онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Катастрофа Загитовой: Косторная выиграла финал Гран-при

Косторная выиграла финал Гран-при, Загитова — последняя

В Турине завершился финал Гран-при по фигурному катанию. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию произвольной программы женщин, по итогам которой победу в турнире одержала россиянка Алена Косторная, побившая мировой рекорд. Серебро и бронза досталась ее соотечественницам Анне Щербаковой и Александре Трусовой соответственно. Олимпийская чемпионка Алина Загитова заняла последнее место.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
00:00

На этом «Газета.Ru» завершает трансляцию. Спасибо, что были с нами!

23:55

Что ж, подведем итоги. Алена Косторная по ходу сезона была темной лошадкой, но доказала, что побеждать можно и без четверных — тройные аскели не хуже. У нее новый мировой рекорд и золото самой престижной серии. Александра Трусова и Анна Щербакова рискнули и, быть может, даже переборщили с экспериментами и усложнениями, но в целом выступили очень сильно и вновь напугали весь мир. Не получилось сегодня ничего у Алины Загитовой — тут и добавить нечего. Так или иначе, Россия забирает весь пьедестал!

23:53

Итоговые результаты:

23:52

125,63 балла. Последняя и в произвольной, и по сумме.

23:51

И, разумеется, чрезвычайно сложно выступать последней в такой компании: четверные, новые мировые рекорды, тройные аксели...

23:50

К сожалению, целый парад ошибок у Алины, но не отменяет это того, что программа действительно классная и самая интересная из сегодняшних. Сделала то, что могла.

23:48

Каскад тройной лутц + тройной риттбергер с помаркой, падение на двойном аскеле, чистейший тройной сальхов с поднятыми руками, двойной аксель, каскад тройной лутц + тройной тулуп тоже с ошибкой, комбинация тройной флип + двойной тулуп + двойной риттбергер с недокрутом, чистый тройной флип.

23:45

Алина Загитова на льду! Болеем за нашу олимпийскую чемпионку!

23:41

По технике, разумеется, уступила королеве квадов чуть более шести баллов, но у нее огромное преимущество после короткой.

23:44

162,14 балла в произвольной и 247,59 в сумме — мировой рекорд. Кажется, это победа.

23:42

Двойной аксель, тройной риттбергер, каскад тройной флип + тройной тулуп, тройной флип + ойлер + тройной сальхов, тройной лутц. Потрясающее и чистое выступление! Укатала всех, как сказала Татьяна Тарасова в эфире.

23:38

Есть тройной аксель в каскаде с двойным тулупом и сольный!

23:37

На льду появляется Алена Косторная!

23:37

162,65 балла — до мирового рекорда немного не хватило! И вновь у нас меняется лидер!

23:33

В предварительной оценке за технику чуть более трех баллов уступила Трусовой. А если бы не упала?!

23:33

Закончила прокат каскадом тройной лутц + тройной риттбергер, комбинацией тройной флип + ойлер + тройной сальхов, сольным тройным лутцем. Все — с поднятыми руками!

23:31

Чистый двойной аксель, а потом четверной лутц!

23:30

Флип в четыре оборота не получился. Упала.

23:29

Шикарный каскад четверной лутц + тройной тулуп! Надбавка 3,29.

23:29

Анна Щербакова на льду!

23:28

Космические 161,73 балла. Первое промежуточное место.

23:27

И, конечно, нельзя забывать, что сегодня впервые в истории был исполнен четверной флип у женщин. Безумие!

23:25

Почти 100 баллов за технику набрала Трусова, но заканчивает прокат с разочарованным лицом! Это не то катание, которое завораживает и восхищает, но с точки зрения прыжковой части... другой такой фигуристки нет.

23:24

Хороший каскад тройной лутц + тройной тулуп.

23:23

С четверного тулупа, к сожалению, упала.

23:22

Каскад двойной аксель + тройной тулуп чистый, как и каскад четверной тулуп + тройной сальхов через ойлер!

23:22

Эх, шла на четверной сальхов, но сделала только два оборота. Четверной лутц зато хорош!

23:21

Да, есть четверной флип! ВПЕРВЫЕ!

23:20

Александра Трусова на льду! Держим кулачки!

23:21

145,76 балла получает японка. Не лучший ее прокат — еще и один из акселей не докрутила. Медали, судя по всему, не будет.

23:18

Каскад тройной аксель + двойной тулуп, тройной флип, сольный тройной аксель, тройной риттбергер, каскад тройной флип + тройной тулуп, каскад двойной аксель + тройной сальхов через ойлер. Интересная постановка, но, честно говоря, не впечатлила Кихира. Мало эмоций, не самая целостная программа.

23:13

И первым же прыжком падает с четверного сальхова! Какая неудача...

23:13

Рика Кихира готова показать свою постановку!

23:12

139,98 балла. Это оценки не для золота.

23:09

Чистые каскады тройной лутц + тройной тулуп, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной флип + двойной тулуп + двойной риттбергер. Все чистенько, очень нежно и трогательно. Взрослый прокат.

23:05

Брэди Теннел на льду! Поехали!

23:03

Что касается других участниц, то Кихира намерена сегодня попробовать исполнить четверной сальхов, который до этого никогда не прыгала на соревнованиях. У Щербаковой будет четверной флип.

23:00

Трусова, провалившая короткую программу, сегодня планирует исполнить сразу ПЯТЬ четверных прыжков: сольные флип, сальхов, лутц, тулуп, а также каскад четверной тулуп + ойлер + тройной сальхов. Если получится, то будет фантастика. Но в коротком прокате риск с тройным акселем не оправдался, об этом забывать нельзя.

22:58

Появляются фигуристки под оглушительные аплодисменты зала! Больше всего салютовали Загитовой, Косторной и Трусовой — именно в таком порядке.

22:55

Порядок выступления следующий: 1. Брэди Теннелл (США); 2. Рика Кихира (Япония); 3. Александра Трусова (Россия); 4. Анна Щербакова (Россия); 5. Алена Косторная (Россия); 6. Алина Загитова (Россия).

22:50

Напомним, что короткую программу с мировым рекордом (85,45 балла) выиграла Алена Косторная. Полностью таблица перед произвольной выглядит следующим образом:

22:45

Прокаты стартуют в 22.55 по московскому времени. А пока небольшой оффтоп. Как сообщает портал Cq, NAVI победили в отборе и сыграют на мейджоре.

22:40

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция произвольной программы женщин в финале Гран-при.