Последний финиш: бегун умер на полумарафоне в Москве

Бегун умер во время полумарафона в Москве

Полумарафон, прошедший 19 мая в центре Москвы, завершился трагедией. После финиша стало плохо одному из участников, в результате чего мужчина скончался. Причиной смерти, по предварительным данным, стала острая сердечная недостаточность.

Один из участников Московского полумарафона скончался после финиша. Как информирует ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, мужчина плохо почувствовал себя после забега. Несмотря на усилия прибывшей медицинской службы реанимировать полумарафонца, его спасти не удалось.

«Мужчина бежал полумарафон. На Лужнецкой набережной ему стало плохо с сердцем», — рассказал собеседник агентства.

Причиной смерти 51-летнего погибшего, по предварительным данным, стала острая сердечная недостаточность.

«Участник Московского полумарафона пробежал дистанцию 10 км, благополучно финишировал и получил медаль. После забега он вышел с территории «Лужников» и почувствовал себя плохо. Медицинская служба оказала ему необходимую помощь, но спасти человека не удалось. Врачи констатировали факт смерти», — отметили в оргкомитете мероприятия.

Как стало известно радиостанции «Говорит Москва», умершим оказался мужчина по имени Владимир Корчевский. Он пробежал дистанцию 10 километров за 57 минут 27 секунд, финишировал и получил свою награду за участие.

Сообщается, что во время прохождения дистанции Корчевский не обращался к медикам.

Известно, что все участники мероприятия обязаны предоставлять справку о медицинском допуске. Спортсмен также должен письменно подтверждать, что не имеет медицинских противопоказаний, а ответственность за любые травмы, приступы или смерть берет на себя. Во время самого забега на территории дежурят 17 карет скорой медицинской помощи и пять мобильных бригад, а также находятся два шатра-госпиталя.

Московский полумарафон является крупнейшим в России и проводится шестой раз подряд.

В этом году на забеге были три дистанции — 5, 10 и 21,1 км. Стартово-финишный городок мероприятия расположен на центральной площади Олимпийского комплекса «Лужники».

Участники бегут в один круг мимо стен Кремля и по набережным столицы: Лужнецкой, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской, Раушской и Космодамианской. Маршрут забегов на 10 км и 5 км проходит по Лужнецкой, Новодевичьей и Саввинской набережным. Трасса измерена и сертифицирована Ассоциацией международных марафонов и пробегов (AIMS).

19 мая победителями на самой длинной дистанции стали Степан Киселев и Татьяна Архипова.

Случаи смерти бегунов на марафонах не единичны. Во время «Казанского марафона», который проходил две недели назад в Татарстане, один из участников почувствовал себя плохо на дистанции и впоследствии скончался.

В министерстве спорта региона и организационном комитете выразили соболезнования родным и близким покойного, а также пообещали оказать всю необходимую помощь.

«В ходе прохождения дистанции 21,1 километра плохо почувствовал себя один из участников забега 1981 года рождения. Один из восьми дежуривших на трассе экипажей скорой медицинской помощи оперативно отреагировал на инцидент и оказал первую медицинскую помощь участнику, по пути в ближайшую больницу проводил реанимацию участника, однако спасти его жизнь не удалось. Предварительный диагноз — сердечный приступ», — говорится в сообщении пресс-службы.

21 апреля похожая ситуация произошла в белорусском Гомеле, где проходил «Экомарафон-2019». Одним из участников стал пианист и соучредитель минского футбольного клуба НФК Юрий Блинов. Мужчина за пять метров до финиша дистанции на 21 км почувствовал себя плохо и упал. Дежурившая бригада скорой помощи спасти музыканта не смогла.

Широкую известность 43-летнему Блинову принес концерт в честь футболиста сборной Германии Тони Крооса, сочиненный им в 2016 году.

Concerto-Krooso состоит из пяти частей, каждая из которых связана с биографией игрока сборной Германии. В свободное от работы время Блинов часто принимал участие в благотворительных забегах.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».