онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
С двумя падениями: Трусова выиграла этап Гран-при в Москве

Александра Трусова выиграла этап Гран-при по фигурному катанию в России

В Москве завершается этап Гран-при по фигурному катанию. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию произвольной программы девушек, где победительницей стала Александра Трусова, а Евгения Медведева заняла второе место.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
19:30

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию. До скорых встреч!

19:30

Подведем итоги. Сначала с печального. Станислава Константинова не смогла побороться за медали этапа и заняла предпоследнюю строчку. Евгения Медведева показала восхитительный прокат, доказала всем, что она способна бороться за высокие места и заняла вторую строчку. А вот Александра Трусова, русская ракета, выиграла этап Гран-при и обеспечила себе место в финале Гран-при.

19:26

А вот и финальные результаты!

19:25

Вот так выглядит таблица произвольной программы.

19:21

Прежде чем подведем итоги московского этапа скажем, что Александра Трусова добывает вторую победу на этапах и вслед за Анной Щербаковой обеспечивает себе место в финале Гран-при!

19:20

Тут без вопросов, будто могло быть по другому. 160,26 — произвольная, 234,47 — общая. Ну скажите, разве могло быть по другому здесь?

19:18

Оценки за технику у нее гораздо выше, чем у остальных соперниц. Сумасшествие творит на льду Трусова, а вместе с ней и весь тренерский штаб вместе с Этери Тутберидзе. Да, было два падения, но все остальное Саша делает без тени вопросов. Просто невероятная девочка.

19:17

Ну и нельзя не отметить гибкость Саши, какие у нее и вращения, и дорожки... Тройной тулуп + олйер + тройной сальхов — сделан! А вот затем обидно падает она с каскада тройной лутц + тройной риттбергер. Тройной лутц одиночный — чисто.

19:15

Первый же элемент — Четверной прыжок, сальхов. но падает с него она, увы. А вот следующий четверной лутц — почти что идеальный! Каскад четверной тулуп + тройной тулуп — тоже на плюсах у ученицы Тутберидзе! Двойной аксель — сделан чисто.

19:13

А вот Русская Ракета! Александра Трусова со своим произвольным прокатом.

19:12

238,56 — произвольная программа, что дало ей 205,67 балла в общем. Это промежуточное второе место, а значит, что она точно в призах!

19:11

Очень легкое катание, да и очень подходит Белл музыка, под которую она катает — «Аллилуя». Очень она уж ей подходит, сделана буквально под нее, и фигуристка просто прекрасно вписывается в нее.

19:10

Каскад тройной флип + двойной тулуп — сделан на плюсы. Тройной лутц + двойной тулуп тоже хорошо у нее удается. Тройной лутц делает она чисто, а завершает программу элегантным вращением.

19:08

Ставит она каскад в самое начало тройной флип + тройной тулуп, но с недокрутом он выходит. Тройной риттбергер — чист! Тройной сальхов тоже хорошо выходит, как и двойной аксель.

19:05

А на лед тем временем выходит американка Мэрайя Белл.

19:03

Судьи оценивают ее произвольный прокат в 148,83 балла, что дает ей 225,76 — личный рекорд Жени! Просто восхитительно.

19:02

Ну что тут скажешь? Дома и стены помогают. Просто великолепный прокат, выложилась на всю тысячу Медведева, откатала просто безупречно, не зря перед этапом и она сама, и Брайан Орсер говорили, что находится она в самой лучшей форме. Но тут стоит просто молча восхититься еще раз этой фигуристкой, которая преодолела саму себя в первую очередь и показала свой уровень.

19:01

Аплодируют зрители в такт ее музыке, а сама Евгения тем временем чисто прыгает двойной аксель. Каскад двойной аксель + тройной тулуп + двойной тулуп — сделан просто прекрасно, как и тройной флип + двойной тулуп. Одиночный риттбергер — в плюсах! Восхитительные дорожки шагов и вращения, тут даже других эпитетов подбирать не хочется.

18:59

Первый прыжок — тройной лутц, выходит он замечательно у Жени. Затем ставит она каскад тройной сальхов + тройной риттбергер — и тоже чисто! Тройной флип тоже на плюсы оценивают судьи.

18:56

А вот и Евгения Медведева! Овации не стихают на трибунах.

18:55

Судьи ставят ей за произвольный прокат 123,76 балла, что стало ее лучшим результатом сезона. 187,77 балла в общем, это промежуточное второе место.

18:54

Довольна Екатерина, довольны тренеры. Великолепно она откатала свою программу, сделала все, что от нее зависит, и блестяще справилась. Стоит отметить, что Рябова — россиянка, хоть и выступает она за Азербайджан.

18:52

Двойной аксель чистый, каскад двойной аксель + тройной тулуп тоже прекрасно исполняет Екатерина. Тройной лутц + двойной тулуп + двойной тулуп — тоже судьи оценивают на плюсы.

18:51

Тройной лутц + тройной тулуп — чисто, тройной риттбергер — чисто! Под музыку из «Крестного отца» очень бодро начала Екатерина. Тройной флип, как и вращения до этого, выполнен отлично. Сальхов в три оборота — сделан!

18:49

Екатерина Рябова из Азербайджана на льду.

18:47

114,57 балла в произвольной, 179 68 балла в общем. Это только третье место, не самое лучшее выступление она показала.

18:46

Каскад через ойлер тройной риттбергер + двойной риттебргер в плюсе, тройной тулуп + двойной тулуп тоже. Потом спортсменка зашла на аксель, но не выполнила его. Очень хорошие у нее элементы, прыжки, да и дорожки с вращениями — очень достойны.

18:44

Тройной лутц + тройной тулуп — очень хороший каскад показывает она, а затем и одиночный тройной лутц в плюсах. С тройным сальховом, правда, возникли проблемы — недокрут. А вот двойной аксель хорош у нее.

18:42

А вот и Алексия Паганини из Швейцарии.

18:41

129,33 балла в произвольной программе. Это дало ей 192,42 балла. Это промежуточное первое место.

18:39

У Мияхары очень красивая программа, написанная специально под нее, но вот само исполнение... Недокруты на некоторых прыжках ставят ей, а потом еще и падение было. Сильно скажется это на ее баллах, особенно в условиях огромной конкуренции в сильнейшей разминке.

18:38

Овациями публика встречает чистый тройной сальхов, а затем обидно падает японка с тройного флипа. Тройной лутц хоть и сделан, но выезд с него не самый лучший. Каскад двойной аксель + тройной тулуп + двойной тулуп на уверенные плюсы у Сатоки.

18:36

Первым прыжком стоит у нее двойной аксель, легко с ним справляется японка. А затем и каскад тройной лутц + тройной тулуп неплохо выходит. Риттбергер в три оборота чистый у нее.

18:33

Откроет сильнейшую разминку Сатока Мияхара из Японии.

18:30

«Тем не менее чувствую себя сейчас чуть более уверенно, чем раньше. Надеюсь, что на следующем своем турнире - чемпионате России - уже смогу достойно выступить.

Вообще мое полноценное возвращение в хорошую форму должно было состояться уже сейчас, но не получилось.

Впрочем, думаю, месяца до чемпионата России будет достаточно.

Откуда начались все эти проблемы? Дело в переходном возрасте, который не дает развернуться в полную силу. Трудно, конечно, говорить о переходном возрасте в 20 лет, но у всех все по-разному», — добавила Стася.

18:29

А пока сильнейшая группа разминаете, в нашем распоряжении оказался комментарий Станиславы Константиновой, который она дала после выступления.

«Две недели после Гран-при в США я вела очень усиленную подготовку, много прокатывала программы, в том числе и в костюмах. Тренировки мы записывали все на видео, анализировали.

Устраивали открытые прокаты для специалистов, они смотрели мои уровни вращений и дорожки шагов, недокруты, оценивали готовность. Я доказала всем, что достойна выступать в Москве.

Не хотелось повторять тот же провал, что был в Америке. В конце концов, это отражается и на отношении к себе.

Однако теперь я разочарована в себе, потому что на тренировках, на разминках выполняла всю необходимую работу, а на прокатах не смогла справиться», — передает слова Станиславы корреспондент «Газеты.Ru».

18:27

А на лед выходит вторая, сильнейшая группа разминки! Среди них Александра Трусова и Евгения Медведева, а вместе с ними Алекса Паганини, Сакото Мияхара, Екатерина Рябова и Мирайя Белл.

18:24

109,46 балла в произвольной у нее, что дало ей 170,03. Это четвертое место.

18:23

ну что же... Старалась японка, очень старалась, но очень многое у нее не удалось. Очень много недочетов, да и два падения не могли пройти бесследно. Скажется это сильно на ее оценках.

18:22

Двойной аксель хорошо она выполняет, без помарок, а вот на каскаде двойной аксель + тройной тулуп вновь ошибка, но сейчас, к счастью, без падения. Тройной сальхов + ойлер +двойной сальхов с недокрутом, а вот тройной риттбергер в плюсе. Но и дорожки шагов с вращениями стоит отметить, неплохие они в этой программе.

18:20

Первым элементом она ставит тройной лутц, и хорошо, чисто он у нее выходит. А вот с каскада тройной сальхов + тройной тулуп она падает. Потом вновь падение, на сей раз с тройного флипа.

18:18

Замыкает первую разминку Юна Шарайва из Японии.

18:16

Судьи оценивают ее прокат 114,79 за произвольный прокат, что дало ей 172,08 балла. Занимает она третье промежуточное место.

18:15

Чувствует опыт у этой фигуристки. Спокойно, уверенно она выполнила свою программу. Очень органично сама Шотт вписалась в свою музыку и программу. Вполне достойно было.

18:14

Проблемы возникли на каскаде с риттбергером. Второй прыжок получился только в один оборот, а вот каскад из трех прыжков в плюсе, хотя третий элемент вновь в один оборот. Одиночный двойной аксель — чисто.

18:12

И вновь у нас первый элемент это каскад. Тройной флип + двойной тулуп хорошо зашел у немки. Как и двойной аксель. А затем и тройной флип чисто выполняет она. Тройной риттбергер — без помарок.

18:10

Немецкая теннисистка Николь Шотт на льду.

18:10

118,60 балла за произвольную ставят судьи, что дает ей 175,77 балла в общей сумме. Это второе промежуточное место.

18:07

Без грубых ошибок откатала девушка, очень удачная у нее программа, которая ей подходит. Тонкая, легкая фигуристка и элементы исполняла также. Хотя без помарок все же не удалось ей откатать, но впечатление они не сильно испортили.

18:06

Во второй половине программы у нее тоже чистый каскад — тройной лутц + двойной тулуп. Одиночный тройной лутц тоже хорошо у нее выходит, а вот на тройном флипе недокрут небольшой. Двойной аксель чистый у нее. Хороши у китаянки также и вращения, и дорожки шагов.

18:04

Первым элементом она ставит каскад тройной тулуп + тройной тулуп и выполняет его на плюсы. Затем еще один каскад двойной аксель + ойлер + тройной сальхов — тоже чисто. С тройным риттбергером проблем у китаянки тоже не возникло.

18:02

Хонгу Чен из Китая покажет свою произвольную программу.

18:01

Судьи оценивают ее выступление в 100,04 балла, а вот и общая сумма — 152,50. Пока она занимает третью строчку.

18:00

Не лучший прокат в ее исполнении, конечно, очень много ошибок на прыжках у нее. Однако здесь стоит еще раз отметить, что каскады у нее получились вполне неплохие. Но какие-то проблемы с приземлением после прыжков у Пелтонен есть, это трудно не признать.

17:59

До чего хороши каскады у финской фигуристки! Тройной риттбергер + двойной тулуп делает она прекрасно, а вот затем тройной тулуп с недокрутом, да и аксель всего в один оборот.

17:57

Сразу ставит каскад тройной тулуп + двойной тулуп и чисто его исполняет. А вот лутцем возникают проблемы — всего один оборот, так называемая бабочка. А вот еще один каскад — двойной аксель + ойлер + тройной сальхов — ну очень хорош в ее исполнении. А затем снова ошибка — риттбергер с бабочкой.

17:54

А на лед тем временем выходит финская фигуристка Эмми Пелтонен.

17:54

102,58 в произвольной, что дало ей 156,94. Это второе промежуточное место...

15:5117

Не самое лучшее выступление у Стаси. Будто тяжесть какая-то мешала ей откатать чисто, хотя прекрасные элементы есть в ее исполнении. Обидно, конечно, россиянке, хотелось ей лучше выступить на домашнем этапе.

17:50

Двойной лутц прыгает, а вот тройной флип судьи минусуют. Двойной аксель — выполнен неплохо, главное, что выполнен. А все дорожки шагов и вращения у Стаси, кстати, на плюсы, прекрасно они удаются у нее. Но вот финальное вращение — тоже с помарками.

17:48

Ох, хорошо начинает Стася! Тройной риттбергер — чисто. Каскад тройной флип + тройной тулуп тоже хорош. А потом досадная оплошность — не докрутила тройной лутц, да и каскад двойной сальхов + ойлер + двойной сальхов с помаркой...

17:46

А вот и первая россиянка в произвольной! Станислава Константинова под музыку из «Мулен Руж» выходит на лед.

17:45

Судьи оценивают ее выступление в 126,17 балла, что дало ей в сумме 182,68 балла.

17:44

Очень достойное выступление показала японская фигуристка. Все сложные элементы она исполнила во второй программе, что добавляет ей плюсов. Да, обидная ошибка на одном из прыжков лишает ее таких нужных баллов, но ей нужно отдать должное.

17:42

Ох, как обидно и больно падает девушка» С тройного риттберга очень неудачно приземляется на лед. А вот тройной флип у нее очень красивый, да и каскад тройной сальхов + тройной тулуп люди встречают овациями. В конец программы она ставит еще два каскада и тоже блестяще с ними справляется.

17:40

Начинается она с прекрасно выполненного двойного акселя, затем очень, очень неплохо прыгает и тройной лутц. Отметить стоит и вращения японки, которые судьи также оценивают на плюсы.

17:38

Откроет произвольную программу японская фигуристка Юанна Юкой.

17:30

А вот и первая разминочная группа на льду. Юанна Якой, Станислава Константинова, Эмми Пелтонен, Хонджи Чен, Николь Шотт и Юна Ширайва.

17:30

Совсем скоро уже фигуристки появятся на льду. пока идет представление судей и технической бригады.

17:25

Константинова, кстати. попала в слабейшую разминку не случайно. Короткая программа у фигуристки не удалась, она упала единожды.

17:20

Однако в рукаве Александры есть очень мощный козырь — четверные прыжки. На первом своем этапе за технику Трусова получила больше ста баллов.

17:15

А пока напомним, что короткую программу выиграла серебряный призер Олимпийских игр — 2018 Евгения Медведева. Она обошла даже фаворита турнира — ученицу Этери Тутберидзе Александру Трусову.

17:10

А вот в таком порядке фигуристки сегодня выйдут на московский лед:

17:05

Первая разминочная группа, в которой выступит российская спортсменка Станислава Константинова, выйдет на лед в 17.30 по московскому времени.

17:00

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция произвольной программы девушек.