онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Скандал на ринге: судьи обокрали Россию

Россия проиграла два боксерских финала на Европейских играх

Россияне Габил Мамедов и Харитон Аргба проиграли финалы боксерского турнира Европейских игр, причем поражение Аргба от британца Пэта Маккормака вышло крайне спорным. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию турнира.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
17:55

Что ж, финалы боксерского турнира Европейских игр получились для нас не самыми приятными, но расстраиваться не будем — Россия по-прежнему уверенно возглавляет общий медальный зачет. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

17:52

Хм, некоторые арбитры отдали первый раунд действительно нашему боксеру, но два других — его сопернику. Но были и пара рефери, которые первый раунд записали на британца... Фантастика, конечно...

17:51

Честно говоря, нет слов. Да, британский боксер был весьма стоек и крепок, но он весь бой просидел в обороне, причем первый раунд убедительно выиграл Аргба, а второй и третий были равными...

17:50

ЧТО? Маккормак побеждает ЕДИНОГЛАСНЫМ РЕШЕНИЕМ АРБИТРОВ!

17:49

Хороший раунд, в котором на последних секундах отличная атака удалась Аргба! Должен победить наш боксер!

17:47

Активнее в третьем раунде Маккормак, пошел вперед, понимая, что иначе может проиграть. Аргба тоже сейчас активизировался.

17:45

Харитон ведет бой первым номером и достаточно успешно давит на соперника. Но в целом поединок достаточно равный, и второй раунд был очень близким. Причем в концовке взорвались оба боксера.

17:41

Спокойный, достаточно осторожный бокс, но очень хороший и качественный первый раунд от Аргба. Должен забрать его наш боксер.

17:39

С двух хороших и прошедших атак начинает Харитон поединок!

17:38

Этот весьма вкусный и непростой для обоих боксеров поединок начался!

17:37

В полуфинале Маккормак досрочно победил экс-кубинца, а ныне азербайджанца Лоренсо Сотомайора. Ветеран не выдержал напора. Но Аргба-то молод. И россиянин тоже свой полуфинал выиграл уверенно, единогласным решением судей разбив украинца Евгения Барабанова.

17:36

Ну что ж, а теперь в категории до 69 кг наш второй финалист. Харитон Аргба (Россия) против Пэта Маккормака (Великобритания). Снова наш боец в синем углу.

17:24

Дмитрий Асанов — чемпион Европейских игр! И победил белорусский боксер раздельным решением!

17:23

Уже похуже двигается белорусский боксер, чем прекрасно пользуется Габил! Этот раунд он забирает вне всяких сомнений! Просто спасался в концовке уставший не на шутку Асанов. Ну а что будет по итогу? Ждем объявления вердикта и оглашения судейских записок потом. Третий раунд в исполнении российского боксера был просто прекрасен! Но не слишком ли поздно?

17:22

Отличное впечатление в третьем раунде оставляет наш боксер. Ведет бой, атакует и — что самое важное — попадает!

17:21

Уже через пять секунд после начала раунда Мамедов хлестко попал левым прямым!

17:19

Неоднозначный раунд. Могут и его отдать белорусу. В целом поединок примерно равный, однако опять несколько чувствительных ударов пропустил Мамедов. Асанов победно вскинул после гонга руку. Но еще впереди три минуты поединка, и наши оценки — еще не приговор и не судейские записки совсем.

17:17

«Сместился — бей», — подсказывал Асанову наставник в красном углу. Белорус сразу же пошел в атаку во втором раунде, но Мамедов был готов и легко выровнял ситуацию.

17:16

Бодрый первый раунд, в котором оба были активны, но Асанов попадал чуток побольше и почувствительнее. Скорее всего, ему отдадут первую трехминутку судьи, тем более последний серьезный пропущенный удар получил наш боксер.

17:12

У Мамедова есть заклеенное рассечение, доставшееся ему из предыдущих боев, будем надеяться, что сегодня это не повлияет на ход поединка. Первый раунд начался.

17:11

Асанову 23 года, Мамедову — 25. Белорус очень серьезен и по-спортивному зол, российский боксер выходит на ринг с улыбкой. Посмотрим, чей настрой окажется правильным.

17:10

Итак, Дмитрий Асанов (Белоруссия) против Габила Мамедова (Россия)! Сейчас все начнется. Наш боксер в синем углу ринга.

17:02

Сейчас состоится бой Габила Мамедова, но прежде проходит награждение победительниц в женском боксерском турнире. Немножко подождем.

16:58

Аргба также поделился мыслями по поводу финала против британца Маккормака:

«Этот парень опытный, высокий, прямолинейный, очень сконцентрированный. Уже есть тактические ключи, которые собираюсь завтра применить, надеюсь победить».

16:55

Что касается россиянина Аргбы, то он в полуфинале оказался сильнее украинца Евгения Барабанова.

«Этот бой был самый тяжелым на этом турнире, поскольку Барабанов — очень сильный, участник Олимпиады, на прошлом чемпионате Европы стал третьим, то есть уже очень опытный, высокого класса боец. Я рад, что у меня получилось показать свой бокс и победить.

Каждый бой, по сути, это проявление своих качеств, нахождение каких-то новых комбинаций, тактических моментов, с каждым боем становишься опытнее и сильнее, багаж набирается больше, начинаешь лучше боксировать, надеюсь, буду только набирать и дальше расти», — отметил Агрба.

16:53

По поводу грядущей встречи с британцем Мамедов сказал следующее:

«В финале мне нужно показать тот бокс, который я умею, показать все, на что я способен. Опасения по судейству? Есть понимание, что нужно прыгать выше головы, нужно показать максимум своих возможностей».

16:50

В полуфинале Мамедов одолел грузина Отара Ераносяна, несмотря на сечку брови, из которой в случае точного удара соперника могла пойти кровь.

«Этот бой был важен не только потому, что на кону финал, но и тем, что для меня было важно взять реванш за поражение от Ераносяна, которое случилось в 2017 году. Для нашей сборной турнир складывается не совсем удачно, поэтому мне важно выступить хорошо», — сказал россиянин после победы в комментарии ТАСС. — У меня не было опасений по поводу того, что бой остановят из-за рассечения, мне хорошо и качественно зашили бровь, я доверяю врачу сборной. Конечно, повреждение внесло коррективы в мои действия, приходилось руку повыше держать, стараться меньше пропускать даже по перчаткам. Соперник знал про сечку, и я понимал, что он будет туда бить, поэтому делал больше нырков».

16:45

Добрый день, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции боксерских поединков за золото на Европейских играх в Минске. Сегодня россиянин Харитон Аргба встретится с британцем Патом Маккормаком в матче за золото в полусреднем весе (до 69 кг), а Габил Мамедов поспорит за первое место с белорусом Дмитрием Асановым в легком весе (до 60 кг).