Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Спартак» может лишиться хавбека: клуб АПЛ интересуется Кралом

Хавбек «Спартака» Крал входит в зону интересов «Ньюкасла»

Клуб Английской премьер-лиги «Ньюкасл Юнайтед», по информации СМИ, проявляет серьезный интерес к полузащитнику московского «Спартака» Алексу Кралу, который стал игроком основы при Доменико Тедеско. Агент футболиста подтвердил, что за его клиентом внимательно следят в АПЛ, а сам Крал назвал игру на Туманном Альбионе своей «маленькой мечтой». Тем не менее этому переходу могут серьезно помешать правила ФИФА.

Маленькая мечта Крала

Авторитетное издание The Athletic опубликовало информацию о том, что «Ньюкасл» и лично его главный тренер Стив Брюс рассчитывают зимним трансферным окном усилить команду в центре поля. В зону интересов «сорок» попал полузащитник «Спартака» Алекс Крал.

В данный момент «Ньюкасл» остро нуждается в свежей крови, так как «Боксинг дэй» сильно подкосил команду. Так, в лазарете «сорок» прямо сейчас находятся 13 игроков.

Известно, что селекционеры английской команды уже несколько месяцев следят за игроком красно-белых. Информацию об интересе английских команд к чеху подтвердил и его агент Кароль Кисел.

«Да, многие команды, особенно в Английской премьер-лиге, следят за Алексом. Однако мы сейчас не рассматриваем варианты перехода, Алекс хочет остаться в «Спартаке», — приводит слова агента Sport24.

Примерно в том же духе высказался сам футболист.

«Безусловно, АПЛ — это моя маленькая мечта. Но в настоящее время я не сильно задумываюсь об этом. Все-таки есть разница между поступившим интересом со стороны клуба и уже сделанным официальным предложением.

Никакой конкретики нет, по крайней мере, я об этом ничего не слышал. Я сосредоточен на выступлении за «Спартак» и сборную», — рассказал 21-летний чех в интервью Sport.cz.

Отметим, что Крал не единственный, на кого обратили внимание в «Ньюкасле». Тренерский штаб «сорок» рассматривает также кандидатов из Лиги 1 — таких как игрок «Страсбурга» Ибраим Сиссоко и Тиагу Майя с Бубакари Сумаре из «Лилля».

А ФИФА против

Впрочем, интерес «Ньюкасла» к Кралу вряд ли закончится конкретным предложением в ближайшее время. Все дело в том, что полузащитник в текущем сезоне провел восемь матчей за пражскую «Славию» и 11 — за «Спартак».

Согласно правилам Международной федерации футбола (ФИФА), футболист не может за один сезон выступать в составе более двух клубов.

То есть в теории «Ньюкасл» может подписать хавбека, однако выступать он начнет лишь со следующего сезона. Это не устраивает ни клуб, ни самого игрока.

Футболисту остается надеяться, что интерес команды АПЛ не угаснет к летнему трансферному окну, а до этих пор активно выкладываться за «Спартак» и сборную.

Расцвет в «Спартаке»

Чешский футболист был приобретен в ходе летней трансферной кампании еще при Олеге Кононове на посту главного тренера «Спартака». Красно-белые выплатили «Славии» целых €12 млн, однако поначалу игра новичка не очень радовала фанатов.

Болельщики не соглашались со словами Кононова о том, что чех является универсальным футболистом, называя трансфер «провалом».

Однако ситуация сменилась с приходом немца Доменико Тедеско на пост наставника красно-белых. Под руководством экс-тренера «Шальке-04» Крал стал частью основного состава, начав действовать глубже, в основном — в опорной зоне, выдерживая прессинг и разрушая атаки соперника.

«Абсолютно не жалею о переходе в «Спартак». Вначале было сложно, так как я не проходил предсезонную подготовку с командой (о переходе было объявлено 1 сентября 2019 года, — «Газета.Ru»), а тренироваться начал непосредственно перед играми. Но как только адаптировался, сумел вписаться в команду.

Сейчас в «Спартаке» много молодых игроков, так что мы все очень близки», — рассказывал футболист в интервью iSport.cz.

Все эти факторы позволяют назвать Крала одним из наиболее перспективных игроков «Спартака», которые могут раскрыться с новой стороны и показать серьезный прогресс. Сила футболиста проявляется не только в его поведении на поле, но и во взаимодействии с командой. В том случае, если красно-белым удастся удержать чешского хавбека от перехода в английский чемпионат, они получают отличного стержневого игрока, который сможет обеспечить команде нужный баланс.

В данный момент Алекс уже проходит зимние сборы со «Спартаком», чему посвятил публикацию в своем Instagram со словами «Новый год, но та же мотивация».

Черная полоса «Ньюкасла»

В турнирной таблице чемпионата Англии «сороки» расположились на 13-й строчке с 26-ю очками, набранными после 22 туров. Из последних пяти встреч в рамках АПЛ лишь одна завершилась победой «Ньюкасла» — с лондонским «Кристал Пэлас» (1:0). После этого на «сорок» посыпались неудачи. Серия без побед составляет четыре матча кряду — три поражения и одна ничья.

Поделиться:
Новости и материалы
В ФРГ назвали планы Британии отправить Украине снаряды с обедненным ураном преступлением
Швыткин пожаловался генпрокурору на Галкина из-за шутки про Скабееву
ВО: к юго-востоку от Киева нанесено поражение объекту размещения личного состава ВС Украины
Археологи обнаружили в Сибири «матрешку» из костей песца и мамонта эпохи палеолита
New York Post: дома в США обвалились в цене впервые за последние 11 лет
Для WhatsApp выпустили большое обновление
Губернатор Гладков сообщил, что при обстреле ВСУ села Борисовка погиб один человек
Вышел трейлер сериала «Мерзлая земля» со Светланой Ходченковой
РИА Новости: здание водоканала в Петровском районе Донецка уничтожено ракетой «Точка-У»
Лукашенко заявил, что обсудит с Путиным заявление Польши о возможном конфликте с РФ
Актриса Аманда Байнс сутками жила на улице перед госпитализацией
Лукашенко: экономики Белоруссии и РФ не рухнули и не рухнут под санкциями Запада
В США мужчина нашел человеческие останки, когда искал сброшенные рога оленя
Советник главы ДНР заявил, что под Артемовском были замечены танки Leopard 2
Эксперт Колодочкин: коробку «автомат» может заклинить, если не ставить авто на ручник на склоне
В Челябинске кандидат в водители залил инспектора ГИБДД перцовым газом на экзамене
В Новороссийске пьяные родители и ребенок едва не сгорели заживо во время пожара
В Индии обезьяна украла щенка и бегала с ним по улице
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть