онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Норвегия непобедима: россиянки без шансов проиграли эстафету

Норвегия выиграла женскую эстафету на этапе Кубка мира в Лиллехаммере

В Лиллехаммере проходит второй этап Кубка мира по лыжным гонкам. Победу в женской эстафете 4х5км выиграла первая сборная Норвегии. Второе место досталось американкам, тройку лидеров замкнули шведки. Две российские сборные расположились на шестом и седьмом местах. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
13:25

На этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию. На очереди мужская эстафета. За ее ходом вы можете следить у нас, конечно же.

13:24

Вот так выглядит первая десятка по итогам эстафеты:

13:20

Кирпиченко все-таки локальную дуэль у Голован выиграла, но кому от этого легче. Шестое и седьмое места у российских команд с отставанием почти в 2,5 минуты.

13:19

Диггинс финишировала второй, уступив Венг 48,9 секунды, Лундгрен третья — +1.19,7.

13:17

Финиширует Хейди Венг. Повезло ей бежать последний этап после Терезе Йохауг. Когда у тебя такое преимущество, то достаточно просто откататься без ошибок, не напрягаясь.

13:16

За российскими сборными остаются шестое и седьмое места. Ворваться в топ-5 уже шансов нет, опуститься ниже восьмого тоже еще нужно очень постараться.

13:15

Ну, до финиша еще 1,7 км, но итоги можно подводить уже сейчас. Золото идет первой норвежской сборной, серебро — первой американской команде. Тройку лидеров замыкают шведки.

13:14

Еще десять секунд отыгрывает у Венг Диггинс, но возможности приблизиться к норвежке уже нет. Спасибо Йохауг за интригу, конечно.

13:13

И опережает Диггинс шведку на подъеме! Везет Джессика серебро американской сборной.

13:12

Голован и Кирпиченко бегут на шестом и седьмом местах соответственно. Более двух секунд проигрывают лидеру россиянки.

13:11

Вместе с этим и Лундгрен сбавила темп. Диггинс уже около секунды проигрывает шведской лыжнице.

13:11

К середине дистанции Венг прибавила обороты, взвинтила темп и уже прибавила десять секунд к своему отрыву от шведки.

13:10

Интригой остается борьба за серебро. Пока что Джессика Диггинс отстает от Лундгрен, но отставание составляет всего лишь-то 6,5 секунды.

13:08

Плохи дела у России. Голован опередила Кирпиченко. Точнее, Яна уступила Диане. Обе россиянки бегут вместе, но уступают лидеру по минуте и 45 секундам.

13:07

У Венг, очевидно, не такой быстрый ход, как у Йохауг. Бежит первой норвежка, но на отметке 15,8 км шведка Лундгрен отыграла у нее пять секунд.

13:06

Яна Кирпиченко бежит последний этап у России-1, у России-2 — Диана Голован.

13:05

У Нечаевской эстафета не пошла. Седьмой финишировала Анна, проиграв лидеру минуту и 30,2 секунды. За ней сразу же Смирнова — +1.40,7.

13:04

Моа Лундгрен бежит последний этап у шведок. Отставание от норвежки — 49 секунд.

13:03

Между тем Йохауг уже передала эстафету Хейди Венг. Огромное преимущество у норвежек на финальном рубеже.

13:02

Тяжело бежит Калла, к слову. Скоро надо передавать эстафету, но лыжи уже не катят почти.

13:00

А вот у Кюллёнен силы заканчиваются. Пропускает она шведку Шарлотт Каллу вперед. То, к слову, проигрывает Йохауг 36 секунд.

12:57

Нечаевская опустилась на пятую строчку. Смирнова бежит седьмой, проигрывая лидеру больше минуты.

12:56

Непонятно, откуда берутся силы у Йохауг. Это гений женских лыжных гонок. Совершенно не собирается сбавлять темп Терезе, опережает она финку на 21,5 секунды. Отрыв от второго места огромный.

12:52

Нечаевская бежит четвертой, уступая Йохауг 20,3 секунды. Смирнова — шестая, +49,4.

12:51

Мощно стартовала Йохауг. Сразу же пошла атаковать финскую лыжницу Анне Кюллёнен, и на после 800 м пошла в отрыв — 5,5 секунды выигрывает Терезе.

12:50

У первой команды Норвегии бежит великая и ужасная Терезе Йохауг. У России-1 Анна Нечаевская, у России-2 — Екатерина Смирнова.

12:49

Итак, пошла третья эстафета.

12:47

Оторвалась финка Нисканен перед передачей эстафеты, хочет создать своей команде отрыв.

12:45

Жамбалова все еще седьмая, но теперь ее отставание составляет чуть более 33 секунд.

12:44

На отметке 8,3 км первая четверка остается неизменной, приближается к топ-4 американка Сэйди Бьорнсен, но чем ближе передача эстафеты, тем больше сил тратит Сэйди.

12:43

Шведка Элина Рённлунд едва ли не на пятки наступает Наталье Непряевой.

12:42

Японка Мики Кодама растеряла все преимущество, которое создала Исида. Японки формально из гонки уже выбывают — им остается только бороться за попадание в десятку.

12:40

Жамбалова по-прежнему седьмая, те же 25 секунд отставания.

12:39

Пропустила Непряева финку Нисканен и норвежку Якобсен вперед, бежит третьей Наталья, уступая лидеру 0,8 секунды на отметке 7,5 км.

12:38

На отметке 5,8 км Непряева везет секунду Якобсен. Жамбалова — седьмая, +25,1.

12:36

Выходит на первое место Непряева, выигрывает 0,7 секунды у Астрид Якобсен.

12:35

Вторую эстафету у России-1 бежит Наталья Непряева, у России-2 — Алиса Жамбалова.

12:33

Произошла передача первой эстафеты. Норвегия первая, далее Швеция и Финляндия. Четвертая Япония, первая команда России — на пятом месте. Жеребятьева же передала эстафету, занимая шестую позицию. Почти полминуты уступаем лидеру.

12:30

А вот Фалла выглядит очень свежо. Прошла уже 4 км норвежка, а усталости не видать. Почти на секунду опережает она шведку Рибом.

12:27

К сильному снегопаду прибавился и сильный ветер. Трудно приходится Дуркиной, на подъеме работает слабо.

12:25

Продолжает лидировать Фалла, Дуркина опустилась на седьмое место. Пять секунд проигрывает норвежке представительница России-1 после 2,5 км. Жеребятьева поднялась с конца на восьмую строчку, но отстает на 10,1 секунды.

12:23

Серьезно разбита трасса из-за обильного снегопада. Проваливаются палки у лыжниц, на подъеме это так вообще огромная проблема.

12:19

Уже образовалась так называя пятерка лидеров, которая по чуть-чуть отрывается от остальных преследователей. Помимо норвежки и шведки туда входит финка Матинтало, американка Софи Колдуэлл и Масако Исида из Японии.

12:18

Дуркина пока бежит шестой, Жеребятьева замыкает всю группу.

12:17

Сразу Фалла выходит в лидеры, но пока темп не взвинчивает норвежка. Ее преследует Рибом, не отпускает.

12:15

Итак, старт дан!

12:13

Сильный снегопад сегодня идет, морозно.

12:12

Кстати, о личных гонках. Вчера, 7 декабря, в рамках открытия второго этапа в Лиллехаммере состоялась женская гонка в скиатлоне. Победу одержала норвежка Йохауг, второе место заняла Джессика Диггинс из США, а тройку лидеров замкнула еще одна представительница Норвегии Хейди Венг. Лучшей из россиянок стала Наталья Непряева — 11-е место.

12:11

Естественно, что главными фаворитками сегодняшней эстафеты будут представительницы первой сборной Норвегии (Майкен Касперсен Фалла, Астрид Якобсен, Терезе Йохауг, Хейди Венг), шведской команды (Эмма Рибом, Элина Рённлунд, Шарлотт Калла, Моа Лундгрен) и лыжницы из Финляндии (Юханна Матинтало, Кертту Нисканен, Анне Кюллёнен, Криста Пярмякоски). Но это эстафета, результат гонки более непредсказуем, нежели в индивидуальных заездах. Одна ошибка может подвести всю команду.

12:10

Участие в гонке примут две российские команды с четырьмя лыжницами в каждой.

Россия 1: Лидия Дуркина, Наталья Непряева, Анна Нечаевская, Яна Кирпиченко;

Россия 2: Анна Жеребятьева, Алиса Жамбалова, Екатерина Смирнова, Диана Голован.

12:05

Гонка стартует в 12.15 по московскому времени.

12:00

Добрый вечер, уважаемые любители лыжного спорта. Представляем вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию женскую эстафету на втором этапе Кубка мира.