онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Бой года: Альварес уничтожил Ковалева и отобрал пояс

Ковалев проиграл Альваресу и утратил титул WBO

Сергей Ковалев в Лас-Вегасе не сумел защитить титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе в самом ожидаемом бою года против звездного мексиканца Сауля Альвареса, за всю свою карьеру проигравшего только Флойду Мейвезеру. В 11-м раунде россиянин был нокаутирован Канело, что привело к утрате пояса. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
09:05

На этом «Газета.Ru» завершает трансляцию супербоя. Оставайтесь с нами!

09:00

Как итог, Сергей Ковалев утратил титул чемпиона мира, в то время как Канело забирает пояс в четвертой весовой категории. Величие мексиканца не знает границ. А вот Сергею — уважение! Достойно он смотрелся в поединке на фоне звездного фаворита.

11

Это нокаут. Жесточайший нокаут. Повело Ковалева после левого бокового, а добивание свалило Крушителя без сознания на канаты.

10

Жаркий раунд! Раскрываются соперники и идут в откровенный размен. Гудит аудитория Лас-Вегаса, подгоняя вперед Сауля Альвареса, чувствующего свою победу, но Ковалева ничуть не смущает поддержка соперника — Сергей отступает, но огрызается с правой.

09

Два эпизода были в раунде неприятные: сначала Сергей плечом ударил Канело, после чего извинился перед мексиканцем. А спустя несколько секунд уже Сауль нанес удар после команды «Стоп» рефери. За такое и наказать можно было Альвареса!

08

Восьмой раунд! Не самый яркий поединок показывают боксеры, будто бы согласные с тем, что исход боя будут определять судьи. И Ковалев забирает эту трехминутку: пускай не было жестких попаданий, но вперед шел именно россиянин весь раунд.

07

Совсем разладилась тактика Сергея Ковалева... Взорвался Альварес вблизи и чуть-чуть не потряс соперника! Не показал себя россиянин еще во всей красе.

06

Сокрушительный удар Сергея пролетел в считанных сантиметрах от челюсти Канело! Сейчас Сауль забирает инициативу. Очень много прессинга и шикарный футворк — по баллам мексиканец лидирует, однозначно. Совсем скоро Сергею придется ва-банк идти, чтобы сохранить пояс.

05

Не хватает акцентированности ударам Крушителя. Много он выбрасывает прямых и боковых, но не наносят они как такового ущерба претенденту. А вот Сауль стреляет редко, но метко. Один из левый боковых в корпус вызвал одобрительный гул на арене.

04

Картина боя продолжается. Активно левой работает Канело, отвечая на удары Ковалева в блок. Равный бой, равный...

03

Перестрелка джебами идет на ринге. Ведет бой Ковалев — Альварес действует на контратаках. Какое же напряжение сейчас царит на стадионе!

02

И раскрываются оппоненты! В размены идут Канело и Ковалев: претендент выцеливает корпус, тогда как россиянин хочет достать челюсть мексиканца левым боковым. В защите хорош Альварес.

01

Осторожный первый раунд провели Сергей и Канело. Обменялись парой точных попаданий, но не более... Выжидательная тактика в столь важном поединке была ожидаема.

08:17

Представлены боксеры! Сходятся соперники на ринге... Начинается поединок!

08:15

Одетый в национальный костюм Сауль Альварес появляется под восторженный гул трибун. Потрясающий саундтрек из культового сериала «Острые козырьки» сменяется мексиканской мелодией.

08:10

Сергей Ковалев выходит на ринг! Свистят трибуны россиянину...

08:05

Для представления претендента звучат сразу два гимна — Мексики и США. Главная звезда бокса на данный момент Канело собран как никогда — потрясающая атмосфера!

08:00

Гимн России звучит под сводами арены в Лас-Вегасе. А Сергей в подтрибунном помещении готовится к выходу.

07:55

UFC 244 подходит к своему логическому завершению. Нет, крайне нелогическому! Но об этом в нашем другом онлайне. Совсем скоро забившая до отказа «MGM Grand Garden Arena» публика получит зрелище! Боксеры уже готовы к выходу на ринг.

07:40

Кстати, поединок Масвидаль – Диас вывели на большой экран над рингом. Когда такое было?! Задремали главные звезды вечера бокса.

07:30

Вы спросите, почему уже давно прошли все бои, кроме главного, а Канело и Ковалев не появляются на ринге. Все просто: DAZN и UFC договорились о том, чтобы мэйнивенты событий обеих организаций не совпадали по времени. Сейчас все, по-видимому, ждут окончания главного поединка UFC 244 между Нэйтом Диасом и Хорхе Масвидалем. Онлайн мы тоже ведем:

07:15

А вот что по поводу принципиального противостояния думает сам россиянин. «Я отдам всего себя на сто процентов. Мне не нужен нокаут, я не стану гнаться за ним. Когда настраиваешься на нокаут, неизбежно теряешь в технике. Меня не волнуют судьи, потому что судьи – это судьи. Они примут свое решение, но мне важно то, что фанаты будут знать, кто победил», — заявил Ковалев.

07:00

«Безусловно, я должен быть очень осторожным, ведь оказываюсь в новой весовой категории. Очевидно, что удары будут чувствоваться сильнее. Но, как уже говорил, я верю в свою физическую силу и мои способности, также рассчитывают на свой опыт. Сейчас нужно все объединить вместе!» — заявил перед супербоем Альварес.

06:50

В ко-мейн ивенте встречались Райан Гарсия и Ромеро Дуно. И Гарсия нокаутирует Дуно уже в первом раунде! Все еще непобежден!

06:45

Немного занимательных цифр. Атлетическая комиссия Невады, регулирующая бой, объявила гарантированные гонорары боксеров. Так вот, Канело заработает $35 млн, в то время как у Крушителя счет увеличится лишь на $3 млн.

06:35

Кстати, Дмитрий Бивол приехал в Вегас, чтобы поддержать Ковалева. В случае победы Крушителя именно Бивол считается наиболее возможным следующим оппонентом для Сергея.

06:20

Стоит отметить, что Сергей, в отличие от Канело, сумел уложиться в лимит категории лишь с четвертой попытки. Сначала перевес был в 120 граммов, но, раздевшись догола, отечественный боксер показал нужные 79,37 кг.

06:10

Сегодня на кону стоит титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBO, которым владеет Ковалев. Альварес ради этого боя поднялся аж на две категории разом.

06:00

В Лас-Вегасе на стадионе «MGM Grand Garden Arena» состоится главный бой года в мировом боксе. Россиянин Сергей Ковалев бьется с мексиканцем Саулем Альваресом.