онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Промахи и штраф: даже Логинов не спас Россию в эстафете

Норвегия выиграла мужскую эстафету в Хохфильцене, Россия — шестая

В австрийском Хохфильцене в рамках Кубка мира по биатлону прошла мужская эстафета 4х7,5 км. Сборная России в составе Матвея Елисеева, Эдуарда Латыпова, Дмитрия Малышко и Александра Логинова финишировала шестой с одним штрафным кругом. Победу одержала Норвегия, чей лидер Йоханнес Бё на самом финише обогнал немца Бенедикта Долля. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
17:40

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию гонки и желает вам удачного вечера!

17:38

Вот так выглядит полная таблица результатов (увеличится при клике):

17:36

Логинов финишировал шестым, не сумев ни на секунду приблизиться к лидеру в ходе своего этапа — две минуты отставания, с которыми он принимал эстафету, так и сохранились. В целом россияне сегодня выступили ниже своего привычного уровня. Было множество доппатронов, штрафной круг, резкий спад скорости в концовке этапа — с такими проблемами бороться за пьедестал было невозможно. Жаль, конечно, завершать этап Кубка мира в Хохфильцене на такой ноте, но в предыдущие дни мы взяли несколько медалей и, возможно, ребята уже устали.

17:34

Долль плачет, потому что своими промахами на последнем рубеже позволил Бё приблизиться к себе и упустил золото. Но хотя бы серебро получили немцы — после провального старта сезона без единой награды этому можно порадоваться.

17:31

Французы — третьи! У них тоже был штрафной круг, как у норвежцев. На подиуме целых две сборных, чьи представители пробежали лишние 150 метров, но общий уровень скорости и точности оказался таков, что они все равно попали в призы.

17:30

Да, Йоханнес Бё все-таки обгоняет Долля на самом финише! Норвежцы завоевывают золото эстафеты на этапе Кубка мира в Хохфильцене — и это при одном штрафном круге. Немцы — вторые!

17:28

Логинов один раз промахнулся на стойке и уходит с отставанием в 1 минуту 49 секунд. Конечно, никакого пьедестала тут уже не будет.

17:26

Бё тоже допустил две осечки и дал Доллю убежать с некоторым отрывом, но на трассе уже практически вплотную приблизился к немцу! Вот это скорость. Немецкие болельщики просто кричат в ужасе.

17:24

Долль уже на стрельбе стоя! Быстро закрыл четыре мишени, но при виде подъезжающего Йоханнеса занервничал и израсходовал три доппатрона на нее. Обошлось без штрафного круга, но такого внушительного отрыва от норвежцев больше нет.

17:22

На отметке 3,9 км Йоханнес сократил отставание от Доля до 28,5 секунд, но это по-прежнему очень много. Логинов все так же проигрывает две минуты.

17:20

Логинов подъехал на первый огневой рубеж! Долго готовился к стрельбе, но все же не закрыл одну мишень, на которую потом потратил три доппатрона. Ну, хоть без штрафного круга, хотя с такими задержками проигрыш лидеру вырос до двух минут, а от канадца Гоу, который сейчас третий, Александр отстает на минуту. Кажется, это конец всем надеждам на бронзу.

17:18

Следующим на лежку в одиночестве подъезжает Йоханнес Бё, демонстрирует такую же отличную стрельбу, как Долль, и уходит вторым (+36,5 секунд).

17:16

Долль первым приходит на стрельбу лежа и закрывает все мишени с первого раза, когда соперники еще даже не появились на стрельбище. Браво!

17:13

Логинов пока не форсирует события, идет своим темпом, отставание от Долля сохраняется таким же — полторы минуты.

17:10

Малышко передал эстафету Логинову шестым, но проигрыш лидерам уже полторы минуты. Первые — немцы (в гонку вступил Бенедикт Долль), вторые — норвежцы (Йоханнес Бё, +43 секунды), третьи — канадцы (Кристиан Гоу, +52,5), четвертые — французы (Кентен Фийон Майе, +57,9), пятые — чехи (Якуб Штвртецкы, +1 минута 10 секунд).

17:08

Эх, Малышко провалился на стрельбе стоя... Четыре промаха, штрафной круг — неужели Россия теряет шансы на медали? На трассу он в итоге уходит шестым, но отставание от лидеров серьезно увеличился — с 40 секунд до 1 минуты 20 секунд.

17:05

Начинается стрельба стоя. Пайффер по-прежнему безупречен на огневом рубеже, уходит лидером. Тем временем у француза Клода большие проблемы — четыре промаха и штрафной круг.

В итоге вторым на трассу ушел не допустивший промахов Тарьей Бё (+41,6), а третьим — канадец Миллар (+43,9).

17:04

Малышко бешено работает на трассе. Он уже поднялся на шестую позицию, отставание от лидера — 40 секунд. Тройка лидеров — Пайффер, Клод, Тарьей Бё (да, норвежцы снова в топе).

17:03

Эдуард Латыпов дал первый комментарий «Матч ТВ» после своего этапа:

«Не знаю, чем объяснить такой проигрыш ходом. Думал, что будет легче, потому что лишний день отдохнул. В какой-то момент все стало выключаться. Пытался на подъеме зацепиться за лидерами, но не получилось, они резко ушли от меня».

17:00

Малышко — герой! Выцеливал долго, но все мишени закрыл с первого раза! Он держится седьмым, проигрывает лидеру 47 секунд, как и раньше, но от третьего места его отделяют десять секунд!

16:59

Началась первая стрельба — лежа. Немец Пайффер спокойно закрыл все мишени и продолжил лидировать. Также был идеален на стрельбе француз Клод, но отставание от немца пока велико — 20 секунд. Третьим ушел на трассу канадец Миллар, тоже не допустивший осечек (+36,3).

16:58

Малышко изо всех сил постарался на трассе и сократил отставание от лидера с минуты до 47 секунд.

16:56

Латыпов после второго огневого рубежа отставал от лидера на 16 секунд, а передал эстафету с минутой — полный провал по части скорости. Хотя он не участвовал в пасьюте и имел лишний день отдыха. В общем что-то странное.

16:53

Итак, передача эстафеты: в сборной Германии знаменитый Арнд Пайффер вступил в гонку вместо Кюна, у Франции — Фабьен Клод вместо Жаклена, у Канады — Айдан Миллар вместо Гоу, у Словении — Клемен Бауэр вместо Фака, у Чехии — Адам Вацлавик вместо Крмаржа, и только после них всех заменились россияне — Дмитрий Малышко ушел на трассу, а Латыпов — отдыхать.

16:51

Латыпов, к сожалению, все силы уже отдал — еле держится на ногах, совершенно не может поддержать темп лидеров и скатывается вниз. На отметке 6,4 км россиянин уже шестой с отставанием в 35 секунд от лидирующего немца Кюна. Также впереди еще Жаклен, Гоу, словенец Яков Фак и чех Крчмарж.

16:49

Что творит Латыпов! Просто красавец! Когда нужно было проявить себя на стрельбе из-за слабого бега, Эдуард сделал это наилучшим образом — все закрыл быстро и без доппатронов! Россиянин ушел на трассу четвертым. Жаль, конечно, что лидеру уступает 16 секунд...

16:47

Канадец Гоу раньше всех закрыл пять мишеней без доппатронов и ушел на трассу! Следов за ним — немец Кюн, тоже без промахов (+2,3 секунды). Жаклен дважды промахнулся и ушел в гонку третьим.

16:47

Будем надеяться на идеальную стрельбу на стойке, но в этом сезоне у него процент попаданий стоя только 68%. В общем, будет нервно.

16:46

Отставание Латыпова от лидера Жаклена выросло до 20 секунд.

16:44

Латыпова начинает догонять огромная группа преследователей, и возглавляет ее норвежец Бьонтегорд, недавно прошедший штрафной круг.

16:43

На трассе Латыпов, к сожалению, ходом уступает пока остальной группе лидеров. Его отставание от лидирующего Жаклена увеличилось до 15 секунд. Тройка из француза, немца и канадца потихоньку начинает отрываться от россиянина.

16:41

Латыпов на лежке идеален! Все закрыл с первого раза и ушел на трассу четвертым. Первый — француз Жаклен, второй — канадец Гоу, третий — немец Кюн. Латыпов уступает лидеру десять секунд.

16:39

Бьонтегорд уже стреляет лежа! Соперников даже не видно на стрельбище. И вот это да! Норвежец промахнулся четыре раза! Кошмар! Один штрафной круг его ждет!

16:38

На отметке 1,4 км Латыпов отстает от Бьонтегорда на 25 секунд. В принципе остальные преследователи норвежца в такой же ситуации — у них +23 секунды.

16:36

Третьими сменились французы — вместо Гигонна вышел Эмильен Жаклен, затем в сборной Канады Скотт Гоу заменил Бюрнотта, а пятыми передали эстафету россияне — вместо Елисеева в гонку вошел Эдуард Латыпов.

16:35

Дале передал эстафету Эрленду Бьонтегорду! Неожиданно вторыми сменились биатлонисты сборной Германии — Филипп Хорн продемонстрировал еще более внушительную скорость, чем Дале, и вырвался с пятого на второго места, передав эстафету Йоханнесу Кюну. Но отставание от Норвегии все равно велико — 20 секунд.

16:34

Тройка лидеров начинает отрываться от Елисеева. Надо додержаться до передачи эстафеты, не дать создать огромную разницу! Но устал Матвей, конечно...

16:32

Отрыв Дале от преследователей растет! Норвежец работает на кураже, как проклятый, скорость просто запредельная. Бюрнотт и Гигонна уступают ему уже 16 секунд, Елисеев — 19.

16:30

Дале идет первым с отрывом. С отставанием от него примерно в десять секунд следуют канадец Бюрнотт и француз Гигонна, а в 14-ти секундах — Елисеев.

16:28

Биатлонисты подъехали ко второму рубежу — стоя! Норвежец Дале отстрелялся идеально, француз Гигонна — тоже, и Елисеев просто великолепен! Ну стойка у него просто королевская. Россия возвращается в игру! В данный момент Матвей на пятом месте.

16:26

На отметке 3,9 км все потихоньку возвращается на круги своя. Норвежец Дале вновь стал первым, Гигонна поднялся с 16-й на восьмую позицию, Елисеев — с 17-й на девятую. Очень много сил затрачивает россиянин на работу на трассе — надо нагонять ходом медлительность на стрельбе.

16:24

На лидирующую позицию неожиданно вырвался словенец Миха Довжан, который не допустил ни одного промаха на лежке. Елисеев — 17-й. Француз Гигонна допустил два промаха и ушел на трассу 16-м. Также большие проблемы возникли у шведов — Фемлинг получил три штрафных круга...

Норвежец Дале отстрелялся без промахов, но немного промедлил и отправился в гонку четвертым.

16:22

Итак, первый огневой рубеж — лежа. Елисеев закрыл четыре мишени очень быстро, а вот на последнюю потратил три доппатрона! Ну хотя бы закрыл и обошелся без штрафных кругов. Но, пока выцеливал, отпустил более расторопных и точных соперников вперед.

16:21

В целом спортсмены стараются пока бежать осторожно, чтобы избежать столкновений и не поломать инвентарь. Если упасть, то можно легко попасть под караван и организовать пробку.

16:20

На отметке 1,4 км Елисеев третий! Впереди — норвежец Дале и француз Гигонна. Также совсем неподалеку швед Пеппе Фемлинг и канадец Жюль Бюрнотт. В общем-то группа лидеров пока не сильно оторвалась от преследователей.

16:18

Уже два биатлониста — швейцарец Жереми Финелло и австриец Давид Комац — завалились на трассе на ровном месте. Конечно, довольно быстро поднялись, но избежать столкновений в этой куче-мале довольно сложно.

16:17

Елисеев держится в первой пятерке. Лидеры идут с небольшим просветом от всех остальных. Всех ведет за собой француз Гигонна.

16:15

Гонка началась! Всего в эстафете принимают участие 27 сборных. Будет жарко!

16:10

Интересно будет понаблюдать и за командой Италии — Саверио Дзини, Томас Бормолини, Даниэле Каппеллари, Доминик Виндиш.

16:05

А вот у норвежцев четверка самая боевая — Йоханнес Дале, Эрленд Бьонтегорд, Тарьей Бё, Йоханнес Бё.

16:00

У Франции, кстати, не выступит Мартен Фуркад. Состав трехцветных — Антонен Гигонна, Эмильен Жаклен, Фабьен Клод, Кентен Фийон Майе.

15:55

В составе сборной России участие в эстафете примут Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов, Дмитрий Малышко и Александр Логинов. Именно в такой последовательности они проведут гонку.

15:50

Старт гонки запланирован на 16.15 мск.

15:45

Здравствуйте, уважаемые любители биатлона. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция мужской эстафеты на этапе Кубка мира в Хохфильцене.