Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Снесу ему башку»: реванш Джошуа и Руиса на глазах у Поветкина

Поветкин сразится с Хантером в андеркарде реванша Джошуа и Руиса

7 декабря в Саудовской Аравии состоится главный реванш года — британец Энтони Джошуа вновь сразится с мексиканцем Энди Руисом. В этот же вечер на ринге встретятся российский боксер Александр Поветкин и американец Майкл Хантер.

1 июня на знаменитом «Мэдисон-сквер-гарден» в Нью-Йорке произошло едва ли не самое эпохальное событие в истории мирового бокса последних лет: низкий, но внушительно толстый тяжеловес из Мексики Энди Руис устроил настоящую взбучку тогда еще непобежденному чемпиону мира по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа. Причем изначально британец должен был встретиться на ринге с Джарреллом Миллером, однако американец за несколько месяцев до боя провалил допинг-тест, и Руис был вызван вместо него. Итог поединка удивил всех.

Мексиканец несколько раз отправил Джошуа в нокдаун — сначала в третьем раунде, а затем и в седьмом. После очередного падения британца на настил рефери был вынужден сигнализировать об окончании боя и, соответственно, победе Руиса техническим нокаутом. Вот так неожиданно в том числе и для себя толстый мексиканец захватил сразу четыре чемпионских титула.

Несмотря на то, что реванш между Руисом и Джошуа был очевидным, ждать его пришлось весьма долго. Во многом из-за условий, к которым не могли никак прийти обе стороны. Вопросы возникали и по поводу места проведения турнира, и по гонорарам. И именно в финансовом плане Руис ставить свои условия: мексиканец хотел получить за бой призовыми не менее $13 млн. Переговоры относительно этих условий шли долго, а в какой-то момент и вовсе остановились. В итоге в дело вмешались арабские шейхи.

Представители Саудовской Аравии предложили свою финансовую поддержку и выделили на бой около $100 млн, поставив при этом свое условие в переговорах — главный реванш года должен пройти именно в Саудовской Аравии.

Стороны мгновенно пришли к согласию, и только после этого организаторы в кратчайшие сроки построили арену вместимостью 15 тысяч зрителей в одном из самых спортивных городов Саудовской Аравии последних лет Эд-Диръия. Энди Руис свои $13 млн гонорара в итоге выпросил, но на фоне призовых Джошуа заработок мексиканца просто крошечный — британский боксер получит за грядущий бой аж $85 млн.

Перед поединком Энтони Джошуа дал несколько больших интервью, в которых делился своими ожиданиями от боя. Ожидаемо британец выразил твердую уверенность в своих силах взять реванш у Руиса, но сделал это в непривычной для себя манере. Многим любителям бокса и болельщикам Джошуа в частности Энтони казался эталоном современного спортсмена: сила, профессионализм и уважение к сопернику.

В последние же дни британец будто сам не свой. В его словах звучит агрессия, а поведение стоит на грани трештока. Так, Джошуа выразил мнение, что июньское поражение оказалось лишь случайностью, да и на сам первый бой он вышел расслабленным с явной недооценкой соперника. Кроме того, Энтони подчеркнул, что по-прежнему считает себя чемпионом тяжеловесов, несмотря на утраченные титулы. На них он не обращает внимания.

«Я все еще чемпион. Это мой менталитет. Пояса никогда не определяли мою сущность, ведь я стал чемпионом еще задолго до того, как титулы пришли ко мне. Я — великий. И я собираюсь побить Руиса. Когда я это сделаю, хочу, чтобы все поклонились мне и признали мое величие. Я повалю Руиса, я снесу ему башку при первом звоне гонга. И когда выиграю, я смогу послать всех к черту»,

— высказался Джошуа.

Впрочем, на традиционной церемонии взвешивания не было заметно, что между британским боксером и мексиканцем имеется какой-то острый конфликт. Оба пошли друг другу руки и находились в позитивном настроении. Что касается веса, то Руис ожидаемо оказался тяжелее своего оппонента. Причем сразу на 21 кг: вес мексиканца составил 128,6 кг, тогда как Джошуа показал на весах 107,5 кг.

С особым интересом за поединком Энтони Джошуа, вероятно, будет наблюдать Александр Поветкин. В сентябре прошлого года Русский Витязь уже противостоял британцу, но был повержен — технический нокаут в седьмом раунде (какое совпадение). Спустя чуть больше года два боксера вновь сразятся на одном ринге. Правда, в разных поединках.

В андеркарде турнира Александр Поветкин встретится с американцем Майклом Хантером.

После боя с Джошуа Поветкин долго лечился: в декабре 2018-го россиянин перенес операцию на локтях, и затем несколько месяцев восстанавливался, не желая заканчивать карьеру. И уже 31 августа состоялось возвращение Русского Витязя.

Поветкин сразился с двоюродным братом знаменитого британского боксера Тайсона Фьюри — Хьюи Фьюри, имевшего к тому моменту два поражения в 25 боях. Поединок продолжался все 12 раундов и завершился победой россиянина единогласным решением судей — 117—111, 117—111, 117—111.

Таким образом, Александр завоевал вакантный титул чемпиона по версии WBA International в тяжелом весе. 7 декабря в Саудовской Аравии же он сразится за право стать официальным претендентом на титул регулярного чемпиона мира по версии WBA, а его соперником станет американец Майкл Хантер.

Карьера 31-летнего боксера в «профессионалах» не особо богата: в его активе только 19 поединков, но при этом 18 побед, 12 из которых были добыты нокаутом. Примечательно, что последний бой американца состоялся только в середине сентября этого года — почти на две недели позже, чем встреча Поветкина с Фьюри. Тогда Хантер одержал победу единогласным решением судей над российским боксером Сергеем Кузьминым, отобрав у того титул чемпиона WBA Inter-Continental.

К слову Кузьмин, уже познакомившись с Хантером, перед боем американца с Поветкиным выразил мнение, что Русскому Витязю придется крайне непросто.

«Я боксировал с Хантером и понимаю, кто он такой. Он очень скользкий, его нужно искать третьим-четвертым ударом. У меня эпизодами было такое, но я не сконцентрировался на этом и старался одним ударом зацепить. Что Александру нужно — бить комбинации, и успех должен прийти», — приводит слова Кузьмина «Мир бокса».

Перед встречей на ринге Поветкин и Хантер перекинулись взглядами и приняли участие в официальной церемонии взвешивания. Русский Витязь оказался тяжелее американца на 1 кг.

Вес Поветкина составил 103,8 кг, Хантера — 102,5 кг.

Гонорары боксеров совершенно несопоставимы с призовыми участников Джошуа и Руиса, что неудивительно. По словам промоутера Поветкина Андрея Рябинского, Александр получит за бой примерно $600 тысяч. Он же подчеркивает, что задача перед 40-летним российским боксером стоит непростая.

«Этот бой будет за звание обязательного претендента по линии WBA, мы получили соответствующий документ. То есть в перспективе он снова может подраться за титул чемпиона мира. Хантер – очень сложный соперник, этот бой будет для Саши тяжелым. Это скоростной боксер с хорошей техникой, реакцией, чувством дистанции и передвижением. Это опасный боксер. Да, у него нет сокрушительного удара, но Майкл компенсирует это большим количеством комбинаций», — цитирует Рябинского РИА «Новости».

Хантер же в свой очередь подчеркнул, что видит себя фаворитом противостояния, отметив, что имеет «лучший боксерский IQ и уровень техники, чем у Поветкина».

«Ему будет трудно одолеть меня, я же сделаю все, чтобы победить. Я должен проявить себя еще раз. Чувствую, что я просто лучше Поветкина. Собираюсь в субботу остановить его, я всегда стараюсь завершать свои бои досрочными победами», – сказал Хантер.

Новости и материалы
Путин рассказал, к чему стремится БРИКС
В МИД ответили на вопрос о прекращении боевые действия при переговорах с Украиной
Суд отклонил жалобу Екатерины Шульман на штраф
В сети обсуждают странное поведение Кейт Мосс на показе: «Она была не в себе»
Россиянам рассказали, как будет определяться индексация пенсий в 2025 году
Российские ученые назвали самые грязные места в доме
Российский семиклассник похитил более 300 тыс. рублей у собственной бабушки
Microsoft принудительно копирует файлы пользователей Windows 11 в облако
На Украине из учебного центра сбежали мобилизованные осужденные
Лавров заявил, что Запад приватизировал Секретариат ООН через процедурные уловки
Лавров назвал условия для начала переговоров по Украине
Tesla отзывает около 12 тысяч Cybertruck
Россиянин за ночь угнал машину и мотоцикл, но так и не смог добраться до нужного места
В Самарской области ребенок лишился уха из-за нападения бездомной собаки
«Написал нездоровый человек»: агент Бобровского о статье IIHF
В сгоревшем здании НИИ во Фрязино за полгода до пожара был потоп
Медведев назвал участников СВО кадровым потенциалом
Лидеры стран ЕС договорились по поводу кандидатуры на пост главы ЕК
Все новости