онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Новый провал: Россия разгромно проиграла Самоа на Кубке мира

Россия проиграла Самоа на Кубке мира по регби

Россия с крупным счетом проиграла Самоа в матче 2-го тура группового этапа Кубка мира по регби. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
80

На этом «Газета.Ru» заканчивает онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

80

Игра с Ирландией состоится 3 октября в 13.15 мск, а матч с Шотландией — 9 октября в 09.15.

80

Самоанцы не реализуют попытку, но это уже мало их волнует. Игра заканчивается со счетом 34:9. Россияне весьма достойно смотрелись в первом тайме, который выиграли (6:5), а потом силы как-то резко подошли к концу, и островитяне, для которых это первый матч на турнире, положили кучу попыток. Впереди — еще более жаркие встречи с Шотландией и Ирландией!

79

Печальная картина: самоанцы заносят шестую попытку. После схватки в центре поля Алапати Лейуа взял мяч и пронесся 20 метров до зачетной зоны, практически не встретив сопротивления. Счет 34:9 в пользу островитян.

78

Устали ребята. На ровном месте получается игра вперед — просто вылетел мяч из рук.

77

Гаджиев успел там с кем-то сцепиться, у него хлещет кровь из носа. Но, к счастью, ситуация быстро успокаивается. Без желтых.

76

Однако тут же россияне сами ошибаются, нарушая правила в нападении. Будет штрафной в пользу Самоа.

75

И островитяне ошибаются! Штрафной в пользу России. Наши отправляют мяч в аут рядом с «зачеткой» — все-таки хотят работать на попытку. Местная публика аплодирует.

74

Схватка сборной России! «Медведи» захватили мяч, но самоанцы не пропускают мимо себя вообще никого. Максимум пару метров успевают пробежать россияне, как их тут же сбивают с ног.

73

Ой-ой-ой! Россияне потеряли мяч на земле в паре метров от «зачетки», и Самоа радостно понеслись в контратаку.

72

Нет, игры вперед судья не увидел! Как и положенной попытки. Что ж, хотя бы схватка будет в пользу сборной России.

71

Арбитр останавливает борьбу и отправляется смотреть видеоповтор. Похоже, была игра вперед в исполнении сборной России. Как же обидно... столько сил потратили на эту атаку, и оставалась всего пара десятков сантиметров для попытки.

70

Всего метр остался! Продвигаемся!

69

Итак, еще один мол! 5 метров до зачетного поля! Островитяне отчаянно сопротивляются!

67

Россияне ввели мяч в коридор! Очень близко к «зачетке» самоанцев! Осталось всего несколько шагов, но нас пока зацементировали в раке.

66

Наконец-то бодрая атака сборной России! Выбили мяч в аут возле чужой «зачетки»! Будут стараться сделать попытку.

65

Туси Писи по традиции не реализовал попытку. Ну, хоть что-то позитивне для россиян. Счет остается 29:9.

63

Островитяне построили мол на половине поля россиян, выхватили оттуда мяч и положили попытку. 29:9 в пользу самоанцев. Это разгром... Совсем расклеились россияне. К тому же всего три дня отдыха после энергозатратного матча с японцами дают о себе знать.

62

После очередной схватки судья назначает штрафной удар в пользу Самоа. Островитяне решили вынести мяч в аут поближе к зачетной зоне России, чтобы попытаться занести очередную попытку.

60

Россияне все чаще выбивают мяч ногой подальше, в аут на половине поля соперника. Явно очень сильно устали наши ребята. Видимо, первой победы на Кубке мира нам не видать.

59

Чуть еще одну попытку на положили самоанцы! «Медведи» остановили соперника с мячом прямо возле линии зачетной зоны. Но будет схватка.

58

Хоть одна хорошая новость: десятиминутное удаление Готовцева закончилось. Теперь Россия снова в полном составе.

Тут же у нас происходит замена: Матвеев вышел вместо Сельского.

56

Замены в составе сборной России: Гайсин выходит вместо Кушнарева, а Перов — вместо Дорофеева.

55

И эта попытка реализована. Туси Писи забил с третьей попытки. 24:9 — самоанцы впереди.

54

Попытка Самоа! Островитяне передавали мяч с центра до края, постепенно приближаясь все ближе к «зачетке», и в итоге без особого сопротивления занесли очередную попытку. 22:9 в пользу соперников.

53

Россия по-прежнему в меньшинстве, а вот Самоа разыгрались — теперь действуют на кураже. Все с большей легкостью они проникают в нашу 22-метровую зону. Такое ощущение, что «медведи» просто встали. Возможно, пали духом после попытки островитян, которую соперник занесли сразу после дроп-гола Кушнарева.

51

И попытка реализована. Ну, из того положения было очень сложно не попасть. Отрыв увеличивается: 17:9 в пользу самоанцев.

50

И сразу же Самоа заносит попытку...

Так легко пропустили атаку, что игрок просто в одиночку убежал в зачетную зону — ему даже никто не мешал. 9:15.

49

Вау! Вот это да! Дроп-гол! Кушнарев решил просто пробить с ноги, как со штрафного, и попал! 9:10 — отрыв сократился!

48

Да что ж такое! Россия пыталась организовать атаку на руках, но в решающий момент, когда надо было устраивать прорыв, Герасимов поскользнулся и упал. Его тут же облепили самоанцы, и мы видим только очередной рак.

47

Тем временем один из игроков островитян (автор второй попытки) получает травму. Над ним уже долго колдуют врачи. К сожалению, игру он не сможет продолжить. Здоровья!

46

К счастью, Туси Писи не смог реализовать штрафной, а то бы отрыв стал еще больше.

45

Еще одна плохая новость: Готовцев получает желтую за грубый фол, который даже не помог предотвратить попытку самоанцев. Мы на десять минут в меньшинстве.

43

Эх, островитяне начинают тайм с того, что заносят попытку! Как ни пытались россияне остановить продвижение соперников, но самоанцы с какой-то удивительно легкостью добрались до зачетной зоны. Счет 10:6 в пользу соперников.

41

Второй тайм начался!

40

На этом завершается первый тайм!Что ж, Россия позволила сопернику занести попытку и заработать пять очков, но затем реализовала два штрафных (спасибо Кушнареву) и потому сейчас лидирует со счетом 6:5. Плюс у Самоа два игрока удалялись на десять минут за удары в голову капитану «медведей» Василию Артемьеву.

Эти 40 минут встречи были очень горячими! Надеемся на такой же жаркий второй тайм.

40

УХ, как Россия не занесла попытку сейчас?! Уже, казалось бы, прорвались к «зачетку», остался метр, но игрок выронил мяч, и получилась игра вперед, которая в регби запрещена! Надо было немного добежать на своих двоих — и могли бы заработать пять очков!

Но там уже самоанцы бережно подхватили снаряд.

39

В пользу сборной России назначена схватка в пяти метрах от чужой зачетной зоны! Это очень опасно.

38

Россия завладела мячом после схватки на чужой половине! Самоанцы несколько раз остановили прорывы, устраивая раки, и могли начать собственную атаку, но затем один из островитян потерял снаряд! Два россиянина набегали, но никто не смог схватить и занести его в очковую зону, — а было так близко!

36

Самоанец Туси Писи пробивал со штрафного, но не сумел попасть! Хотя было близко. Счет по-прежнему 6:5 в пользу России.

35

Сельский, к сожалению, сфолил — не по правилам вошел в рак. Самоанцы получили право на штрафной.

33

Островитяне продолжают контролировать мяч, надежно передают его друг другу, чтобы не нажить себе новых проблем в меньшинстве. Россияне пытаются, но пока не могут как-то изменить эту ситуацию.

32

Эх, как глупо россияне потеряли мяч! Кушнарев вместо нормального паса просто бросил снаряд в ноги Артемьеву, и самоанцы мигом воспользовались этим замешательством, чтобы вцепиться в мяч.

31

Наш капитан Артемьев завладел мячом, и в него уже второй раз подряд сильно врезался самоанец — Моту Матуу. Судья дает ему желтую! Минус два игрока у островитян до конца первого тайма! Мы должны зарабатывать очки.

30

Как обидно! Случайным образом получилась игра вперед — мяч неудачно отскочил от игрока. Самоанцы бегут в атаку!

29

Давыдов! Какой прорыв! Только втроем мощные самоанцы завалили его на землю, но он успел передать мяч партнеру.

28

А вот у нас на поле вернулся Сельский! К счастью, с ним все порядке.

27

Самоанцы кинулись вперед с желанием отыграться. Россияне отбирают мяч, но в них тут же со всей дури врезаются соперники — выглядит это очень жестко, чуть ли не лоб в лоб. В частности, один из самоанцев Рей Ли-Ло врезал плечом в лицо нашему капитану Василию Артемьеву. Судья назначает штрафной в пользу «медведей» и дает нарушителю желтую карточку! Островитяне остаются в меньшинстве на десять минут!

26

Да-а-а! Кушнарев реализовал штрафной! Россия выходит вперед — 6:5!

25

Россия уже довольно долго ведут атаку на чужой половине поля. После продолжительной толкотни на земле самоанцы выдохлись первыми и нарушили правила! Кушнарев будет пробивать штрафной.

23

«Медведи» остановили соперников и сами организовали свой контрвыпад! Дорофеев внезапно вырвался из рака и совершил отличный прорыв! Чуть не добрался до «зачетки» Самоа, но в последний момент его успели схватить за ноги и навалиться сверху большими силами.

22

Сборная России выигрывает схватку на своей половине поля, Дорофеев запускает мяч ударом ноги далеко вперед, самоанцы его ловят и пытаются начать свою атаку из глубины.

21

Теперь еще и Морозову требуется помощь.

20

К сожалению, Сельский покинул поле — видимо, какие-то проблемы со здоровьем.

19

Юрий Кушнарев реализует штрафной! Отрыв сокращается. 5:3 в пользу самоанцев.

18

Штрафной назначен в пользу сборной России! Очень жесткий фол самоанцев в обороне.

17

Однако реализовать попытку и заработать еще больше очков самоанцам не удалось — не попали. Счет по-прежнему 0:5.

16

Самоанцы положили первую попытку! 5:0 в пользу островитян. Большое количество опасных атак все-таки привели к результату. Алапати Лейуа неожиданно получил мяч на оперативном просторе и увильнул от наших защитников, вонзив мяч в землю в зачетной зоне.

14

Очень много остановок в игре. Назначена схватка в пользу сборной России, но игроки никак не могут завладеть мячом.

12

Самоанцы завладевают мячом и очень опасно прорываются! Серией быстрых пасов они обманывают оборону россиян и чуть не добегают до нашей зачетной зоны, но пара оставшихся в защите игроков все-таки сумели завалить соперника.

10

Кушнарев здорово выбил мяч в аут — мяч будет введен в игру возле зоны 22 метров.

09

Тагиру Гаджиеву засунули в нос вату — после нескольких разборок на газоне у него пошла кровь.

08

Опасно! Самоанец чуть не занес попытку — он поймал мяч вблизи зачетной зоны, но не удержал в руках! А так ему оставалось совсем чуть-чуть.

07

После штрафного мяч достался самоанцам, и они побежали к зачетной зоне россиян. Чтобы остановить чужой прорыв, Давыдов нарушил правила — атаковал регбиста без мяча. Еще один штрафной в пользу соперников.

06

Над ареной разносится «Катюша». Такое ощущение, что сборная России играет дома.

05

Голосницкий второй раз подряд разогнался в атаке, но соперники опять встретили его так плотно, что пришлось организовывать мол, в котором россияне нарушили правила. Будет штрафной.

04

«Медведи» продолжают атаковать! Сейчас Голосницкий чуть не прорвался, чтобы занести попытку, но самоанцы его остановили.

03

Наши устроили мол на чужой половине, но самоанцы в итоге грамотно отоборонялись не дали организовать опасную атаку.

02

Теперь Россия получила возможность ввести мяч в коридор на чужой половине поля. Пока у нас на поле не самая быстрая тактическая борьба.

01

Матч начался! Россия попыталась идти в атаку, но мяч был выбит в аут. Россияне тут же ввели его в коридор, но самоанцы агрессивно сфолили. Опять пауза.

13:17

Состав сборной России:

13:16

Самоанцы танцуют свой фирменный танец, который очень напоминает хаку новозеландцев.

13:14

Команды вышли на поле!

13:13

Что ж, а теперь к серьезному.

Сборная России может одержать сегодня свою первую в истории победу в рамках Кубка мира, где она участвует только второй раз.

На стадионе присутствует около 25 тысячи человек — это аншлаг!

13:10

Любопытно, что во время пребывания в Японии на Кубке мира многие регбисты столкнулись с трудностями из-за пристрастия к татуировкам. Дело в том, что японцы относятся к подобным рисункам на теле крайне негативно, поскольку для них это символ мафии — «якудзы». Даже для похода в бассейн спортсменам выдавали специальную одежду, чтобы скрыть их татуировки.

Тем не менее японская сторона не стала препятствовать демонстрации татуировок на стадионах.

«Запретить их было бы сложно, потому что большинство регбистов забиты», — приводит Sport24 слова Владимира Остроушко.

13:05

Вот и четкое представление сегодняшнего соперника от пресс-службы Федерации регби России:

«В рамках подготовки к Кубку мира самоанцы провели тест-матч против New Zealand Heartland XV (слабейший вариант сборной Новой Зеландии) и выиграли 36:19, а также встретились со сборной Австралии и уступили 15:34.

Из 31 игрока, которые заявлены на поездку в Японию, абсолютное большинство выступает в европейских клубах: Франция (8), Англия (9), Уэльс (2). Трое играют за новозеландские команды Super Rugby (Highlanders, Hurricanes, Crusaders), двое – за австралийскую Western Force и еще один за клуб Ponsonby из Новой Зеландии, один — за Toyota Industries Shuttles (Япония). Всего один игрок выступает за самоанский клуб Aana Chiefs, еще четверо не имеют «порта приписки».

13:00

Между матчами с Японией и с Самоа у сборной России оказалось всего три дня отдыха — мало для такого силового и контактного вида спорта, как регби.

«Это беспрецедентно короткий период времени, — заявил спортивный директор Федерации регби России Сергей Марков в комментарии Sport24. — На Кубке мира — 2011 у нас было минимум пять дней между играми. Да и сейчас ни у одной из команд вы не найдете в графике такой короткой паузы. Редко где вообще в мире регби можно встретить игру на четвертый день. Так что до игры с Самоа игроков ждет только восстановление».

12:55

Первую встречу на Кубке мира сборная России провела против хозяев турнира — японцев — и проиграла со счетом 10:30. Однако настроение в отечественной команде царит хорошее — достойно уступили явному фавориту встречи, причем даже открыли счет и имели шансы на победу.

12:50

Начало встречи запланировано на 13.15 мск.

12:45

Здравствуйте, уважаемые любители регби! Вашему вниманию представляется текстовая онлайн-трансляция матча 2-го тура группового этапа Кубка мира, в котором встречаются сборные России и Самоа.