд из Швеции выступает.

17:51

Что ж, Пелтонен абсолютно по делу выходит на первое место! Шикарные оценки за компоненты!

17:49

Начала с каскада 3-3 из тулупов, дальше прыгнула тройной риттбергер — элементы с хорошими плюсами. Вращение третьего уровня, а потом во второй части программы достойный двойной аксель. Дорожку оценили третьим уровнем, а финальное вращение — четвертым. Очень приличный прокат.

17:45

Финка Эмми Пелтонен выступает.

17:43

Оценки Фейгин выводят ее на промежуточную девятую строчку.

17:42

Под «Список Шиндлера» каталась болгарка. Начала с каскада из тройных тулупов, затем сделала тройной риттбергер, а уже во второй части программы двойной аксель. Все — весьма неплохо. Четвертые уровни на вращениях. Весьма достойный прокат.

17:39

Александра Фейгин из Болгарии начинает прокат.

17:33

Вот кто за кем выступит.

17:32

Девушки из шестой группы выходят на лед для разминки.

17:19

Пауза для заливки льда. Немного отдохнем.

17:18

Вот результаты после пяти разминок.

17:17

Наташа Маккей выходит на 11-е место. Попадает в произвольную.

17:15

3 лутц — 2 тулуп в каскаде в начале, затем тройной сальхов. Высоко выпрыгнула двойной аксель, но упала с него. Много третьих уровней на вращениях. Недобрала по технике сильно.

17:11

Наташа Маккей из Великобритании выступает следующей.

17:10

Итак, вот результат Кураковой — пятое промежуточное место.

17:08

Отлично исполняет каскад 3 лутц — 3 тулуп в начале проката. Двойной аксель тоже неплохой. И с тройным риттбергером справилась. Прыжковая часть у Кураковой прошла на ура, если не найдут недокрутов судьи. Много четвертых уровней за вращения. Брайан Орсер очень неплохо с ней поработал.

17:05

Екатерина Куракова из Польши выступает.

17:04

Седьмой промежуточный результат у Грм.

17:03

Тройной флип небезошибочно исполнила в начале программы, каскад 3-2 из тулупов. Зато неплохой двойной аксель. Дорожка шагов третьего уровня, вращения тоже в основном третьего. Легковат по сложности пока для уровня конкуренции в женском катании.

16:59

Словенка Даша Грм показывает короткую программу следующей.

16:57

Итак, оценки Киибус выводят ее на третье место. Попадает в произвольную.

16:56

Сразу же сделала каскад 3-3 из тулупов. Тройной флип на +1,50, а вот двойной аксель загубила. Если бы не это, сейчас могла бы в лидеры выйти даже.

16:52

Эва-Лотта Киибус из Эстонии на льду.

16:51

Много к чему придрались арбитры, недокрутов наставили. Пока только 11-я Галустян. И не в произвольной программе пока.

16:48

Начала с каскада 3 лутц — 3 тулуп, но с ошибкой. Тройной флип сделала неплохо. Двойной аксель тоже вполне качественный. Под драматичную музыку каталась москвичка из сборной Армении. Очень эмоциональный прокат. Жаль, вращения в основном третьего уровня, как и дорожка. Получилось, что весь прокат в борьбе.

16:45

Анастасия Галустян из Армении выступает первой.

16:39

Вот кто за кем выступит в этой группе.

16:38

Ну а теперь на льду девушки из пятой разминки. Вот положение после четырех.

16:36

Вот результат Ямады. Она выходит на восьмое место.

16:35

Начала прокат с каскада 3-3 из тулупов, где коснулась рукой льда на выезде после второго прыжка. Двойной аксель — более-менее неплохой. Трйной лутц — тоже ничего. За дорожку шагов получила третий уровень. Вращения в основном третьего уровня, хотя был и второй в конце.

16:31

Ясмина Кимико Ямада, представляющая Швейцарию, на льду.

16:30

Урушадзе выходит на промежуточное третье место! Попадает на дебютном для себя ЧЕ в произвольную программу.

16:28

Для начала с помарочкой сделала каскад 3 лутц — 3 тулуп, затем выполнила обязательный двойной аксель, исполнила тройной флип. Дорожка шагов второго уровня. Вращения — где третьего, где четвертого. Неплохое выступление.

16:25

Алина Урушадзе из Грузии продолжает соревнования.

16:24

Пару недокрутов насчитали Микутиной, которая выходит на шестое место.

16:22

Сразу сделала каскад 3 лутц — 3 тулуп. Очень неплохо! Хороший двойной аксель затем. Тройной флип тоже четко прыгнула. Отвращалась все на четвертые уровни, дорожка шагов — только на второй. Достойный прокат. Борется за произвольную.

16:19

Ольга Микутина из Австрии теперь на льду.

16:17

Оценки Маццара отправляют ее на четвертую позицию на данный момент. Попадает в произвольную!

16:16

Тут, конечно, уровень значительно выше катания, чем у голландки. Тройной риттбергер очень приличный сделала, каскад 3-3 из тулупов на почти +1. В общем вполне себе с шансами на попадание в произвольную программу.

16:13

Француженка Майя Маццара на льду.

16:12

Итак, вот результат Ворис. Занимает только 14-е место пока.

16:11

Тройной лутц и тройной флип сделала с ошибками, выполнила двойной аксель. За дорожку шагов получила только второй уровень. Ну и в целом слабая программа. Получилось из-за падания на флипе, что нет каскада. Совсем не вышло ничего.

16:06

Голландка Ники Ворис выступает первой.

16:02

Четвертая разминка уже готова вступить в борьбу. В ней выступят Ники Ворис (Нидерланды), Майя Маццара (Франция), Ольга Микутина (Австрия), Алина Урушадзе (Грузия) и Ясмина Кимико Ямада (Швейцария).

15:45

Что ж, пока можно лишь отметить, что Алессия Торнаги сохраняет лидерство. Но впереди самое интересное — фаворитки-россиянки! Никуда не уходите: заливка льда продлится совсем недолго.

15:43

Нелли Иоффе из Израиля выбрала французскую мелодию и действительно красивое платье. Да, прыжки получились, но крайне неуверенными выглядели выезды молодой представительницы Израиля... 51.70 ей ставят судьи.

15:36

Хозяйка льда под овации публики появляется на арене. У Клары Степановой по плану были тройной риттбргер, тройной сальхов — двойной тулуп и заключительный двойной аксель. Но исполнение девушки элементов потянуло лишь на 37.83. Очень слабый прокат на глазах родных зрителей. Она пока 13-я.

15:30

Француженка Леа Серна запорола тройной лутц — тройной тулуп, с остальными же элементами справилась. Пока вторая — 59.9 балла.

15:24

А вот Виктория Сафонова порадовала. Хорошие прыжки и каскад тройной лутц — тройной тулуп с поднятыми руками! Но обиднейшая ошибка на вращении!! Конек попросту выскользнул из руки у белорусской спортсменки. Ее баллы 53.33 — третий результат.

15:17

Анастасия Гожва не блестящий набор элементов исполнила. Еще и не обошлось без помарок, как, например, в случае с тройным риттбергером. Но за вращение украинка награждается аплодисментами зрителей. 40.49 — она десятку замыкает после 11 выступивших фигуристок...

15:15

Третья пятерка участниц: Анастасия Гожва (Украина), Виктория Сафонова (Беларусь), Леа Серна (Франция), Клара Степанова (Чехия) и Нелли Иоффе (Израиль).

15:10

Торнаги, Цедер и Головкина — вот на данный момент тройка лидеров. А мы движемся дальше.

15:04

Финская атлетка Дженни Сааринен больно падает на первом прыжке, но в случае с каскадом тройной тулуп — тройной тулуп исправляется. И живенькая под занавес дорожка шагов! 42.61 — спортсменка не может сдержать слез.

14:57

Алессиа Торнаги из Италии крайне интересную программу показывают. Без помарок прыжки обошлись (тройной тулуп — тройной тулуп и тройной лутц), да и вращения были хороши. В целом, удался прокат — 61.27. Отличный результат!

14:50

Еще одна фигуристка из Латвии — это Ангелина Кучвальская показывает короткую программу. Очень жесткое падение на первом прыжке и помарка на выезде в случае с тройным лутцем. Зато двойной аксель уверенный — средние 45.09.

14:43

Первая из двух финских фигуристок в этой разминке представляет программу. Линнеа Цедер отлично справляется с дебютными прыжками, среди которых каскад тройной лутц — тройной тулуп. Двойной аксель также неплох... 58.01 — лучший результат из семи стартовых выступлений.

14:35

Синем Куюджу на льду. Представительница турции справилась с тройным флипом, но вот каскад тройной сальхов — двойной тулуп допускает ошибку на выезде. 43.16 — не лучшее выступление от грациозной атлетки.

14:30

Вторая разминка на подходе: Синем Куюджу (Турция), Линнеа Цедер (Финляндия), Ангелина Кучвальская (Латвия), Алессиа Торнаги (Италия) и Дженни Сааринен (Финляндия).

14:16

Пока заливка льда у нас на арене в Граце, обратим внимание на вчерашний соревновательный день, который стал для России поистине триумфальным! Наши фигуристы Дмитрий Алиев и Артур Даниелян безупречно справились с произвольной программой и взяли золото и серебро чемпионата Европы — 2020.

14:05

Завершает первую пятерку Антонина Дубинина. Сербка провалила прыжковую часть программы, но более-менее справилась с вращениями. Баллы неудовлетворительные — 43.62.

13:59

Александра Головкина разительно отличилась от оппоненток в своей группе: красивое платье вкупе с почти чистым прокатом под приятную джазовую композицию оставили приятное впечатление. Довольны и судьи: 50.88 — латышка выходит в промежуточные лидеры.

13:53

Ох, и нападалась же Хана Цвиянович. 36.22 — видно, как расстроена девушка провальным прокатом.

13:48

Эма Добозова из Словакии следующей появляется на льду. Не без помарок, но крайне старательно выступила девушка. Но оценки пониже испанки — 46.27.

13:43

Испанка Валентина Матос выступает первой. Невысокие скорости, но достаточно хорошие прыжки для пускай и откровенно слабой программы — 49.02.

13:40

Подходит к концу первая разминка. Итак, вот пятерка, открывающая соревнования. Валентина Матос (Испания), Эма Добозова (Словакия), Хана Цвиянович (Хорватия), Александра Головкина (Литва) и Антонина Дубинина (Сербия).

13:20

Всего сегодня на лед выйдет 37 девушек, среди которых и наши спортсменки, ученицы Этери Тутберидзе Алена Косторная, Александра Трусова и Анна Щербакова.

13:10

Старт запланирован на 13.30 мск.

13:00

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция короткой программы девушек-одиночниц на чемпионате Европы — 2020.