онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Сорвала куш: ученица Тутберидзе взбудоражила Вегас

Щербакова выиграла этап Гран-при в Лас-Вегасе

Российская фигуристка Анна Щербакова выиграла этап Гран-при Skate America, в произвольной программе исполнив два четверных лутца. Ее соотечественница Елизавета Туктамышева завоевала бронзу, а еще одна россиянка Станислава Константинова стала 11-й. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию прокатов.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
09:00

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Спасибо, что были этим ранним утром с нами!

08:55

Что ж, будем подводить итоги. Анна Щербакова с первой попытки выигрывает взрослый этап Гран-при с лучшим результатом в карьере, прыгнув два четверных лутца в произвольной программе. Еще одна россиянка Елизавета Туктамышева из Лас-Вегаса увозит бронзу (вопросы к судьям), исполнив два трикселя, а Станислава Константинова, к сожалению, проваливает турнирной, в итоге став 11-й.

08:50

141,04 балла (216,14 в общей сложности) получает за свой прокат Брэди, что выводит ее на итоговое второе место.

08:47

Каскад тройной лутц + тройной тулуп, два двойных акселя, тройной сальхов. Недокрут на каскаде тройной лутц + двойной тулуп, хорошая комбинация тройной флип + двойной тулуп + двойной риттбергер, Вроде и получилось у Теннелл все стабильно, но не было в ее номере искры, чего-то особенного. Просто качественное катание, но вряд ли стоило ждать большего.

08:43

Под заключительным стартовым номером выступает американка Брэди Теннелл! Ее номер поставлен под музыку Эннио Морриконе.

08:43

129,22 балла по произвольной программе и 202,47 в целом. Это значит, что у России сегодня точно будет две медали!

08:40

Надо сказать, что недурная программа у Сакамото, но вот прыжковая часть серьезно подкачала. Где-то лишь два оборота сделала, как в случае с сальховым, да и в целом довольно много помарок. Понравился же в ее исполнении каскад тройной риттбергер + двойной тулуп, а также вращения. Но срывов и помарок слишком много. Вряд ли это борьба за медали.

08:36

Каори Сакамото появляется на льду в шикарном платье с отделкой из кожи (надеемся, искусственной). Выступает под саундтрек из «Матрицы».

08:33

Чистый стартовый двойной аксель, но тут же падение при заходе на тройной лутц. Тройной сальхов получился хорошо. Далее уже начала разваливаться японка, прыгнув в том числе и аксель в один оборот. Комбинация тройной флип + двойной тулуп + двойной риттбергер хороша, но не на высшем уровне. Сама по себе программа интересная и яркая, но не хватило Хигути кондиций.

08:35

109,56 балла лишь получает японка за свой прокат. Промежуточное четвертое место — 181,32.

08:28

Японка Вахаба Хигути появляется на льду! И как можно спокойно выступать после такого перфоманса от Щербаковой?

08:27

160,16 балла за произвольную программу — это фантастика! 227,76 в сумме. Лучший результат в карьере.

08:25

Несколько недокрутов нашли у Щербаковой судьи. Серьезно?

08:24

Двойной аскель, комбинация тройной флип + тройной сальхов через ойлер, сольный тройной лутц и каскад тройной лутц + тройной риттбергер и, конечно же, уже фирменная смена платья по ходу программы взорвала зал. Оценка за технику — больше 90 баллов. Это победа.

08:21

Есть каскад четверной лутц + тройной тулуп и сольный лутц в четыре оборота! И улыбка на лице чемпионки России не может не радовать.

08:20

Анна Щербакова появляется на льду!

08:20

99,64 балла за произвольную программу и 165,67 по сумме. В расстройстве Карен Чен.

08:17

Чистые тройной флип и тройной лутц, каскад двойной аксель + двойной тулуп, а вот на тройном сальхове падение. Комбинация двойной аксель + тройной тулуп через ойлер с недокрутом, на тройной лутце и тройном риттбергере — снова падения. Ужасное выступление Чен, полностью она развалилась по ходу программы.

08:12

Карен Чен готовится показать свой номер!

08:11

138,69 балла по итогам программы и 205,97 — общая оценка. Судьи посчитали, что не докрутила тройной риттбергер и слишком уж малые компоненты. Очень разочаровывает придирчивость судей к нашим фигуристкам в Вегасе.

08:09

Кажется, первой сегодня стала Туктамышева, кто полностью чисто откаталась. Техническая оценка за 70 баллов перевалила — это борьба за золото.

08:08

Тройной флип и каскад тройной лутц + двойной аксель сделала хорошо, а комбинацию двойной аксель + тройной тулуп + двойной тулуп — как по учебнику. Тройной лутц и тройной риттбергер сделала чисто. Очень много энергии было в Елизавете, артистизм на высшем уровне. Фантастически крутое выступление!

08:06

Каскад тройной аксель + двойной тулуп и одинарный тройной аксель — получилось!

08:04

Туктамышева появляется на льду со своей новой программой!

08:01

Туктамышева заявила на произвольную программу два тройных акселя, а Щербакова — два четверных лутца, один из которых должен быть в каскаде с тройным тулупом. Очень амбициозно, но тем и тревожнее за наших девушек.

07:58

Вторая разминка выходит на лед: Елизавета Туктамышева (Россия), Карен Чен (США), Анна Щербакова (Россия), Вахаба Хигути (Япония), Каори Сакамото (Япония), Брэди Теннелл (США).

07:57

120,54 балла ставят судьи за произвольной прокат кореянке (184,50 — общая оценка).

07:54

Выглядела, надо сказать, кореянка на сто баллов: традиционная прическа, нежное платье бежево-розового цвета, прекрасно подчеркивающее статную фигурку Лим. Что касается программы, то помарка на каскаде тройной лутц + тройной тулуп, чистый тройной риттбергер, а также каскад тройной флип + двойной аксель. Одинарные тройной лутц, двойной аксель и тройной сальхов получились здорово, флип в три оборота сорван оказался. Нет сомнений, что станет она сейчас первой, но откаталась не лучшим образом.

07:50

Лим Ын Су закрывает первую разминку!

07:50

105,06 балла по итогам программы и 161,75 в общей сложности. Неплохо для канадской спортсменки.

07:48

До крови порезала себе руку Вероник коньком. Но довольна она своим прокатом и улыбается — это приятно.

07:47

Начала с хорошего тройного флипа, хотя и с трудом его удержала, а дальше посыпалась: тройной тулуп с помаркой, не самый лучший тройной риттбергер, сорванный тройной сальхов, двойной акель без изысков. Каскады тройной тулуп + двойной тулуп и двойной аксель + двойной тулуп получились неплохо. Стабильности чрезвычайно не хватает канадке. Плюс ко всему, подобные программы под монотонную музыку с вокалом должны быть более яркими, иначе к четвертой минуте из-за недостатка мастерства уже тянет в сон.

07:43

Представительница Канады Вероник Малле готовится показать свой прокат!

07:42

104,92 балла получает от судей американская фигуристка. По общей оценке — 169,63 — это первое промежуточное место.

07:40

Тройной флип с недокрутом, каскад двойной аксель + тройной тулуп, лутц получился только в один оборот, хороший тройной риттбергер и каскад тройной риттерберг + двойной тулуп. На комбинации с тройным флипом грубая ошибка, да и в целом много срывов и падение. Выбрала она довольно нежную композицию — «Gravity» в исполнении Сары Бареллис, но под такую музыку хотелось бы видеть более утонченное катание.

07:35

Американка Эмбер Гленн под аплодисменты трибун появляется на льду!

07:34

Только 95,12 балла за произвольный прокат. Так или иначе, но обгоняет Константинова Ямаситу по общей оценки — 143,39.

07:31

Первым в дело пошел каскады двойной аксель + тройной тулуп и тройной флип + двойной тулуп, хорошо получились сольные тройной флип и тройной риттбергер. Но вот падение на двойном лутце и помарка на двойном акселе, а после еще одно падение на лутце. Очень трудно было смотреть на это, а особенно на саму Станиславу, которая едва не расплакалась. Не получился у нее турнир.

07:26

На льду в красивом алом платье появляется Станислава Константинова! Выступает под саундтрек из «Мулен Руж».

07:25

Оценка Ямаситы — 96,19 балла (в общей сложности 142,40). Это, конечно, не то, на что она рассчитывала.

07:23

Падение на первом же прыжке — тройной флип не получился, далее хороший двойной аксель, тройной лутц с довольно серьезной ошибкой, каскад тройной лутц + двойной тулуп и тройной сальхов с помарками.К слову, планировала Мако три каскада — сделала только один. Бросалось в глаза, что без настроения каталась японка и даже форсировала. Не лучшее ее выступление.

07:19

Мако Ямасита появляется на льду со своей программой под саундтрек из фильма «Запах женщины».

07:19

109,43 балла получается представительница Гонконга (163,68 — общая оценка). Неплохой результат.

07:16

Поставила в начало каскадройной лутц + тройной тулуп, тройной флип, тройной риттбергер с недокрутом, двойной аксель, а во второй части программа дело не пошло: двойной аксель + ойлер + тройной сальхов, тройной лутц, флип + двойной тулуп с большими помарками, да еще и темп не выдержала до конца. В целом довольно приятная программа, насыщенная и слаженная. Хорошая попытка.

07:11

Йи Кристи Леунг открывает сегодняшнее шоу! Ее программа полностью поставлена под «Цирк Дю Солей».

07:00

Первая разминка появляется на льду для разминки: Йи Кристи Леунг (Гонконг), Мако Ямасита (Япония), Станислава Константинова (Россия), Эмбер Гленн (США), Вероник Малле (Канада), Лим Ын Су (Южная Корея).

06:55

Константинова сегодня выступит под третьим номером, Туктамышева — 7-я, а Щербакова выйдет на лед 9-й.

06:50

Несмотря на неудачи в короткой программе, сегодня у российских фигуристок есть все шансы побороться за золото. Что у Туктамышевой, что у Щербаковой — невероятно сложный контент сразу с несколькими элементами ультра-си. Правда, пока никто не показывал их в этом сезоне стабильно...

06:45

После короткой программы лидером соревнований является американка Брэди Теннелл (75,10 балла). Наши девушки — вне первой тройки. Так, Туктамышева пока пятая (67,28), Щербакова идет четвертой (67,60), а Константинова и вовсе показала предпоследний результат (48,27).

06:35

Прокаты начнутся в 7.00 по московскому времени. Мнение экспертов портала «Рейтинг букмекеров» можно узнать здесь.

06:30

На первом этапе взрослого Гран-при Skate America в Лас-Вегасе женщины показывают произвольную программу. В короткой россиянки провалились. Смогут ли Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Станислава Константинова реабилитироваться?