онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Провал второй ракетки: чем запомнился первый день Уимблдона

Онлайн-трансляция первого круга Уимблдона

В Великобритании стартовал третий турнир «Большого шлема» в году — Уимблдон, который проходит на травяных кортах. В первом же круге из борьбы выбыла вторая ракетка мира — японка Наоми Осака. Она проиграла представительнице Казахстана Юлии Путинцевой. Из российских теннисистов, которые выступают на турнире, пройти во второй круг не смогла только Дарья Касаткина. «Газета.Ru» следила за главными событиями дебютного игрового дня в режиме онлайн.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
21:05

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию первого дня Уимблдона. До скорых встреч!

21:00

Россиянка Дарья Касаткина проиграла в первом круге турнира. Она в двух сетах уступила австралийке Айле Томлянович со счетом 6:3, 6:1.

20:45

Немец Александр Зверев сенсационно проиграл на старте Уимблдона. В матче первого круга он в четырех сетах уступил чеху Иржи Веселы со счётом 6:4, 3:6, 2:6, 5:7.

20:30

Российский теннисист Даниил Медведев в трех сетах обыграл итальянца Паоло Лоренци. Матч завершился со счетом 6:3, 7:6, 7:6.

Во втором круге Даниил Медведев сыграет против Алексея Попырина из Австралии. Матч состоится 3 июля.

20:15

Анастасия Севастова из Латвии пробилась во второй круг Уимблдона, одолев американку Кристи Эрим Анн. В целом легкой прогулки для Севастовой не получилось, но она сумела одержать победу в двух сетах — 6:3, 6:4.

Во втором круге латвийка, которая является 12-м номером посева, встретится с победительницей пары Даниэль Коллинз — Зарина Дияс.

20:00

Вторая ракетка мира японка Наоми Осака проиграла в первом круге представительнице Казахстана Юлии Путинцевой со счетом 0:2. Примечательно, что 20 июня на турнире в Бирмингеме Осака проиграла также Путинцевой.

19:45

Также завтра, 2 июля, на кортах Уимблдона вступает в борьбу Мария Шарапова. Она не играла с февраля по июнь из-за травмы плеча, последовательно снимаясь с турниров. Россиянке удалось принять участие только в Mallorca Open, но и там она не продвинулась дальше второго круга.

«Шарапова сто лет не играла. Мало быть в хорошей форме — нужно быть еще и здоровой. Вот она приехала в Петербург на турнир и выбыла на четыре месяца. При этом я считаю, что Шарапова должна пройти Пармантье, — цитирует РБК бывшего теннисиста, полуфиналиста «Ролан Гаррос» Андрея Чеснокова. —

А что касается Касаткиной, то ей надо защищать прошлогоднее достижение, когда она дошла до четвертьфинала турнира. В этом году она не так уверенно играет».

20:15

Тем временем Серена Уильямс, которая только завтра стартует на турнире, уже расстроила фанатов словами о своем неважном состоянии. «Весь год меня беспокоят травмы. Если честно, мне не хватает игровой практики. В Париже удалось наконец показать хорошие результаты. После турнира я осталась там, посетила отличных врачей. Я чувствую себя лучше. Но подготовка к Уимблдону все равно получилась не лучшей», — приводит слова Уильямс официальный сайт «мэйджора».

Напомним, американка уже завоевала 23 титула на турнирах «Большого шлема».

19:15

Появились подробности о пугающем инциденте, который произошел на первых минутах Уимблдона. Уточняется, из-за жары потерял сознание зритель, сидевший на трибунах во время матча британки Хитер Уотсон и американки Кэти Макнелли. Почти в этот же момент — только на другом корте — в обморок упал болбой, подававший мячи на встрече Фелисьяно Лопеса и Маркоса Гирона. Пострадавших оперативно транспортировали с корта и оказали медицинскую помощь.

19:00

Россиянка Анастасия Потапова обыграла теннисистку из Швейцарии Хиль Белен Тайхман и вышла во второй круг Уимблдона, несмотря на быстрое поражение в первом сете встречи. Общий счет матча — 2:6, 6:4, 6:1. В следующем раунде 18-летняя россиянка сразится с Петрой Мартич из Хорватии. Игра пройдет 3 июля.

18:45

Россиянин Медведев выиграл первый сет у итальянца Лоренци со счетом 6:3! А вот во втором соперник пока впереди по геймам — 3:1. Судя по всему, нас ждет упорная борьба в этой встрече.

18:30

Время для новостей из мира моды. Платье украинки Элины Свитолиной, в котором она выступает на турнире, раскритиковали, назвав его простым и безликим. Сама теннисистка с этим не согласилась.

«Думаю, что это нечестно и несправедливо по отношению к дизайнерам, которые вкладывают столько работы для создания нашей одежды. Они вкладывают так много усилий. И говорить, что они вообще ничего не изменили, это несправедливо. Я побывала в их штаб-квартире, увидела, как они работают», — заявила она.

18:15

Во второй круг турнира вышла еще одна представительница России — Вероника Кудерметова. Она оказалась сильнее немки Исалин Бонавентюр — 2:0 (6:2, 6:4).

18:00

Прямо сейчас, в 18.00 по московскому времени, на корт выходит еще один россиянин — Даниил Медведев, который поборется за выход в следующий раунд с итальянцем Паоло Лоренци.

17:45

Российский спортсмен Карен Хачанов также начал свой путь на турнире с победы, обыграв корейца Квон Сон У. Для этого россиянину потребовалось четыре сета — встреча закончилась со счетом 3:1.

17:30

Сербский теннисист Новак Джокович начал с победы на Уимблдоне. В первом круге он обыграл немца Филиппа Кольшрайбера.

17:15

Турнир будет много значить для топ-фигуристов в плане рейтинга. Например, первый номер мира австралийка Эшли Барти может лишиться звания первой ракетки мира по итогам соревнований. С трона ее могут сдвинуть японка Наоми Осака, чешки Каролина Плишкова и Петра Квитова, а также представительница Нидерландов Кики Бертенс.

17:00

Румынская теннисистка Симона Халеп в матче первого круга обыграла белоруску Александру Саснович в двух сетах — 6:4, 7:5.

За выход в третий круг Халеп поспорит с победительницей поединка Михаэла Бузэрнеску (Румыния) — Джесика Пегула (США).

16:45

В первом круге словацкая теннисистка Магдалена Рыбарикова обыграла представительницу Белоруссии Арину Соболенко со счетом 6:2; 6:4. Еще в одном матче чешка Каролина Плишкова одержала верх над китаянкой Чжу Линь — 6:2; 7:6.

16:30

Напомним, что Мария Шарапова стартует на турнире завтра. Ей предстоит матч с Полин Пармантье. Кроме того, 2 июня также сыграют Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Серена Уильямс, Андрей Рублев, Ник Кирьос, Рафаэль Надаль и другие топы.

16:15

Наоми Осака в свойственной себе манере подходит к турниру в упадническом и чрезмерном скромном настроении. Она сказала, что не считает себя талантливой, а также сообщила о желании оставаться второй. Лукавит?

«Психологически я ощущала больше давления, чем ожидала. Я была к такому не готова, особенно учитывая, что я обо всём очень много думаю. Сейчас мне лучше быть второй ракеткой мира, ведь если я выиграю турнир, то автоматически стану первой. Это большая цель для меня. Мне не нужно думать о защите рейтинга или о чем-то подобном», — уверена японка.

16:00

Ого! Во время матча Хитер Уотсон — Кэти Макнелли двум зрителям потребовалась медицинская помощь. Встреча на некоторое была остановлена, пока болельщиков не увели с трибун. В это же время на другом корте потерял сознание болбой, работавший на матче испанца Фелисьяно Лопеса и американца Маркоса Гирона. Ему также была вовремя оказана медицинская помощь. Суровый Уимблдон.

15:45

Седрик-Марсель Штебе проиграл Рейлли Опелке. В следующем круге американца ждет тяжелое испытание — встреча с Вавринкой.

15:30

Рафаэль Надаль поделился мнением, что Уимблдон украсит возвращение Энди Маррея. Напомним, что британец примет участие в парном турнире.

«Все должны быть рады тому, что он вернулся. Он — один из самых важных игроков в нашем виде спорта за последние 10 лет. Когда топ-игроки возвращаются, это отличная новость. Я очень рад за него лично. Рад, что он вновь может играть», — приводит слова испанца официальный сайт турнира.

15:15

Кевин Андерсон в первом круге одерживает уверенную победу над Пьер-Югом Эрбером (3-0).

15:00

Россиянка Маргарита Гаспарян вышла во второй круг Уимблдона. За выход в третий круг она поспорит с украинкой Элиной Свитолиной (8), которая победила австралийку Дарью Гаврилову.

14:45

А вот и первые результаты! Вавринка уверенно обыграл Бемельманса (3-0), Фелисиано Лопес взял верх над Маркосом Хироном (3-0), а Роберто-Баутиста Агут прошел Петера Гоёвчика (3-0).

14:30

Пока у нас небольшая пауза, можете почитать, как армия США, по сообщению Cq.ru, поддержит игровую выставку.

14:15

Напомним, что в преддверии Уимблдона произошел небольшой конфликт. Все дело в том, что Роджер Федерер стал вторым посеянным, а Рафаэль Надаль, несмотря на то, что занимает второе место в рейтинге, стал только третьим номером на турнире. Из-за этого путь испанца к трофею заметно усложнялся. Впоследствии жеребьевка все расставила на свои места — Надаль оказался в нижней половине сетки, поэтому с фаворитом турнира, Новаком Джоковичем, не встретится вплоть до финала.

14:00

В преддверии старта 133-го розыгрыша Уимблдона рассказали о самых громких скандалах, случавшихся на турнире.

13:45

В борьбу на турнире сегодня также вступят Наоми Осака, Каролина Плишкова, Стэн Вавринка, Новак Джокович, Симона Халеп, Винус Уильямс, Александр Зверев и многие другие. Расписание топовых матчей:

Чжу Линь (Китай) — Плишкова (Чехия) — 15.00; Халеп (Румыния) — Александар Саснович (Белоруссия) — 15.00; Юлия Путинцева (Казахстан) — Осака (Япония) — 17.00; Винус Уильямс (США) — Кори Гауфф (США) — 18.30; Вавринка (Швейцария) — Рубен Бемельманс (Бельгия) — 13.05; Иржи Веселы (Чехия) — Александр Зверев (Германия) — 16.30; Джокович (Сербия) — Филипп Кольшрайбер (Германия) — 15.00;

13:30

Сегодня состоятся матчи первого круга в мужском и женском соревнованиях. Среди россиян в борьбу вступят Карен Хачанов, Даниил Медведев, Маргарита Гаспарян, Анастасия Потапова, Вероника Кудерметова и Дарья Касаткина. Расписание матчей наших теннисистов:

Гаспарян — Анна-Лема Фридзам (Германия) — 13.05 (здесь и далее — московское время); Хачанов — Квон Сон У (Южная Корея) — 14.30; Потапова — Хиль Белен Тайхман (Швейцария) — 16.30; Кудерметова — Исалин Бонавентюр (Бельгия) — 16.30; Медведев — Паоло Лоренци (Италия) — 16.30; Айла Томлянович (Австралия) — Касаткина — 18.30;

13:20

Добрый день, уважаемые любители тенниса! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию дня первого круга Уимблдона.