Повторяет за братом? Владимир Кличко собрался в политику

Владимир Кличко может принять участие в выборах в парламент Украины

Бывший боксер Владимир Кличко может начать политическую карьеру и принять участие в ближайших выборах в парламент Украины. Ранее Кличко-младший успешно занимался бизнесом, читал лекции по менеджменту в Гарварде и пытался решить вопросы в отношениях со своей бывшей гражданской женой — голливудской актрисой Хайден Панеттьери, которая пристрастилась к алкоголю и перестала заботиться об их маленькой дочери.

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Владимир Кличко задумался о том, чтобы пойти по стопам своего старшего брата — мэра Киева Виталия Кличко — и заняться политикой.

По информации портала «Украинская правда», экс-спортсмен может возглавить партию УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) на предстоящих выборах в парламент страны, которые состоятся в октябре 2019 года. Лидером этой партии в настоящее время является Виталий Кличко.

Владимир же, по информации СМИ, пока не определился окончательно, желает ли связать свою жизнь с политикой.

После завершения карьеры в 2017 году Кличко-младший успешно занимался бизнесом (ему принадлежит, например, компания Klitschko Management Group, которая занимается продвижением боксеров) и уделял время своему образованию.

Бывший спортсмен даже пробовал себя в роли профессора и на протяжении длительного времени читал курс лекций по менеджменту в университете Санкт-Галлена.

Как рассказывал его брат Виталий, после этого Владимира даже пригласили провести занятия в Гарварде.

«Гарвард заинтересовался его лекциями по Challenge Management (управление вызовами) и отзывами из швейцарского университета, позвал прочитать лекции у себя, и Владимир согласился»,

— цитировал мэра Киева портал theБабель.

Как видим, Владимир Кличко прекрасно устроил свою жизнь и без политики, так что особой необходимости идти на выборы у него нет. Однако, возможно, бывший чемпион несколько пресытился работой в других сферах и видит в политической карьере новый вызов для себя.

По сообщениям СМИ, в партии УДАР уже активно обсуждают возможное присоединение Кличко-младшего, хотя отдают себе отчет в том, что это может произойти не в ближайшем будущем.

«Владимиру еще предстоит разобраться со многими делами, и речь не только о бизнесе. Окончательное решение он примет в июне»,

— приводит «Украинская правда» слова своего источника из окружения Кличко.

Помимо ухода в политику, бывший чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO), Международной федерации бокса (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) также задумался о возвращении в спорт.

С момента завершения карьеры Кличко-младшего прошло менее двух лет, так что набрать оптимальную форму для него еще реально. Тем более что спортсмен не забрасывал занятия спортом окончательно и регулярно посещает тренажерный зал.

«Владимир тренируется каждый день. Взгляните на него — он выглядит хорошо и расслабленно,

— рассказывал Виталий Кличко в интервью порталу Abendzeitung. — С его головой все в порядке, она чиста. Владимир наслаждается жизнью».

Также мэр Киева сообщил, что его брату поступало предложение возобновить карьеру от популярного в США стримингового сервиса DAZN, который готов показать его поединок в прямом эфире и выплатить за это немалый гонорар. К слову, этот сервис был основан выходцем из Одессы Леонидом Блаватником, так что его интерес к личности Кличко вполне объясним.

«Когда DAZN впервые предложил Владимиру $40 млн, я позвонил брату и спросил, что происходит. Он сказал, что это предложение его не интересует.

Узнав о новом варианте с гонораром в $80 млн, Володя ответил, что пока его мнение не изменилось, но он всерьез задумается, если ему предложат $100 млн, — рассказал Виталий Кличко. — В любом случае я буду полностью поддерживать его.

Да, деньги играют важную роль в жизни, но Владимир и так уже является довольно обеспеченным человеком. Он удачно вложил заработанные в боксе средства и теперь занимается бизнесом. Так что гонорар явно не будет его основной мотивацией, если он решит вернуться на ринг».

Напомним, Владимир одолел 23 боксеров в 25 боях за титул чемпиона мира и владел этим титулом на протяжении 4 382 дней (около 12 лет), чего не удавалось больше никому в истории.

Решение завершить карьеру он принял после поражения от британца Энтони Джошуа в бою за титулы WBA Super, IBF и IBO. Этот поединок состоялся в апреле 2017 года, а в августе украинский спортсмен сообщил, что уходит из бокса.

«Мне потребовалось несколько недель, чтобы принять решение и дистанцироваться от боя с Джошуа на «Уэмбли».

В качестве любителя и профессионала я добился всего, о чем мечтал. Теперь я хочу начать другую карьеру»,

— заявил Кличко-младший.

Судя по всему, теперь бывший чемпион близок к началу политической карьеры.

Стоит отметить, что в последнее время вокруг имени Владимира курсировали не самые приятные слухи. Причем связаны они были не конкретно с бывшим боксером, а, скорее, с его экс-подругой и матерью его единственной дочери — американской актрисой Хайден Панеттьери.

В частности, СМИ сообщали, что боксер забрал к себе их общего ребенка, который после расставания изначально остался с мамой.

Причиной стало то, что Хайден якобы не уделяла девочке должного внимания и проводила слишком много времени на вечеринках, где активно употребляла алкоголь.

Кроме того, у женщины начались серьезные проблемы в отношениях с ее нынешним молодым человеком — начинающим актером Брайаном Хикерсоном.

По информации TMZ, мужчина избил Хайден после очередной ссоры в одном из ночных клубов Голливуда. На ее теле остались многочисленные синяки и кровоподтеки. Полицейские задержали Хикерсона, но вскоре отпустили под залог в размере $50 тыс.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».