онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Оставили Норвегию с носом: Россия выгрызла победу в эстафете

Сборная России выиграла мужскую эстафету на этапе Кубка мира в Лиллехаммере

В Лиллехаммере проходит второй этап Кубка мира по лыжным гонкам. Победу в мужской эстафете 4x7.5 км одержала вторая сборная России во главе с Сергеем Устюговым, серебро досталось еще одной российской команде, за которую финишировал Андрей Мельниченко. Сборная Норвегии осталась третьей. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
15:20

Поздравляем российских лыжников и поклонников лыжного спорта. И на этом завершаем текстовую онлайн-трансляцию. До свидания!

15:17

Вот так вот выглядит первая пятерка, сборная Швеции в самом конце откровенно сбавила темп и побороться за медали не смогла, отстав в итоге на почти 30 секунд от лидера.

15:14

8,9 секунды выиграл Устюгов у Крога!

15:13

У Норвегии бронза и еще четвертое место.

15:12

ЕСТЬ! Есть победа российских лыжников! Устюгов первый, Мельниченко — серебро!!!

15:11

Уходит Устюгов к золоту! Уже никто его не догонит.

15:10

Отрывается Устюгов от Мельниченко, пошел в разрыв.

15:09

Включаются в атаку российские лыжники! Пять секунд отрыва от Крога!

15:08

Последний участок остался! Скоро финишная прямая, и Устюгов с Мельниченко идут первыми.

15:06

Все идут очень плотно.

15:04

Осталось три километра до финиша. Будет еще один подъем, на котором и будет определен финальный лидер, ведь именно на этом участке принято «взрываться» и убегать в атаку.

15:03

На отметке 26,3 км лидером остается Крог, сразу за ним Туртвейт, третий — Эктрём. Устюгов и Мельниченко в полутора секундах от первого места.

15:02

Хоген Крог бежит первым и не пускает вперед Экстрема, хотя швед пытался атаковать. Мельниченко и Устюгов бегут вместе в группе лидеров.

14:59

Не нагнетает ситуацию Устюгов. Спокойной бежит Сергей, темп держит, катит. Остальные не возражают, не форсируют темп.

14:58

Забирает Устюгов роль лидера, за ним бежит Туртвейт. Мельниченко - пятый.

14:54

Минимизировал отставание на отметке 23,3 км Мельниченко, чуть дальше бежит Устюгов. 8 секунд отделяют Сергея от первого места и около пяти — от тройки лидеров.

14:53

Россию-1 представляет Андрей Мельниченко, Россию-2 — Сергей Устюгов. Пора прибавлять и биться за победу, иначе тройку лидеров можно упустить из виду окончательно.

14:52

Пошла последняя эстафета! Оторвались норвежцы со шведом от Спицова на 10 секунд. Последний этап у норвежцев бегут Финн Хоген Крог и Вебьёрн Туртвейт, у Швеции — Аксель Экстрём.

14:51

Между Спицовым и тройкой лидеров тоже появляется разрыв. Впереди передача эстафеты.

14:50

Бёгль и Порошкин начинают отставать от группы лидеров, появляется заметный просвет.

14:49

3,4 секунды проигрывает Спицов Рёте, Порошкин — 9 секунд.

14:48

Пошла борьба перед последним этапом. Лидерство перехватили Рёте и Крюгер, а за норвежцами бежит Бурман. Спицов и Порошкин бегут на четвертой и шестой позиции соответственно, между ними — Бёгль.

14:44

И перед передачей эстафеты уже четвертым идет швед, проигрывая Спицову всего-то 1,3 секунды.

14:40

Бурман спасает Швецию. Добрался до шестерки лидеров Йенс. Есть шанс побороться за медали и даже за победу, благо отставание от лидера составляет какие-то пять секунд.

14:38

На отметке 17,4 км Рёте передал роль лидера Спицову, а вот Порошкин отодвинулся на четвертую строчку, которую делит с Бёглем.

14:36

Ухудшаются погодные условия. Температура начала расти, соответственно снег стал более липким. Снегопад при этом не прекращается, трасса разбита.

14:34

Определилась четкая группа лидеров из шести команд. Возглавляет ее Рёте, за ним бежит Порошкин и Лехтонен. За тройку сражаются Спицов, норвежец Симен Хегстад Крюгер и Лукас Бёгль из Германии.

14:33

Спасать Швецию призван Йенс Бурман.

14:32

У финнов третий этап бежит Лари Лехтонен, за Россию-2 — Илья Порошкин, за Норвегию-1 — мощнейший Сьюр Рёте, а за Россию-1 — Денис Спицов.

14:30

Итак, есть передача эстафеты. Первый Нисканен, сразу за ним Белов, Холунд — третий.

14:27

После 13,7 км Белов лидирует, оставляя позади себя Холунда и Стенсхагена. Ийво Нисканен ворвался в топ-4, отправив на пятое место Семикова.

14:25

Пытаются французы вернуться в гонку. Морис Манифика бежит второй этап и отстает от лидера примерно на 18 секунд. До него эстафету бежал Валентин Шовен. Ну, как бежал — шел пешком уже откровенно к концу эстафеты, создав отставание почти в минуту.

14:23

Приближаются к передаче эстафеты лыжники. Лидерство пока принадлежит Стенсхагену, Белов и Семиков второй и третий соответственно, замыкает топ-4 норвежец Холунд.

14:20

На отметке 11,3 км на второе место прибежал даже Маттис Стенсхаген из второй норвежской команды, уступая лишь 0,4 секунды Семикову. Белов бежит третьим и проигрывает секунду.

14:19

Сдает после спуска лидерство россиянам Рикардссон. Холунд вообще четвертый. Ну, здесь ничего удивительного. Ближе к передаче эстафеты начнется настоящая борьба, а пока — передача ролей всего лишь.

14:17

Увеличивается ветер очень некстати. Выигрывает Рикардссон у Семикова ровно секунду. Между Ильей и Евгением по-прежнему бежит Холунд.

14:14

Не осталось ничего от ярко выраженной тройки лидеров. Сразу семь лыжников бегут в одной группе, которую, кстати, уже возглавляет Даниэль Рикардссон.

14:12

На отметке 8,3 км первым бежит Семиков, Холунд отстает на 0,8 секунды. Белов по-прежнему четвертый — +2,9.

14:10

У Норвегии-1 бежит Ханс Кристер Холунд, у шведов — Даниэль Рикардссон. За вторую российскую команду четвертым побежал Евгений Белов.

14:09

Есть передача эстафеты. Второй этап у России-1 бежит Илья Семиков.

14:07

За чуть более километра до передачи эстафеты определилась тройка лидеров — компанию Ларькову и Голдбергу составляет швед Сандстрём.

14:05

Якимушкин бежит шестым — +9,2.

14:04

Но на отметке 6,2 км на первое место записался все-таки Андрей Ларьков. Правда, первое оно чисто символическое, ведь у Голдберга какие-то 0,3 секунды отставания.

14:03

Поменялись местами Ларьков и Голдберг. Вновь идет первым норвежец.

14:02

Ларьков с Голдбергом пытаются создать просвет с третьим лыжником, но Хювяринен пару лидеров не отпускает.

14:00

На отметке 4,6 км Ларьков выходит в лидеры. Опережает от Голдберга на секунду, Якимушкин — седьмой. +7,6.

13:59

Якимушкин к концу своей эстафеты решил пойти в атаку на подъеме. Шестым уже бежит Иван.

13:58

Сам Голдберг примерно на середине своей дистанции лидерство отдавать не планирует.

13:55

Прижимает по-немногу Ларьков норвежца, преследует он Голдберга, но в атаку не идет.

13:53

Якимушкин идет предпоследним — +7,7.

13:53

Ларьков немного прибавил на отметке 2,5 км, идет четвертым, отставая от Голдберга на 1,8 секунды.

13:52

По классике с самого старта никто не рвется в отрыв, все бегут в одной группе, темп не взвинчивая.

13:50

Как говорилось ранее, сильный снегопад сегодня в Лиллехаммере, в связи с чем возникают особые трудности на трассе. Организаторы как могут устраняют неполадки, но лыжники борются не только с нагрузками, но и с лыжами и палками, которые в снегу буквально тонут.

13:48

На отметке 0,8 км Голдберг лидирует, вторым с отставанием 1,4 секунды идет шведский лыжник. Ларьков — шестой, +5,5, Якимушкин — десятый, +9.

13:48

У финнов и шведов на первой эстафете Пертту Хювяринен и Бьёрн Сандстрём соответственно.

13:47

Первый этап у первой норвежской сборной бежит Пол Голдберг, у Норвегии-2 — Никлас Дюрхауг.

13:45

Старт дан!

13:43

Отметим, что во второй российской сборной последнюю эстафету сегодня должен был бежать Артем Мальцев, однако буквально за час-два до гонки его заменил Сергей Устюгов.

13:42

Безусловно, для России потеря Большунова — серьезная. Александр, напомним, вчера выиграл гонку в скиатлоне на 30 км, оставив позади сразу пятерку норвежцев: Ханса Кристера Холунда, Эмиля Иверсена, Йоханнеса Клебо, Мартина Сундбю и Сьюра Рёте.

13:41

Перед мужской эстафетой прошла женская гонка. Победу одержала первая сборная Норвегии во главе с Терезе Йохауг. Россиянки остались без медалей, заняв шестое и седьмое места. Надеемся, мужчины выступят лучше, но надо отметить, что один из лучших российских лыжников Александр Большунов участия в гонке не примет. Жаловался Александр на боли в спине, дали ему время на восстановление.

13:40

В эстафете примут участие две российские команды.

Россия-1: Андрей Ларьков, Илья Семиков, Денис Спицов, Андрей Мельниченко;

Россия-2: Иван Якимушкин, Евгений Белов, Илья Порошкин, Сергей Устюгов.

13:35

Гонка стартует в 13.45 по мск. А пока небольшой оффтоп. Как сообщает портал Cq, стали известны участники плей-офф СНГ отборов на мейджор.

13:30

Добрый вечер, уважаемые любители лыжного спорта. Представляем вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию мужскую эстафету на втором этапе Кубка мира.