онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Ижевский форсаж: Загитову накажут за вождение без прав

Загитова грозит наказание за вождение без прав

У обладательницы золота Олимпиады — 2018 и чемпионки мира по фигурному катанию Алины Загитовой большие неприятности. Непродолжительная поездка известной спортсменки без прав за рулем не осталась незамеченной правоохранительными органами: материалы дела уже направлены на рассмотрение в ГИБДД.

Олимпийская чемпионка и победительница чемпионата мира по фигурному катанию Алина Загитова может быть наказана за вождение без прав.

Как сообщает «Комсомольская правда Ижевск»,

материалы уже направлены в ГИБДД ОВД Ленинского района Ижевска. Спортсменке грозит штраф в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей.

Всему виной — поездка домой в первых числах мая. После тяжелого сезона и гастролей по Японии девушка сначала приняла участие в нескольких шоу и слетала в Канаду по коммерческим делам, а затем планировала провести отпуск в родном городе, столице Удмуртии — Ижевске.

30 апреля отец спортсменки Ильназ Загитов отметил свое 43-летие — очевидно, прилет Алины на родину объяснялся желанием поздравить близкого человека с днем рождения.

Находясь дома, фигуристка продолжала свою активность в социальных сетях и даже опубликовала две видеозаписи, ставшие роковыми для атлетки.

На них Загитова самостоятельно водит машину внушительных размеров по проселочной дороге. Подписчики сразу отметили, что Загитовой только 16 лет, тогда как водить автомобиль можно лишь с 18-ти и при наличии прав. Если же садиться за руль в возрасте Алины, то это можно делать только в присутствии инструктора и на специальном учебном транспорте.

Помимо обвинения в нарушении правил дорожного движения, Загитову на днях уличили еще и… в воровстве. Пользователи в соцсетях возмутились выбором Алиной музыки для показательного проката. В новом сезоне спортсменка будет выступать под композицию Билли Айлиша «Bad Guy». Однако именно этой песне признавалась в любви в одном из недавних интервью извечная соперница Загитовой Евгения Медведева.

«Как аккуратно украсть показательный у другого человека», — сокрушался один из болельщиков.

«Это просто ущербно, вы все интервью Жени, видимо, смотрите и на ее вкус ориентируетесь. Это просто мерзко — взять и поставить номер под любимую песню Жени! Во всем пытаетесь ей насолить?» — недоумевает другой поклонник фигурного катания.

В ситуацию даже пришлось вмешаться хореографу Загитовой Даниилу Глейхенгаузу, который настоял на притянутости конфликта за уши.

«Отвечу один раз, дальше буду удалять. Интервью не видел, музыку выбрали еще до отпуска, как вернулись, начали ставить», — заявил Глейхенгауз.

Возвращаясь же к вопросу проблем спортсменов на дорогах, нельзя не упомянуть другой резонансный случай с участием известного спортсмена.

10 апреля хавбек «Спартака» Аяз Гулиев на своей иномарке проехал на красный сигнал светофора и задел одного из переходивших через дорогу людей. Пострадавшим оказался гражданин США Майкл Коул. 29-летний американец, являющийся филологом по образованию, работает переводчиком в России.

Однако Гулиеву показалось мало касания автомобилем пешехода: он покинул машину и набросился на американца. Ударив иностранца, футболист сел обратно в иномарку и вроде бы успокоился, однако затем вновь побежал за переводчиком и начал его избивать. Как итог, американец получил перелом носа, а на место происшествия прибыла скорая помощь и полиция.

Уже в отделении полиции игрок «Спартака» извинился перед пострадавшим, пообещал дать ему денег на лечение и заплатить за моральный ущерб. Гражданин США таким исходом остался доволен и написал заявление, что никаких претензий к обидчику не имеет. Позже стороны встретились повторно, и в присутствии адвоката Коул и Гулиев подписали мирное соглашение.

Со стороны «Спартака» к игроку незамедлительно были применены санкции: красно-белые сразу оштрафовали Гулиева на 5 млн рублей, которые были перечислены в благотворительный фонд «Спартак – детям». Кроме того, Аязу запретили играть даже за молодежный состав, а тренироваться он мог только в дубле.

Со временем страсти поутихли: хавбек москвичей приступил к занятиям с основным составом и в первом же матче после окончания разбирательств с полицией сумел отличиться в матче против красноярского «Енисея» (2:0).

Остается надеяться, что у Алина Загитова решит свои проблемы с законом так же быстро, как и Гулиев.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».