Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
На радость Тутберидзе: Медведева упала перед Загитовой

Медведева упала с каскада на контрольном прокате

В Москве проходят контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию, в которых принимают участие все звезды национальной команды, включая Алину Загитову и Евгению Медведеву, которая упала с каскада. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
20:10

На этом будем завершать нашу трансляцию событий открытых прокатов сборной России по фигурному катанию. Спасибо, что были с нами и до новых встреч.

20:00

Анна Щербакова заявила на завтрашний день только один четверной прыжок.

«Довольная своим выступлением. Тренеры помогли настроиться, хотя заранее нервничала. В показательной программе планирую четверной лутц. Это только начало сезона, поэтому только один четверной прыжок», — цитирует Щербакову Sport24.

19:35

Евгения Медведева, упавшая во время каскада флип+тулуп, поблагодарила болельщиков за шумную поддержку.

«Чувствую себя хорошо, немного устала. Тренеры мною довольны, хоть и была одна ошибка. Я очень хорошо почувствовала прыжок и перестаралась. В целом я довольна программой. Сегодня была цельная картина. Спасибо фанатам за поддержку, многих знаю лично. Некоторые даже считают, что я им зарплату плачу, но пусть знают, что у меня счастливые фанаты», — заявила Евгения.

19:15

А вот Елизавета Туктамышева анонсировала на завтрашние показательные выступления два тройных акселя.

«Прокаты на то и прокаты, что тут можно показать тренерам своим проблемы. Специалисты помогут. Хорошо, что прокаты проходят перед публикой. Это своеобразный пинок под зад. Понимаешь, что сезон начался. Завтра постараюсь сделать два тройных акселя», — заявила Елизавета.

19:00

А вот первые комментарии фигуристок. Софья Самодурова рассказала, почему провалила свою программу.

«Еще не поняла свою ошибку. На разминке я все сделала. А тут бац! И упала на задницу. Возможно, зажалась», — цитирует Самодурову Sport24.

18:55

На этом контрольные прокаты с короткими программами завершена. Вернемся в «Лужники» завтра, 8 сентября.

18:52

Отличный каскад лутц+тулуп, плюс чистейший тройной флип. Новая короткая программа у Александры точно будет одной из лучших в сезоне.

18:50

Закрывает сегодняшние прокаты Александра Трусова.

18:49

Отличный каскад получился у Алены, а тройной лутц — чистейший. Впрочем, как и другие элементы. Вращения — на высшем уровне.

18:44

Еще одна ученица Этери Тутберидзе - Алена Косторная - на льду.

18:43

Не все гладко получилось у Станиславы, не без помарок, но все-таки весь прыжковый арсенал продемонстрировала.

18:39

Станислава Константинова из Санкт-Петербурга на льду.

18:38

Естественно, никаких четверных прыжков сегодня мы не увидим. Таков регламент короткой программы. Но и без этого Анна показала отличную технику и шикарную пластичность. Чистые двойной аксель, тройной флип, каскад 3-3 лутц + риттбергер.

18:35

Под саундтрек из кинофильма «Парфюмер» катается Анна.

18:34

Действующая чемпионка России Анна Щербакова на льду.

18:26

На разминку приглашается вторая группа фигуристок, в числе которых тройка гениев Тутберидзе, которые в этом сезоне дебютируют на взрослом уровне.

18:24

Чисто выполнила каскад тройной лутц + тройной риттбергер, не допустив ошибок и при других элементах.

18:21

Под четким наблюдением Этери Тутберидзе, разумеется.

18:20

Закрывает первую разминку среди девушек олимпийская чемпионка Алина Загитова.

18:19

Сумасшедшая поддержка трибун для Медведевой. Если убрать из внимание сорванный каскад выступление вышло очень даже хорошим. Новая программа Евгении выглядит весьма интересной.

18:17

Удачно начала каскад, прыгнув тройной флип, но также неудачно его завершила, упав после тройного тулупа.

18:14

Наставления у борта ей дает Трейси Уилсон. Не Брайан Орсер.

18:14

Под шумные овации на лед выходит Евгения Медведева.

18:13

Хотя Алексей Мишин недовольно качает головой. Видимо, ждет Елизавету серьезный разговор со своим наставником.

18:12

Туктамышева без тройного акселя не Туктамышева. Сегодня Елизавета в порядке. И очень эффектное вращение в концовке.

18:09

Не очень удачно завершился прошлый сезон для Елизаветы Туктамышевой. Но в новом соревновательном году чемпионка мира и Европы намерена добиться новых высот.

18:08

Алексей Мишин в задумчивости.

18:07

С улыбкой на лице вышла Софья на лед, но вот само выступление удачным не назовешь. На тройной флипе сразу же упала, а при выезде с тройного лутца немного оступилась, но на ногах устояла.

18:05

Софья Самодурова, действующая чемпионка Европы, на льду.

18:00

Фигуристки вышли на разминку.

17:50

Выступят с новыми программами восемь фигуристок:

Софья Самодурова; Елизавета Туктамышева; Евгения Медведева; Алина Загитова; Анна Щербакова; Станислава Константинова; Алена Косторная; Александра Трусова.

17:42

Так, ну, а сейчас вновь небольшой перерыв и подготовка льда. На очереди, наверное, самое главное — короткая программа девушек.

17:40

Вот здесь придраться просто не к чему. Чистейший тройной тулуп, прекрасный выброс и очень даже незамысловатая, но красивая поддержка. Все чисто, все четко.

17:37

Закрывают короткую программу среди пар Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

17:35

Одновременно сорвали прыжок: Андрей едва не упал, а Ксения и вовсе выполнила «бабочку», наблюдая за своим партнером. Тодес тоже вышел опасным: Столбова едва не ударилась головой о лед, но обошлось. Считанные сантиметры.

17:31

Следующими на лед выходят Ксения Столбова и Андрей Новоселов.

17:30

Чистый тройной флип получился, но стоит отметить поддержку с последующим прокидыванием Дарьи между ног Денису. Выглядело технично. А вот после выброса с тройным риттбергером немного сбавили обороты и ошиблись при вращении. Сильный рассинхрон.

17:27

А пока Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин выступают с короткой программой.

17:25

Татьяна Тарасова на месте.

17:22

Потому на вторую разминку выходят только три пары.

17:21

Пропускают прокаты Наталья Забияко и Александ Энберт. Накануне Александр заболел.

17:20

В целом очень даже неплохой прокат, но, во-первых, по компонентам бы много баллов не набрали, будь это соревнования, во-вторых, не хватило синхронности при выполнении элементов. Заметно, что Александр от партнерши несколько отстает.

17:16

Анастасия Мишина и Александр Галлямов на очереди.

17:15

Тройной флип сделан чисто и синхронно, но на выезде немного разъехались. Выброс тоже получился хорошим, хотя не очень высоким.

17:11

Следующими на льду появляются Алиса Ефимова и Александр Коровин из Санкт-Петербурга.

17:10

Программа поставлено под Болеро. Шикарный тройной риттбергер на выбросе и тодес выполнены чисто, с дорожкой шагов тоже все на высшем уровне.

17:06

Евгения Тарасова и Владимир Морозов под оглушительные овации открывают прокаты среди спортивных пар.

17:00

Вышли фигуристы на разминку.

16:51

Идет подготовка льда. Еще минут 10 продлится перерыв.

16:50

Среди «парников» сегодня выступят шесть дуэтов:

Евгения Тарасова — Владимир Морозов; Алиса Ефимова — Александр Коровин; Анастасия Мишина — Александр Галлямов; Дарья Павлюченко — Денис Ходыкин; Ксения Столбова — Андрей Новоселов; Александра Бойкова — Дмитрий Козловский.

16:48

Пока пары готовятся к выходу на разминку, появляются первые комментарии фигуристов. Вот так подготовку к новому сезону охарактеризовал Никита Кацалапов.

«Здорово начать сезон с открытых прокатов. Отсутствие оценок снимает какой-то процент нервозности. Но мы рады показаться зрителям. Федерация делает эти соревнования не закрытыми, чтобы мы могли пораньше привыкнуть к этой соревновательной атмосфере. В межсезонье были небольшие неполадки со здоровьем, но мы их поправили и теперь готовы к сезону. Нацелены только на хорошие прокаты, стремимся максимально вычистить программы. Прогнозов на результаты пока не даем», — цитирует Кацалапова Sport24.

16:47

Между тем в Риге завершилась произвольная программа среди юношей, по итогам которой у России две медали: золотая у Андрея Мозалева и бронзовая у Даниила Самсонова.

16:45

Снова у нас перерыв. Через десять минут стартует короткая программа среди спортивных пар.

16:44

Удивил сейчас Александр чистейшим четверным флипом. Ну, и вращения высшего уровня вышли без проблем. Пытался еще прыгнуть аксель в 3,5 оборота, но не очень удачно выехал, хотя и не упал.

16:40

Закрывает короткую программу среди мужчин Александр Самарин.

16:39

Не самая сложная программа в плане прыжкового набора, но выступил при этом чисто. Четверной тулуп, например, вышел чистым.

16:36

Дмитрий Алиев показывает свою новую короткую программу.

16:35

Упал сразу же с четверного сальхова Андрей, но исправился тройным лутцем. Правда, сильно потерялся в музыке. Не очень удачная программа.

16:31

Подопечный Алексея Мишина Андрей Лазукин выступает.

16:30

А вот у Сергея получилась блестящая и, главное, точная программа. Ни одной ошибки: ни в прыжках, ни во вращениях. Особенно удался четверной тулуп. Чистейший.

16:26

Сергей Воронов на очереди.

16:25

И известен Михаил в последнее время, увы, не высокими результатами, а «бабочками» и падениями. Сорвал прыжок Коляда и на этот раз, прыгнув ойлер, хотя планировал тройной аксель.

16:22

Один из самых известных российских фигуристов настоящего времени Михаил Коляда на льду с новой короткой программой.

16:21

Также неплохую программу показал Роман. Хотя упал после тройного тулупа, но быстро поднялся на ноги. Да и исправился четверным тулупом.

16:18

Роман Савосин выступает со своей короткой программой.

16:17

Начал с каскада четверной сальхов + тройной тулуп, но едва не упал с четверного тулупа, но на ногах устоял. В конце программы также выполнил аксель в 3,5 оборота. Так-то неплохой набор прыжковый.

16:13

Открывает прокаты среди мужчин-одиночников Макар Игнатов из Санкт-Петербурга.

16:08

Вышли фигуристы на разминку.

16:05

Всего с новыми программами выступят семь одиночников:

Макар Игнатов; Роман Савосин; Михаил Коляда; Сергей Воронов; Андрей Лазукин; Дмитрий Алиев; Александр Самарин.

16:00

Итак, пока что небольшой перерыв. На очереди мужская короткая программа.

15:54

Наверное, самый зажигательный номер на сегодня. Неудивительно, что он был последним. Помимо твизлов высшего уровня стоит отметить и поддержку в конце танца, которая выделяется не столько яркостью, сколько трудностью исполнения.

15:51

Кстати, тоже в костюмах и, надо сказать, весьма оригинальных.

15:51

Ну, и закрывают ритм-танец Бетина Попова с Сергеем Мозговым.

15:50

Но в отличие от других пар Софья и Егор представили свои соревновательные костюмы.

15:50

Решили последовать примеру прошлого сезона и выступили с романтик танго. Получилось эффектно, но на твизлах ошиблись. На втором вращении получился рассинхрон, да и сама Софья далековато отъехала от своего партнера.

15:46

Софья Евдокимова и Егор Базин из Тольятти на очереди. Бронзовые призеры прошлого чемпионата России.

15:44

Выступили под «Too Darn Hot», и название композиции весьма говорящее для танца Аннабели и Андрея. По-настоящему зажгли на льду, особенно стоит отметить эффектную поддержку.

15:41

Следующими на лед вышли Аннабель Морозов и Андрей Багин из Пермского края.

15:40

Александр Жулин своим подопечным аплодирует стоя. Как и все «Лужники».

15:40

Как всегда, данный дуэт выступил в образе влюбленной пары (впрочем, тут ничего удивительно нет). Сделали твизлы высшего уровня, плюс Виктория еще исполнила несколько вращений.

15:36

Действующие чемпионы России на льду. Активно поддерживают зрители Викторию и Никиту.

15:35

Весьма интересный и энергичный танец получился у Софьи с Игорем. Правда, под «Express» Кристины Агилеры сделать иначе еще постараться надо было.

15:32

Открывают вторую разминку ритм-танца Софья Шевченко и Игорь Еременко из Москвы.

15:27

Итак, первая четверка свои выступления завершила. Напомним, что Александра Степанова и Иван Букин на прокатах отсутствуют. А пока на льду появляется следующая пятерка участников.

15:26

Сразу же начали свой танец с твизлов и выполнили элемент удачно. А вот с поддержкой не получилось совсем: не разобрались Анастасия и Кирилл, что именно делать, в итоге пропал элемент.

15:22

Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин показывают свой ритмический танец.

15:20

А вот на этот раз уже танго под «Hopelessly Devoted To You» Оливии Нютон-Джон. Небольшой рассинхрон на твизлах получился, но в целом выступление получилось неплохим.

15:16

Третья пара из Москвы — Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов — на льду.

15:14

Получилась нарезка аж из трех музыкальных композиций, а сама программа имеет неофициальное название The Greatest Show. Отказались от танго и сделали выбор в пользу более энергичного танца. К слову, сама пара на льду практически не расходилась.

15:11

Следующие на очереди Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро.

15:09

Эффектная поддержка была в самом начале. Неплохо получились твизлы, хотя скорости, наверное, совсем чуть не хватило. Плюс Павел едва не врезался в борт на повороте, но обошлось.

15:07

Открывают прокаты Ксения Конкина и Павел Дрозд, которые осенью прошлого года перешли в группу Александра Жулина. Недавно они завоевали золото на турнире NRW Summer Trophy-2019 в Дортмунде.

15:00

Итак, первая первая группа фигуристов уже на льду. Началась разминка.

14:56

Также на ледовой арене в «Лужниках» должен был выступит дуэт Александры Степановой и Ивана Букина, которые взяли серебро на чемпионате Европы прошлого сезона, однако фигуристы соревнования пропустят по медицинским показателям.

14:55

В танцах на льду в контрольных прокатах сегодня выступят девять пар, претендующих на место в составе сборной России.

Ксения Конкина — Павел Дрозд; Тиффани Загорски — Джонатан Гурейро; Анастасия Шпилевая — Григорий Смирнов; Анастасия Скопцова — Кирилл Алешин; Софья Шевченко — Игорь Еременко; Виктория Синицина — Никита Кацалапов; Аннабель Морозов — Андрей Багин; Софья Евдокимова — Егор Базин; Бетина Попова — Сергей Мозгов.

14:50

Параллельно с этим в Риге во всю идет произвольная программа среди юношей в рамках этапа юниорского Гран-при.

14:45

Сами прокаты запланированы на 15.00 мск.

14:40

В сегодняшнем расписании прокатов запланированы: ритм-танец, короткая программа среди мужчин-одиночников, короткая программа спортивных пар, а затем короткая программа девушек-одиночниц.

14:30

Приветствуем любителей фигурного катания на контрольных прокатах сборной России. Все звезды сегодня в строю — Алина Загитова, Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева и другие лидеры национальной команды.