онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Украина и Грузия в нокауте: россияне вышли в финал

Российские боксеры вышли в финал на Европейских играх в Минске

,
На Европейских играх в Минске прошли полуфинальные поединки по боксу. Россиянин Харитон Агрба победил украинца Евгения Барабанова в полусреднем весе (до 69 кг), а его соотечественник Габил Мамедов взял верх над грузином Отаром Ераносяном в легкой категории (до 60 кг). «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединков.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
16:55

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Встретимся на боксе.

16:55

В финалах, которые состоятся завтра, Агрба встретится с британцем Пэтом Маккормаком, а Мамедову будет противостоять белорусский боксер Дмитрий Асанов. Не пропустите!

16:55

Таким образом, оба наших полуфиналиста — Харитон Агрба (вес до 69 кг) и Габил Мамедов (60 кг) вышли в финал Европейских игр, одолев украинца Евгения Барабанова и грузина Отара Ераносяна соответственно. Еще один российский боксер Муслим Гаджимагомедов, выступающий в тяжелой весовой категории, в полуфинале встретится с хорватом Тони Филипи. Это поединок начнется в 22.00 по московскому времени.

16:51

Ес-ес-ес! Харитон Агрба побеждает единогласным решением судей! Поздравляем нашего спортсмена с этой важнейшей победой над тяжелым соперником.

16:49

Рассечение открылось у Барабанова под конец поединка. Что можно сказать: украинец форсировал, больше бил, но Агрба был точнее.

16:47

Вау! Крутой апперкот от Агрбы прошел, что у Барабанова даже капа вылетела.

16:45

Не дал судья продолжать бой Барабанову — слишком много вазелина на лице. Пришлось убирать.

16:44

Вот дела! Снимают балл с Агрбы за опасное движение головы. Это очень плохо, учитывая такую конкуренцию.

16:42

Столкнулись головами соперники, было подозрение на рассечение, но вроде все хорошо. Барабанов нагнетает.

16:40

Ничего не пропустил Агрба за первый раунд, это хорошо. Под концовку еще и левым боковым угостил Барабанова.

16:38

Тактический, но мощный бокс. Харитон неплохо встречает, но украинец активнее.

16:36

Волнуемся, но болеем за Харитона!

16:33

В финале Маккормак встретится с победителем пары Харитон Агрба (Россия) — Евгений Барабанов (Украина). Это, кстати, следующий бой.

16:30

Вот это да! Отправляет Пэт соперника в нокаут. С левого бокового в челюсть. Красота.

16:28

Сотомайор активизировался в начале третьего раунда, а вот Маккормак работает в привычном для себя режиме. Зато стабильно.

16:26

Надо Пэту добавлять, а то такими темпами он не устоит против грозного азербайджанца.

16:24

Пока больше разведывают обстановку боксеры. Тактическая игра в ее лучших проявлениях. Второй раунд оба начали намного активнее, особенно Сотомайор.

16:22

У этнического кубинца Лоренцо очень мощный джеб. Хотя и британец пока смотрится неплохо.

16:20

Выглядит круче, чем противостояние легких весов. Складывается впечатление, что это действительно профессиональный бокс.

16:18

Следующее по плану — полуфинальные поединки второго полусреднего веса. Первым смотрим бой Пэта Маккормака (Великобритания) и Лоренцо Сотомайор (Азербайджан).

16:16

ДА! Единогласным решением судей победу одерживает Габил Мамедов. В финале он встретится с Дмитрием Асановым.

16:15

Злится Ераносян. Хотя, в лучших традициях шоу, намекает, что именно он победил.

16:13

Классическим боковым отлично провалил Габил соперника! Неплохо.

16:11

Мамедов производит впечатление более сдержанного и интеллектуального боксера. Ераносян регулярно пытается вывести его на рубку, но не поддается Габил. Единственное — россиянин умудрился попасть ниже пояса грузину. Это не поддается никакому объяснению.

16:09

Оба спортсмена работают короткими очередями, но Габил точнее. Зрители, кстати, поддерживают именно Мамедова. Приятно.

16:07

Ну вот как это? В клинч идут боксеры, а грузин бьет по затылку. Неплохо разозлился Габил и продавил Ераносяна в конце раунда.

16:05

Пытается врач остановить кровотечение Мамедова. Надеемся, что не помешает это ему продолжить поединок.

16:04

Ераносян больше выбрасывает ударов, но по блоку. А вот у Мамедова открылось рассечение (старое), он не использует пока свои сильные стороны: скорость и резкость.

16:02

Бой начался! Болеем за Габила.

16:00

Следующий поединок — Габил Мамедов против Отара Ераносяна!

15:58

Вот это да! Раздельным решением судей победа достается Дмитрию Асанову, хотя казалось, что все складывается не в его пользу.

15:57

Какой шум на трибунах! Отличный поединок посмотрели зрители.

15:55

Поинтереснее стал действовать белорусский боксер, но конец поединка, ему надо хоть какой-то шанс сохранять на победу.

15:53

Асанов опустил перчатки и выдергивает на себя соперника, но зачем? Пока он и так заперт у канатов как ягненок перед волком.

15:51

Тонакян выбрасывает очень мощные удары все-таки. Начал работать по корпусу активнее.

15:49

Забирает первый раунд Карен. Отличная защита у него.

15:47

Поинтереснее смотрится армянский спортсмен, выбрасывает много размашистых ударов. Белорус боксирует короткими очередями, но практически все по блоку.

15:45

Настает время следующей весовой категории — до 60 кг. Здесь в полуфинале белорус Дмитрий Асанов сразится с представителем Армении Карен Тонаканян.

15:42

Да, испанец Габриэль Эскобар выходит в финал, где сразится с болгарином Даниэлем Асеновым. Здесь опять было раздельное решение, но итальянцу отдал победу только арбитр из Белоруссии, четыре других судьи определили победителем испанца.

15:40

Закончили бой. Эскобар провел его в атакующей манере, и хотя первый раунд, скорее, проиграл, то два следующих должен был выиграть.

15:34

Довольно интересно и интенсивно проходит бой испанца с итальянцем. Все решит третий раунд.

15:27

Теперь второй полуфинал: итальянец Каппаи против испанца Эскобара Маскуньи.

15:23

Ну что ж, болгарин Даниэль Асенов становится первым финалистом в мужском боксерском турнире. Трибуны посвистывают. Бой получился очень плотным. Три из пяти арбитров отдали победу Яфаи, причем один судья вообще все три раунда записал на счет британца. У всех остальных разница была в один раунд, и в трех записках сильнее был Асенов!

15:15

А тем временем начинаются мужские полуфиналы. Сначала пойдет легчайший вес — категория до 52 кг. Здесь, правда, российских боксеров мы не увидим. Наши ребята пойдут в более тяжелых категориях — 60, 69 и до 91 кг. Начинают болгарин Асенов и британец Яфаи.

15:10

Пока мы ожидаем боев мужчин, свои полуфиналы проводят женщины. Так, россиянка Дарья Абрамова проиграла в категории до 57 кг ирландской спортсменке Микаэле Уолш и завоевала бронзовую награду Европейских игр.

15:05

До этой стадии дошли несколько российских боксеров, и некоторых из них ожидают сегодня весьма интересные поединки. Так, Харитон Агрба встретится с украинцем Евгением Барабановым в полусреднем весе (до 69 кг), а Габил Мамедов поспорит за выход в финал с грузином Отаром Ераносяном в легкой весовой категории (до 60 кг).

15:00

Добрый день, уважаемые любители спорта! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции полуфиналов боксерского турнира на Европейских играх в Минске.