онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Лидерство Франции: Загорски и Гурейро лишь пятые на Гран-при

Пападакис / Сизерон выиграли этап Гран-при в Гренобле

В Гренобле продолжается 3-й этап Гран-при по фигурному катанию. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию произвольной программы у танцевальных пар. Победителями этапа стали французские фигуристы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Российский дуэт Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро занял пятое место.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
19:16

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию. До скорых встреч!

19:15

А вот и финальные результаты. Только посмотрите на отрыв французов!

19:10

Результат произвольной программы танцевальных пар.

19:05

Ну что же, с огромным отрывом от конкурентов выигрывают домашних этап Гран-при Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Невероятная пара показала просто фантастический прокат, и их победа была абсолютно заслуженной.

19:03

124,15 балла в произвольной программе, 204,84 в общем — а это второе место!

19:02

Нельзя тут не отметить и музыку, восточные мотивы прекрасно обыгрывает пара. А уж в какой эффектной позе они замирают в конце проката! Очень неплохо выступили они, остается вопрос — чье второе место: американцев или итальянцев?

19:00

Тоже на очень достойном уровне выступают американцы, стоит отметить, что тренируются они в одной группе с Пападакис и Сизероном. Прекрасные дорожки шагов выходят у пары, кстати, как и вращения.

18:57

Американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтс замыкают соревнование танцевальных пар.

18:55

Кажется, что нет равных в мире французскому дуэту на сегодняшний момент. Судьи оценивают их произвольный танец в 133,55 балла. Это дает им 222,24 балла в общей сумме и уверенное первое место.

18:54

Волшебство творят на льду Пападакис и Сизерон, и назвать это по-другому язык не поворачивается. Огромные оценки за технику, кажется, с победителем этапа во Франции уже все ясно. Потрясающе!

18:42

Даже придраться по ходу их катания не к чему, полностью оправдывают они свой статус фаворитов, выполняя каждый элемент больше, чем на 100 процентов. А чего стоит их прекрасная поддержка!

18:48

Легендарный французский дуэт Габриэлла Пападакис / Гийом Сизерон на льду, и овациями встречает своих любимцев публика.

18:47

А ведь партнер выступает с травмой руки. Лангетка у него на ладони, повреждение сухожилия. 123,69 — произвольная, и это их личный рекорд. 203,34 балла в общем — первые они сейчас!

18:45

Сразу после проката плачет и партнерша, и тренер фигуристов. От счастья плачут, кончено, просто фантастический прокат показали итальянцы, заслужили овации от французской публики.

18:44

Хороши итальянцы, трудно тут спорить с этим. Очень хорошая техника у них, почти что без малейших помарок на твизлах и вращениях идут они. Хотя иногда сбивается синхронность, но не так страшно это выглядит.

18:20

Каролин Гиньяр и Марко Фаббри из Италии представят свою программу.

18:38

Судьи оценивают их прокат в 112,00 балла, что дает им в общем 188,18 балла. Первые они пока что.

18:37

Ох, до чего же прекрасную поддержку делает пара, и судьи оценивают ее по достоинству. Опережают они по технической оценке россиян. прекрасный прокат они показали, очень довольны испанцы.

18:35

Своим прокатом доказывают, что не зря они попали в сильнейшую разминку. Очень ритмичное выступление у испанцев, хорошо они справляются и с вращением, и с твизлами.

18:32

Оливия Смарт и Адриан Диаз выходят на лед. Испанию представляет дуэт.

18:30

109,39 балла за произвольной, 184,44 балла в общей сумме — и это ставит их на промежуточное первое место. Очень хорошие результаты для них.

18:28

Очень достойный прокат, очень достойный! Пусть не все сто процентов была программа, но ведь после серьезной травмы колена выступает Тиффани! Отдали себя полностью они.

18:27

Очень хорошую поддержку с вращением выполняют фигуристы, а потом и летящая поддержка в их исполнении — тоже полный восторг. Да и исполнение остальных элементов не подкачивает, хорошо, чисто катает пара.

18:24

А откроют эту разминку российские фигуристы — Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро.

18:17

Выходит на разминку сильнейшая группа. Именно эти дуэты будут бороться за медали этапа в Гренобле.

18:15

107,19 балла за произвольный танец, что дало им 175,80 балла в общем. Это второе промежуточное место. Кстати, минус балл он получили за проблемы с костюмами.

18:14

Очень достойное выступление, опять же, отметим летящую поддержку. Очень уж хорошо она получилась.

18:12

В блестящих костюмах под зажигательно-ритмичную музыку выступают они. Хорошо получается, до поляков они вряд ли, конечно, дотянутся. Но элементы выполняют очень даже неплохо. А уж чего стоит поддержка пары, просто красота!

18:08

Канадский дуэт Кэролайн Сусьес и Шэйн Фирус выходят на лед.

18:07

Получают они 109,23 балла за произвольную, что дает им 183,42 балла. Первые они сейчас, конечно, тут вообще без вопросов.

18:06

Под музыку из «Грязных танцев» выступают поляки, и очень удачно, стоит сказать, это делают. Без видимых серьезных ошибок, да и помарок по минимуму у них было.

18:04

Стоит сказать, что в этой разминке они — самые опытные, да и набрали они больше 74 баллов за короткий прокат. И чувствуется это, более расковано в сравнении с предыдущими дуэтами катается пара. Очень хорошо у них выходят твизлы и вращения.

18:01

Наталья Коляшик и Максим Сподирев, представляющие Польшу, покажут свой танец.

17:59

Кстати, у пары первое выступление под эгидой Гран-при. Судьи ставят им за произвольный танец 98,44 балла, что дает им в сумме 161,99 — а ведь они опережают литовцев.

17:58

Во второй части программы меняется музыка, и немного сбиваются фигуристы с ритма. Хотя потом вкатываются в музыку, исправляют собственные помарки. Но стоит отметить, что весьма здорово они выступили.

17:56

Справляются они со всеми элементами — и вращениями, и твизлами, и дорожкой шагов. Не сказать, что все получается у них прямо идеально, но и без грубых ошибок обходится пара.

17:52

И еще одна французская пара — Джулия Вагре и Пьер Сукье-Базьеж.

17:52

100,74 за произвольную программу получают они, 161,73 — общая сумма. Они уступают французам.

17:50

Доволен их тренер. Очень интересный получился у них танец, да и по технике они совсем немного опережают первую пару.

17:49

Начинают они с неплохой поддержки, а затем следует ряд вращений. Немного в какой-то момент сбилась синхронность, но быстро восстановила баланс пара. С твизлами тоже небольшие помарки были. Но нельзя не ответить, как гармонично дуэт смотрится на льду.

17:45

На лед выходят Элисон Рид и Саулис Эмбрюливикюс из Литвы.

17:44

Судьи оценивают прокат французской пары в 102,86 балла, что дало им в сумме 166,28 баллов.

17:42

Под конец программы музыка меняется на более ритмичную и заводную, и прекрасно вливаются в нее спортсмены. Отличный прокат, ошибок почти что не было. Кстати, стоит отметить, что фигуристы являются супружеской парой.

17:40

Весьма неплохие вращения получаются у французской пары, да и дорожки шагов тоже выполнены неплохо. Стоит отметить, что фактически все элементы, которые они показали, были выполнены на плюсы. А описать само их выступление можно таким словами, как «нежно, воздушно и романтично».

17:36

Первая пара на льду, открывают французы дома произвольную программу. Мари-Жад Лориол и Ромэн Ле Гак.

17:31

Откроют произвольную программу французские фигуристы — Мари-Жад Лориол и Ромэн Ле Гак.

17:27

Первая разминочная группа, которая готовится выйти на лед.

17:25

А в таком порядке пары выступят сегодня:

17:20

Вот так выглядит итоговая таблица после короткой программы.

17:15

Ну а выиграли короткую программу французы — Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Впрочем, пара который год показывает потрясающе высокий уровень.

17:10

На этапе во Франции выступает только один российский дуэт — Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро. К произвольной программе они подошли с пятым результатом.

17:05

Прокаты начнутся в 17.30 по московскому времени.

17:00

Добрый день. Приветствуем на текстовой онлайн-трансляции произвольной программы у танцевальных пар, которая проходит в рамках 3-го этапа Гран-при по фигурному катанию в Гренобле.