онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
Проиграла своим: дочь Тутберидзе потеряла лидерство

Дочь Тутберидзе стала второй в ритм-танце на этапе Гран-при в Челябинске

В Челябинске проходит четвертый этап юниорского Гран-при. Пары уже показали ритм-танец, по итогам которого дуэт Елизавета Шанаева / Дэвид Нарижный заняли первое место, а на второй строчке расположились дочь Тутберидзе Диана Дэвис и Глеб Смолкин. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
14:50

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию выступлений в танцах на льду и приглашает вас в онлайн, где мы освещаем короткую программу спортивных пар!

14:45

Давайте не обойдем вниманием и канадский дуэт Надя Башинска / Петр Бомон, который пока располагается на третьем месте, и посмотрим, как они выступали:

14:35

Российский дуэт Тамара Жукова и Даниил Карпов, которые пока располагаются на пятом месте, также поделились впечатлениями от проката.

«Поддержка зрителей помогла. Всегда в Челябинске отмечаю зрительскую поддержку, потому что три года назад на первенстве России среди юниоров было все битком, негде было сесть после выступления, это очень кайфово, — цитирует Карпова ТАСС. — Я люблю выступать при зрителях, чем больше их, тем лучше. Обычно на Гран-при в других странах пустые трибуны, а здесь все отлично. Думаю, Челябинск уже любит фигурное катание».

Жукова же подвергла свое выступление небольшой критике:

«Очень волновалась сначала. Но когда выходишь на лед, становится уже более-менее не так волнительно. Прокат оцениваю удовлетворительно, волнение помешало».

14:25

Также Смолкин прокомментировал тот факт, что с нового сезона они с Дианой Дэвис тренируются в США под руководством Игоря Шпильбанда:

«Мы очень благодарны Игорю и всей команде, что они нас так поддержали, сразу за нас взялись с большим удовольствием. Мы начали много и охотно работать, поэтому мы очень довольны, как все продвигается, и надеемся, что продолжим в том же духе.

Насчет того, что изменилось в нас, — это скорее смогут сказать техническая бригада и зрители, конечно, мы стараемся придать больше мягкости своим движениям, в первую очередь — коленям, добавить пластики, что наиболее присуще парам с Запада. Конечно, когда Игорь стоит за бортиком, это и ответственность, безусловно, но нам очень приятно, что такой великий специалист в танцах на льду представляет нас, а мы — его».

14:15

А вот и пошли первые комментарии! Дочь Тутберидзе Диана Дэвис и ее партнер Глеб Смолкин делятся впечатлениями от проката.

Напомним, пара получила за ритм-танец 64,79 балла — это их личный рекорд.

«Мы надеемся, что такой результат был достигнут за счет того, что мы проделали хорошую работу после этапа Гран-при в Лейк-Плэсиде, — приводит слова Смолкина ТАСС. — Наверное, это лучшее наше выступление. Мы проходим период юниорского катания, набираемся опыта, безусловно, мы хотим побеждать, как и все, кто занимается спортом, но такой задачей принципиальной себе не ставим. Конечно, всем обидно проигрывать, но наша первоочередная задача — развиваться».

14:10

А вот так постарались Тамара Жукова и Даниил Карпов:

14:05

Вот так выступили ставшие пока вторыми Диана Дэвис и Глеб Смолкин:

14:00

Произвольный танец, после которого и определится судьба медалей, мы увидим 14 сентября в 08.40 по мск. А пока давайте полюбуемся на выступления наших пар сегодня. Вот так зажгли промежуточные лидеры Шанаева / Нарижный:

13:55

Вот такая итоговая таблица после ритм-танца у нас получилась (изображение кликабельно):

13:48

52,45, а это восьмой результат. Что же, таким образом все три наши дуэта будут в сильнейшей разминке!

13:46

Очень зажигательное выступление, тут трудно спорить, без видимых ошибок. Посмотрим, что скажут судьи.

13:45

Весьма достойно выглядят американцы, чисто исполняют они элементы запланированные.

13:43

Уна и Гейдж Браун, брат и сестра, замыкают ритм-танец. Уже можем сказать, что два наших дуэта в тройке лидеров!

13:42

41,05 балла получают они, что позволяет им заняться 14-е место. Стоит отметить, что для них это дебют, так что вполне неплохо.

13:39

Не все у них получается. к сожалению. Допускают они серьезные помарки и на твизлах, и на дорожке шагов, что весьма грустно.

13:37

На льду чешский дуэт Дениза Симлова и Вильем Хлавса.

13:37

33,29 балла набирают они, это 15-место.

13:35

Улыбаются спортсмены, передают приветы родным и близким. А оценки почему-то не объявляют очень долго.

13:32

И твизлы, и дорожка шагов — были исполнены не очень хорошо, но стоит сказать, что эти ребята тоже только начинают свой путь на льду.

13:31

Допускают они и помарки, и ошибки, увы, не получат они много за ритм-танец.

13:29

Екатерина Кузнецова и Даниэль Брыкалов из Азербайджана на льду. Удивительный по своей красоте дует — оба высокие, а партнерша еще и очень худенькая.

13:26

Очень хорошо, готовы они бороться за самые высокие места. Сильная, красивая пара, которая готова дать бой своим соперникам. А вход в поддержку просто покорил и публику, и судей. 67,70 — они первые! Смещают они Диану Дэвис и Глеба Смолкина.

13:25

Серия твизлов во второй половине выступления, выполненная на высокой скорости, получается синхронной. А финальная поддержка, когда девушка ставит ногу на плечо партнеру, и тот начинает кружить ее в вертикальном шпагате, вызывает бешеные аплодисменты.

13:22

На льду — Шанаева и Нарижный в образе Бонни и Клайда! Напомним, они выиграли предыдущий этап ЮГП, в котором участвовали.

13:22

54,91 — пятые они. Очень обидно, конечно, ведь упала спортсменка с твизлов.

13:20

Не смогут они претендовать на высокие баллы из-за этого падения, увы, а ведь могли бы составить достойную конкуренцию первой тройке.

13:18

Четко, красиво и очень быстро выступают фигуристы. На очень высоких скоростях проходит танец, но допускает серьезную ошибку партнерша — падение.

13:16

Первым в этой группе выступает Катарина Волфкостин и Джефри Чен из США.

13:111

На лед выходит заключительная группа разминки. Тут нам стоит обратить внимание на Елизавету Шанаеву и Дэвида Нарижного, победителей этапа в Куршевеле.

13:10

45,33 балла набирают эстонские фигуристы. Очень серьезное достижение для них. Это 10 место.

13:08

Осторожничали они в самом начале, а потом раскатались. Но претендовать на высокие баллы им будет очень трудно.

13:06

Отсутствие опыта и сосем уж юный возраст — 14 и 15 — очень видны, делают ошибки юниоры. но вот в зажигательности им не откажешь.

13:05

А на льду эстонский дуэт Татьяна Бунина / Иван Кузнецов. Совсем детьми выглядят эти фигуристы.

13:04

57,86 балла. Смещают они Жукову и Карпова с третьего места, но подобраться к Диане и Глебу не могут.

13:02

Да и историю они передали великолепно, трудно спорить. А какие поддержки исполнили юниоры!

13:01

Виден опыт у этой пары, тоже сильны они в компонентах. Все четко, все по делу.

13:00

А у нас еще один канадский дуэт — Ирина Гальянова и Грейсон Лохейд. В образах Бонни и Клайда они.

12:58

59,83 балла. На пять баллов меньше, чем у Дэвис со Смолкиным, но смещают они на третье место второй наш российский дуэт.

12:56

Немного ниже их оценки за технику, решающее слово за судьями.

12:54

Весьма сильно смотрится канадский дуэт, могут они навязать борьбу россиянам. Высокие оценки на протяжении проката.

12:53

А на льду уже канадский дуэт Надя Башинска и Петр Бомон.

12:51

64,79 — первое промежуточное! Это их личный рекорд, а публика реагирует очень бурно. Невероятно, просто прекрасный результат для ребят!

12:50

Танец поставлен на музыку из фильма «Коты-аристократы», и это было просто невероятно! Гораздо выше всех остальных оценки за технику. Четвертый уровень за фокстрот, никому из их соперников сегодня это не удалось.

02:48

Очень, очень хорошо начали свою программу ребята. Они, кстати, с лета 2019 года тренируются в США.

12:46

А вот и наши ребята! Диана Дэвис и Глебл Смолкин. Напомним, Диана — дочь российского тренера Этери Тутберидзе. На прошлом этапе они заняли второе место.

12:45

46,92 — это пятое место. Очень даже неплохо для них.

12:42

Далеко не все у них получилось, но в сравнении с этапом во Франции очень даже неплохо. И твизлы вышли, и поддержка удалась.

12:41

Уверенно начали юниоры, чувствуется их опыт, тут трудно спорить. Почти что не допускают они помарок.

12:40

Выступают они под саундтрек из фильма «Маска».

12:36

Первыми на лед выходят Карина Сидаренка и Максим Яленич из Белоруссии.

12:33

Вот на льду появляется третья разминка, тут уже пять пар. Среди них наши юниоры — Диана Дэвис и Глеб Смолкин. Также есть представители Белоруссии, Эстонии и два канадских дуэта.

12:25

Таким образом после двух разминок лидируют россияне — Тамара Жукова и Даниил Карпов. Ждем выступление остальных участников, в том числе и двух российских пар. А пока заливка льда.

12:23

Компоненты не дотягивают до российских. Да и поддержка была передержана — 52,12. Они третьи!

12:12

Не допускают очень уж очевидных ошибок британцы, но и помарки есть. Немного уступает в зажигательности выступление французам, но в музыку они влились просто прекрасно.

12:19

Эмили Роуз Браун и Джеймс Эрнандес замыкают вторую группу разминки. Представляют Британию юниоры.

1261

Очень зажигательно, тут трудно спорить. Хотя и твизлы слетели, и поддержка была не самой лучшей. А все это в сумме дало 54,68. И они вторые, не смогли сдвинуть они Жукову и Карпову!

12:15

Удается все у них, и это прямая заявка на промежуточное первое место, могут подвинуть они наших ребят.

12:14

Эта заминка не повлияла на спортсменов, хотя известно, как это сбивает. Высокий класс показывают французские юниоры.

12:13

Минут пять ушло на решение технических неполадок, и вот, французы начинают свой прокат.

12:11

Что-то не то происходит с музыкой, все никак не могут ее наладить.

12:09

Лу Терро и Ное Перрон из Франции появляются на льду в ярких и экстравагантных костюмах. И сразу возникают проблемы, но не у них, а в технике — музыка не сразу заиграла.

12:08

44,92 — немного не дотягивают они до третьего места, поэтому располагаются на четвертом месте.

12:07

Осторожничала пара, что можно объяснить еще неслаженностью — не так давно Виктория с Александром катаются вместе.

12:05

Что ж, опыт виден, но без ошибок пара не обходится. Будто немного не влились они с музыкой, хотя во второй части танец пошел более зажигательный.

12:03

А вот и пара из Армении — Виктория Азраян и Александр Сироштайн. Они уж точно опытнее предыдущей пары, партнеру целых 21 год!

12:02

35,61, промежуточное четвертое место. Все у этих ребят впереди.

12:00

Только начинают они свой путь в фигурном катании, умеют не все. Видно, что не очень довольны они своим выступлением.

11:57

А вот поддержку очень даже неплохую показывают французы. Судьи должны по достоинству оценить.

11:56

Очень юны спортсмены — по 14 и 15 лет им. Немного чувствуется их неуверенность и скованность в движениях.

11:55

И первыми на лед в этой группе выходят французы Ева Бернар и Том Жошум.

11:49

На лед выходит следующая группа разминки — две пары из Франции, представители Армении и Великобритании.

11:48

Немного с секциями фокстрота были проблемы. 55,71 — и в своей группе они первые! Публика ликует.

11:45

Во второй части программы немного посыпались помарки, но шанс стать первыми сейчас есть.

11:43

Очень хорошо начали они свое выступление. Дома и стены помогают. С синхронностью и артистичностью все в порядке.

11:42

Взрывается публика аплодисментами, а это значит, что на льду российские фигуристы Жукова и Карпов!

11:42

47,38 балла. И выходят они на первое место за счет и техники, и компонентов. Очень хорошо они выглядели!

11:40

Не такой богатый у них опыт, но сумели захватить и покорить сердца большей части аудитории.

11:37

Без очевидных ошибок катает пара, хотя несколько помарок в выступлении есть. Очень бодрая музыка, в которую фигуристы идеально вписываются.

11:35

Анна Шнайдер и Федор Варламов из Казахстана выходят на лет. Под Фрэнка Синатру выступают они.

11:35

Судьи ставят 31,84 балла. Почти что 15 баллов разница между первыми двумя парами...

11:32

Партнерше 14 лет, а фигуристу 18 лет. Были у пары помарки, конечно. А поддержку они передержали, за что получили балл штрафа.

11:31

И этой пары немного хромает синхронность, но весьма неплохо выступает пара, но уступает своим соперникам. А публика тепло принимает фигуристов.

11:30

На льду узбекская пара — Арина Павлищук и Александр Куропатка. Очень бодро они начинают, зажигательно.

11:29

45,89 баллов ставят арбитры. Поддержка была оценена четвертым уровнем, а вот за твизлы ставят третий.

11:25

Красивейшая поддержка в их исполнении — будто пушинку держит партнер фигуристку. Немного недовольны по итогам выступления итальянцы, подождем, что скажут судьи.

11:24

Очень гармонично смотрится пара на льду, пусть некоторые элементы выполняют итальянцы и не совсем синхронно.

11:22

А вот на льду и первая пара! Итальянцы Джулия и Андреа Тубо — брат и сестра.

11:12

Основная тема — послеполуденный форкстрон. Однако эта тема ритм-танца только у юниоров.

11:16

А вот и первая группа: Джулия Туба и Андреа Туба из Италии, Арина Павлищук / Александр Куропатка из Узбекистана, Анна Шнайдер / Федор Варламов из Казахстана и российские фигуристы — Тамара Жукова и Даниил Карпов.

11:15

Пока дикторы на стадионе «Трактор» представляют судей, которые будут работать на соревнованиях.

11:11

Первая разминка начнется уже совсем скоро. Напомним, что ритм-танец открывает четвертый этап юниорского Гран-при.

11:06

В первой разминочной группе находятся четыре пары. И наше внимание сразу приковывает российский дуэт — Тамара Жукова и Даниил Карпов.

11:05

Начало соревнований запланировано на 11.15 по московскому времени.

11:00

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания! Представляем вашему вниманию онлайн-трансляцию ритм-танца на четвертом этапе юниорского Гран-при.