онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Единственный от России: Лазукин проиграл в Китае

Лазукин занял восьмое место в короткой программе на Гран-при в Китае

В китайском Чунцине стартовал этап Гран-при по фигурному катанию. По итогам короткой программы среди мужчин Андрей Лазукин, допустивший грубую ошибку на каскаде, стал только восьмым. Лидирует китаец Хань Янь, который вообще не владеет четверными прыжками, на втором месте — другой представитель Поднебесной Боян Цзинь, а на третьем — итальянец Маттео Риццо. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию прокатов.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
15:44

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию короткой программы мужчин на этапе Гран-при в Китае и желает вам удачного вечера!

15:43

Видео проката Лазукина:

15:42

А вот и вторая половина таблицы. Здесь мы видим россиянина Андрея Лазукина, который сегодня потерял каскад:

15:40

Топ-6 по итогам короткой программы у мужчин выглядит следующим образом (Китай впереди планеты всей, причем на первом месте — парень без четверных, но зато откатавшийся чисто):

15:36

Цзинь становится вторым после Хань Яня!

15:35

Финальный тройной аксель китайцу удался на ура. Фанаты закидывают арену множеством игрушек — недочеты Цзиня их не особо расстроили.

15:34

Цзинь должен был присоединять к лутцу тройной тулуп, но из-за падения ему пришлось присоединять каскад к следующему прыжку — четверному тулупу. И браво фигуристу — он сумел это сделать, хотя и не воплотил в жизнь все задуманное — получилось только 4+2, а не 4+3.

15:33

Ужас! Боян упал со своего коронного четверного лутца, причем сделал это очень страшно — растянулся всем телом на льду лицом вниз. К счастью, фигурист успел подставить руки и не разбить себе нос.

15:30

Завершает соревнования любимец местной публики — китаец Боян Цзинь! Он выступает под «First Light» в исполнении Spencer Johnes и Rob Gardner.

15:29

Оценка канадца:

15:28

Только каскад тройной лутц + тройной тулуп в концовке удается Кигану без проблем.

15:27

Ох, лишь двойной аксель делает канадец — слишком рано раскрылся в воздухе, хотя по траектории шел хорошо, и риска падения не было. Видимо, испугался после предыдущей неудачи.

15:26

Мессинг начинает с жесткого падения — ему не удался четверной тулуп. Все произошло так быстро, что он не успел даже подставить руки, чтобы немного смягчить эффект.

15:24

На льду — канадец Киган Мессинг, который катается под «Perfect» Эда Ширана.

15:23

Оценка итальянца выводит его на второе место:

15:22

Нет, не справляется Маттео. Он упал с финального тройного лутца, и, конечно, ни о каком добавлении каскада речь уже не шла.

15:21

Итальянец показал отличный сольный тройной аксель! Теперь посмотрим, сможет ли присоединить каскад на последнем элементе.

15:20

Фигурист в обыкновенной черной водолазке без прикрас спокойно набирает скорость и выдает четверной тулуп! Правда, судя по плану, он хотел сделать вначале каскад четверной тулуп + тройной тулуп, но исполнил только один прыжок.

15:18

Выступает итальянец Маттео Риццо! Он катается под «Start A Fire» (John Legend).

15:17

Оценка корейца:

15:15

И какое же страшное падение с тройного акселя... Зрители испуганно кричат. Прямо какая-то беда с техникой у весьма талантливого одиночника. Он едва выдерживает финальную позу и сразу начинает откатываться куда-то в сторону — очень разочарован выступлением.

15:14

Сложный и весьма дорогой каскад тройной лутц + тройной риттбергер, который мало кто показывает в мире, вышел у Джунхвана очень хорошо.

15:13

Эх, ну что такое? Очень жестко падает кореец с четверного сальхова, получая почти минус пять баллов за такое исполнение.

15:10

На льду — ученик Брайана Орсера из Южной Кореи Джунхван Ча! Он катается под композиции Астора Пьяццолы — «Michelangelo» и «La Muerte». Нас ждет очень жгучее танго в исполнении одного из самых пластичных фигуристов мира. Главное, чтобы техника не развалилась, как это иногда бывает с Джунхваном.

15:09

Оценка Пулкинена, несмотря на падение, отправляет его на второе место.

15:08

Камден тут же исправляется шикарным тройным акселем. Каскад тройной лутц + тройной тулуп также выходит неплохим, хотя на выезде фигуристу пришлось непросто, и он приложил явные усилия, чтобы легкое пошатывание не привело к серьезным последствиям.

15:07

Ох, первое жесткое падение в соревнованиях мужчин мы видим сегодня — американец приземлился на «пятую точку» с четверного тулупа.

15:06

На льду — американец Камден Пулкинен! Он катается под «Caruso» в исполнении Джоша Гробана.

15:04

Оценка Танаки:

15:02

Последний элемент — тройной лутц — получается идеально, но к японцу большие вопросы. Где четверной? Вроде бы планировал показать сальхов.

15:00

Танака показывает классный тройной аксель, но затем неожиданно делает дешевый каскад тройной тулуп + двойной тулуп. Видимо, хотел сделать четверной тулуп в каскаде, но получилось только три оборота. Вот и имеем слабый каскад.

14:57

Итак, на льду японец Кейджи Танака, который катается под зажигательную композицию «Hip Hip Chin Chin» в исполнении Club des Belugas.

14:56

К разминке приступили участники сильнейшей разминки — состав весьма впечатляющий:

14:53

После выступления первой группы фигуристов таблица выглядит так:

14:52

Оценка Лазукина отправляет его только на третье место. Лидерство Хань Яня вопросов не вызывает, но немного странно, что Хе Жанг все еще второй без единого четверного.

14:50

В целом Лазукину подходит образ беспечного кутилы, который он демонстрировал сегодня. Но технически прокатать можно было и лучше.

14:48

Ой-ой-ой, какая неудача...Россиянин допускает степ-аут на первом прыжке в каскаде тройной флип + тройной тулуп, второй элемент вообще не прицепил и остался без каскада. Это очень большая потеря баллов.

14:47

Очень сложный и дорогой четверной лутц показал Лазукин — правда, с небольшой помаркой, коснулся льда рукой, но все докрутил.

14:46

Шикарный тройной аксель! Слава богу, Андрей не ошибся на этом элементе, который вызывает у него гораздо больше сложностей, чем у его девушки Елизаветы Туктамышевой.

14:45

Итак, ответственный момент! Выступать выходит россиянин Андрей Лазукин. Он катается под «Mack the Knife» (Bobby Darin).

14:44

Оценка австралийца:

14:43

После неудач на двух первых элементах Брендан уже, кажется, расстроился, так что артистизмом и энергетикой не блистал, несмотря на весьма заводную композицию.

14:42

Каскад у Керри выходит только 3+2 — тройной лутц + двойной тулуп. Из прыжковых элементов у австралийца идеально получился лишь тройной аксель во второй половине программы.

14:39

Время выступать австралийца Брендана Керри! Он катается под задорную «Puttin' On the Ritz» (Irving Berling) и «Mah-Na Mah-Na» (Leroy Holmes).

14:38

Оценка Орзела, несмотря на четверные, опускает его сразу под двух китайцев — компоненты оказались низкими, и судьи нашли много мелких недочетов:

14:36

Зрители весьма тепло провожают Конрада. Очень подходит ему незамысловатая, нежная, современная песня в стиле поп, разгоняющаяся ближе к концовке — не только к стилю катания парня, но даже к внешности.

14:34

Орзел справился со всеми прыжками, показав еще четверной сальхов и тройной аксель! Это его дебют на взрослой серии Гран-при и рейтинга на таком уровне пока нет, поэтому парень катается в первой разминке с не самыми сильными участниками. А вообще, судя по набору элементов, он вполне может соревноваться с лучшими.

14:33

Канадец начинает с каскада четверной тулуп + двойной тулуп. Приземление с первого прыжка вышло не очень хорошим, но он все-таки сумел прицепить второй — правда, лишь двойной, хотя планировал тройной.

14:41

Австралиец делает четверной тулуп, но не смазывает выезд — его резко разворачивает, так что спортсмен с трудом успевает подставить руку и опереться на лед, чтобы не упасть.

14:32

Выступает ученик Брайана Орсера — Конрад Орзел. Он катается под In My Blood в исполнении Shawn Mendes.

14:31

Оценка Ханя:

14:30

Жаль, что у Ханя вообще нет четверных прыжков, так что бороться за высокие места ему будет очень сложно. А так своим прокатом китаец впечатлил.

14:28

Да, это не самые сложные элементы в мужском катании, но как же красиво и легко Хань исполняет каскад тройной флип + тройной тулуп и сольный тройной лутц. Трибуны просто ревут. Смотреть на это выступление было очень приятно.

14:27

Под невероятно нежный мужской голос, который интерпретирует песню Перри на свой лад, Хань Ян погружается в романтичный образ влюбленного парня в белой рубашке, собравшегося на свидание. В плане технических элементов начало также удается — фигурист уверенно показывает тройной аксель.

14:25

На льду — представитель Китая Хань Янь, который выступает под A Thousand Years в исполнении Christina Perri. Он выступал уже на двух Олимпиадах, так что местные зрители встречают его очень бурно.

14:23

Оценка Цао:

14:22

И финальный каскад вышел смазанным: выезд с тройного лутца не удался, поэтому второй прыжок — тулуп — вышел только двойным.

14:22

Фигурист в развевающейся белой рубашке на очень большой высоте исполнил тройной аксель, однако затем неожиданно испытал сложности с гораздо более простым тройным флипом — коснулся рукой льда на приземлении.

14:21

На льду — Чих-и Цао из Китайского Тайбея! Он катается под Rain, In Your Black Eyes в исполнении Ezio Bosso

14:20

Оценка Жанга:

14:18

Отдельно отметим высоченный и полностью докрученный тройной аксель Жанга — это было шикарно. Ну, раз нет четверных, то хотя бы этот элемент ультра-си нужно исполнять хорошо.

14:16

Гладкое и неторопливое скольжение Хе Жана отлично подошло под легкую и беззаботную композицию.

14:14

Четверными парень пока не владеет, но катается невероятно хорошо. Да и остальные прыжки ему удаются — каскад тройной лутц + тройной тулуп и сольный тройной флип были исполнены очень легко и с запасом по высоте.

14:12

Итак, соревнования открывает Хе Жанг из Китая! Он катается под Don't Stop the Music.

14:00

На лед вышли мужчины из первой разминки! Здесь и выступит последним Андрей Лазукин.

13:55

Порядок выступления у мужчин таков (изображение увеличится при клике):

13:50

Россию здесь представит только ученик Алексея Мишина и «бойфренд Елизаветы Туктамышевой» — Андрей Лазукин. На своем прошлом этапе Гран-при — в Канаде — фигурист, к сожалению, допустил много ошибок в произвольной программе и стал только восьмым. В Китае нужно исправляться.

13:45

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция короткой программы мужчин на этапе Гран-при в Китае.