онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Грузины в гневе: Россия ушла в отрыв в медальном зачете Игр

Россия лидирует по итогам 4-го дня соревновательного дня Европиады в Минске

В Минске прошел четвертый соревновательный день II Европейских игр. По его итогам сборная России лидирует в медальном зачете, имея в своем активе 48 медалей. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию событий.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
21:55

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию четвертого дня Европейских игр. До завтра!

21:50

По итогам дня сборная России продолжает лидировать в медальном зачете.

21:45

Мужская сборная России по баскетболу 3×3 завоевала золото. В финале выиграли сборную Латвии со счетом 21:14

21:30

Тренер сборной России по пляжному футболу Илья Леонов: «Уже во вторник у нас первая игра, и немного волнительно. Причем матч с сильным соперником. Как раз во вторник мы и узнаем о нашем состоянии. Для пляжного футбола Европейские игры наряду с чемпионатом мира, наверное, один из самых важных турниров», — цитируют «РИА Новости».

20:55

Российский дзюдоист Арман Адамян: «Я совсем недавно начал выступать на взрослых турнирах, это моя вторая победа на взрослом старте. Думаю, в какой-то степени мне это помогло, многие меня недооценивали, вот поэтому некоторые схватки так быстро заканчивались моей победой. Я понимаю, что теперь ко мне будут серьезнее готовиться, но и я на месте стоять не собираюсь», — цитирует ТАСС.

20:35

Россияне Татьяна Конакова и Григорий Шихалеев завоевали бронзу в спортивной аэробике в соревнованиях смешанных пар. Конакова/Шихалеев набрали 21,300 балла. Победили итальянцы Микела Кастолиди и Давиде Донати (21,850), вторыми стали румыны Николае Барна Дачан и Андрея Богати (21,800).

20:10

Российский батутист Михаил Мельник о неудачном выступлении в синхронных прыжках: «Я подвел Андрея, я упал. Слишком хорошо начали, и вот немножко начал осторожничать и на втором элементе допустил ошибку. Все закончилось быстро», — цитируют «РИА Новости».

19:45

Мужская сборная России по баскетболу 3х3 вышла в финал. В полуфинале была повержена команда Польши со счетом 17:13.

19:30

Российская дзюдоистка Ксения Чибисова завоевала бронзовую медаль в весовой категории свыше 78 кг. В схватке за бронзу 30-летняя спортсменка победила Рошель Нуньес из Португалии.

19:00

Российский дзюдоист Хусен Халмурзаев: «Для меня, честно говоря, бронзовая медаль Европейских игр в Минске равноценна золотой. Потому что у меня в последнее время был очень непростой период в соревнованиях, многое не получалось», — цитируют «РИА Новости».

18:30

В борьбе за золото в весовой категории до 100 кг россиянин Арман Адамян одолел грузина Варлама Липартелиани! Арена скандировала весь поединок «Россия, Россия!» В финальной схватке Адамян победил грузина Варлама Липартелиани. Бронза досталась азербайджанцу Эльмару Гасымову и французу Сириль Маре.

18:05

Стрелок Алексей Алипов: «Выступлением недоволен. В личных соревнованиях испытывал определенные сложности. Я был нацелен на максимальный результат. Всегда сложно отстаивать титул», — цитируют «РИА Новости».

17:35

Российский дзюдоист Хусен Халмурзаев завоевал бронзовую медаль Европейских игр в весовой категории до 90 кг. В схватке за бронзу 25-летний спортсмен победил британца Фрэйзера Чемберлена.

17:15

Российские дзюдоисты Инал Тасоев и Арман Адамян победили в полуфинальных схватках и вышли в финал.

16:55

Российская баскетболистка Евгения Фролкина: «Были тут матчи и потруднее, но мы сделали слишком много ошибок, проиграли в защите и соперницы оказались побыстрее нас. Мы станем немножко злее и учтем этот опыт на будущее», — передает ТАСС.

16:40

Российские стрелки Алексей Алипов и Дарья Семьянова завоевали бронзовые медали в соревнованиях смешанных команд в дисциплине «трап». В матче за бронзу в понедельник россияне одолели итальянцев Валерио Грацини и Сильвану Станко со счетом 45:43.

16:25

Мужская сборная России по баскетболу 3х3 вышла в полуфинал Европейских игр. В четвертьфинале россияне обыграли команду Чехии со счетом 20:15.

15:50

К приятным новостям! Россиянин Сергей Каменский взял серебро в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров на Европейских играх.

Он совсем немного уступил израильтянину Сергею Рихтеру, который набрал 250,8 балла. В активе Каменского — 250. Бронза досталась чешскому стрелку Филипу Непейхалу (228,9).

15:30

И еще одно кошмарное известие. Сборную России по легкой атлетики, помимо опытной Старыгиной, покинет и Елена Соколова, специализирующаяся на прыжкам в длину.

Ранее девушка завоевала золото на Европейских играх, прыгнув на 6,76 метра. Борзаковский не объяснил, по какой причине Соколова не сможет принять участие в командном турнире. Может, тоже травма? Все-таки Соколовой уже 32 года, организм может подвести.

«Отсутствие двух этих ведущих спортсменов ослабит нашу команду, и так приехавшую в Минск не в самом сильном составе. Но сборная России продолжит сражаться и приложит все силы, чтобы пробиться в финал», — заверил главный тренер национальной команды по легкой атлетике.

15:10

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский уже прокомментировал новость о снятии Старыгиной с турнира.

«К сожалению, из-за полученной вчера травмы ноги нам пришлось снять Катю с дальнейших стартов, — цитирует специалиста ТАСС. — Мы не хотим рисковать здоровьем спортсменки, все-таки главным стартом сезона является чемпионат мира, к которому она должна успеть восстановиться. С тем, кто заменит спортсменку в командном полуфинале, мы определимся немного позднее».

14:50

Грустные новости для сборной России. Метательница копья Екатерина Старыгина, которая уже завоевала на Европейских играх серебро, получила травму ноги и не сможет продолжить участие в соревнованиях.

Предполагалось, что спортсменка выступит в командном турнире в составе всей сборной России по легкой атлетике, полуфинал которого пройдет 26 июня.

Напомним, ранее в рамках квалификации на командный турнир Старыгина метнула копье на 63,57 метра. Это ее личный рекорд + квалификационный норматив для участия на чемпионате мира — 2019 в Дохе.

14:30

Шляхтин также отметил тот факт, что сборная России по своим командным достижениям уже пробилась в полуфинал.

«Если говорить о командной победе, то наши спортсмены просто молодцы. Будучи не совсем в оптимальном составе, но на зубах, на характере, на огромном желании и мотивации они сумели напрямую пройти в полуфинал, показав самый высокий результат среди всех участников.

Кто-то их них впервые выступает за взрослую сборную, но никто не стушевался, не потерялся, все показали максимум. В силу определенных условий, связанных со сложностью формирования нашей команды, многие выступали не совсем в своих видах, но мотивация и дух наших спортсменов оказались настолько сильны, что они сумели справиться со всеми сложностями и стать первыми», — подчеркнул глава Всероссийской федерации легкой атлетики.

Полуфинал состоится 26 июня.

14:10

Тем временем президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин прокомментировал выступление российских легкоатлетов на Европиаде. Напомним, в первый день Игр Елена Соколова взяла золото в прыжках в длину, Илья Иванюк — серебро в прыжках в высоту, а Екатерина Старыгина стала второй в метании.

«Горд за наших ребят, которые в такой сложной для них ситуации (ВФЛА все еще не восстановлена в правах, атлеты вынуждены запрашивать разрешение на выступления на международных турнирах. — «Газета.Ru») сумели собраться и показать максимум.

Екатерина Старыгина только за несколько дней до старта получила допуск, а сейчас она приехала, метнула по личному рекорду и завоевала серебро. Елена Соколова очень долго была без допуска, третий старт у нее международный всего, и уже золото.

Молодец Илья Иванюк, он лидер сборной, но понятно, что выступление под флагом — это еще и дополнительная ответственность, но он сумел принести своей стране серебряную награду в том виде, где конкуренция была чрезвычайно высокой», — приводит слова Шляхтина ТАСС.

13:50

Вот так выглядит топ-10 медального зачета прямо сейчас:

13:30

Черноусов, кстати, может принести еще одно золото России — уже стандартная стрельба из пистолета. «У меня осталось еще одно выступление на Играх — стандартный пистолет, стрельба на 25 метров, где будем опять вместе с Маргаритой выступать. Конечно, было бы неплохо завоевать здесь четвертое золото. Но Игры в Минске являются для меня этапом подготовки к Олимпиаде-2020. Все лицензии, которые нужны стране, я завоевал еще в прошлом году», — заключил он.

13:20

Стрелок Черноусов после триумфа на Европиаде надеется, что его вид спорта включат в олимпийскую дисциплину. Поддерживаем! «Как мне удается выдерживать такой медальный темп? Пока получается, но немного не высыпаюсь, синяки под глазами становятся все больше и больше. Но сегодняшняя победа мне особенно ценна, потому что произвольный пистолет — это непредсказуемое упражнение, в котором может случиться что угодно, так как дистанция большая. Очень хочу, чтобы эта дисциплина попала на Олимпийские игры», — приводит слова спортсмена ТАСС.

13:00

Лучник Галсан Базаржапов одержал победу над итальянцем Марко Гальяццо (6:4) и вышел в 1/8 финала. Другие спортсмены из России Виталий Попов и Арсалан Балданов вылетели в 1/32 турнира.

12:40

Наглядный план на сегодня:

12:20

Российский дуэт Артем Черноусов и Маргарита Ломова выиграли золото в стрельбе из малокалиберного пистолета с дистанции 50 метров. Поздравляем!

12:00

Напомним, что и вчера были обидные поражения. Так, семикратный чемпион мира Артем Осипенко проиграл на стадии 1/4 финала в весовой категории свыше 100 кг Владимиру Гайич из Сербии. Среди женщин Марина Мохнаткина (68 кг) уступила украинке Катерине Москалевой.

11:40

И первые результаты. К сожалению, грустные для нас. Россияне Полина Михайлова и Александр Шибаев не смогла пробиться в полуфинал соревнований по настольному теннису в миксте. В четвертьфиналом поединке они проиграли румынской паре Бернадетте Сзокс и Овидиу Ионеску со счетом 0:3 (3:11, 7:11, 8:11).

11:20

Напоминаем зачет после вчерашнего дня. Сборная России доминирует.

10:50

День начнется с соревнований в миксте стрельбы в 11.20 по мск, а последний вид, аэробика, закончит свои выступления только к 23.00 мск. С нетерпением ждем начала!

10:40

Сегодня предстоит очень насыщенный день. После завершившихся соревнований у гимнастов будут разыграны медали в шести видах спорта — стендовой и пулевой стрельбе, прыжках на батуте, дзюдо, баскетболе и спортивной аэробике.

10:30

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Вашему вниманию представляется текстовая онлайн-трансляция четвертого соревновательного дня II Европейских игр, которые проходят в Минске.