онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Звездам все можно? Загитова нарушила закон

Отпуск звезд: Загитова лихачит на дорогах, Трусова подражает Дейнерис

Олимпийская чемпионка Алина Загитова ненадолго заглянула в родной город и сразу же отметилась правонарушением, сев за руль машины в 16 лет, 14-летняя Александра Трусова объявила, что будет воплощать на льду образ Дейнерис Таргариен из «Игры престолов», а Евгения Медведева без устали выступает на шоу в Канаде — «Газета.Ru» рассказывает, как фигуристки проводят межсезонье.

Алина Загитова

За последнее время Алина Загитова облетела практически весь земной шар: после гастролей в Японии она отправилась в Краснодар, где приняла участие в двух шоу своего тренера Этери Тутберидзе, затем быстро слетала в Канаду по коммерческим делам, а теперь, наконец, отправилась в отпуск в свой родной город — столицу Удмуртии Ижевск.

Олимпийская чемпионка прилетела из Москвы рано утром в праздничный день — 1 мая, но ее уже ждала в аэропорту толпа поклонников с букетами цветов, разноцветными шариками и флагом России, на котором было выведено жирным шрифтом «Алина, Ижевск с тобой».

Большую часть встречающих составляли юные фигуристы, которые скандировали имя своего кумира и подставляли свои дипломы за победу на соревнованиях и коньки для того, чтобы Загитова расписалась на них. Олимпийская чемпионка по своему обыкновению не стала огорчать фанатов и потратила немало времени, чтобы раздать автографы всем желающим.

Стоит отметить, что 30 апреля отец спортсменки Ильназ Загитов отметил свое 43-летие, так что вполне возможно, что прилет Алины на родину объяснялся и желанием поздравить близкого человека с днем рождения.

Несмотря на долгожданный отпуск, фигуристка не прекратила свою активность в социальных сетях и недавно даже удивила двумя видеозаписями, на которых она самостоятельно водит машину внушительных размеров по проселочной дороге.

Опасения фанатов вызвал тот факт, что Загитовой только 16 лет, а водить автомобиль можно лишь с 18-ти и при наличии прав.

С 16-ти допускается вождение в присутствии инструктора, но транспорт, которым управляла олимпийская чемпионка, не очень походил на учебную машину.

За такие нарушения несовершеннолетнему водителю могут назначить административное взыскание в размере от 5 до 15 тысяч рублей, а взрослому, который доверил ребенку автомобиль, — в 30 тысяч. Впрочем, с нынешними доходами олимпийской чемпионки, которая является лицом нескольких мировых брендов, это вряд ли станет проблемой.

Пребывание Загитовой на своей малой родине не продлится долго:

у многих фигуристов в самом разгаре постановка программ на следующий сезон, и олимпийской чемпионке никак нельзя отставать.

Кроме того, уже в конце мая у нее начнутся очередные гастроли по Японии в рамках шоу Fantasy on Ice, в котором также примет участие Евгения Медведева, Татьяна Волосожар / Максим Траньков и Евгений Плющенко. Такого насыщенного межсезонья у Загитовой не было, пожалуй, даже после победы на Олимпийских играх.

Евгения Медведева

Не менее напряженный график и у Евгении Медведевой. Она так же, как Загитова, уже успела принять участие в японском ледовом шоу, слетать в Москву для участия в коммерческих мероприятиях, а в настоящее время гастролирует по Канаде.

В рамках шоу Stars on Ice серебряный призер Пхенчхана должна посетить 12 городов — тур закончится только 16 мая в Ванкувере.

Поклонники активно делятся фото и видео с концертов, на которых Медведева предстает в своем уже знаменитом ярко-розовом костюме из латекса, выступая под песню Арианы Гранде…

… и демонстрирует показательный номер в черной комбинации и накинутой поверх нее мужской рубашке под композицию своего близкого друга Кристиана Костова Beautiful Mess, в которой поется о трудностях, преодолеваемых ради любви.

Выходит, что спустя всего полмесяца после этой череды шоу Медведева уже должна быть в Японии и выступать вместе с Загитовой на Fantasy on Ice. А ведь еще нужно будет разучить новые номера для этого шоу, которое пройдет в четырех городах — Макухари (24-26 мая), Сендае (31 мая — 2 июня), Кобе (7-9 июня) и Тояме (14-16 июня).

Покой фигуристам только снится. Впрочем, такой бешеный график Медведева анонсировала заранее.

«Межсезонье пройдет в режиме шоу. У меня много работы, чему я очень рада. Честно говоря, пляжный или развлекательный отдых мне не очень нравится.

Я человек активный — долгосрочный отдых мне в тягость. И к тренировкам я приступлю вовремя, ведь надо готовиться к следующему сезону», — приводит слова фигуристки Sport24.

Александра Трусова

Одна из самых известных учениц Тутберидзе Александра Трусова, которая является рекордсменом среди женщин по количеству разных четверных прыжков, исполненных на соревнованиях, объявила музыку своей произвольной программы на следующий сезон.

«В новом сезоне в произвольной программе я буду в образе Дейнерис Бурерожденной под музыку из сериала «Игра Престолов». Основные композиции: Matt Bellamy — Pray (High Valerian) и Ramin Djawadi — The Night king», — написала фигуристка в своем инстаграме.

Образ, выбранный тренерским штабом для Трусовой, вызвал некоторые споры среди поклонников спортсменки, поскольку Дейнерис нередко фигурирует в сериале в сценах 18+. Любопытно, будет ли 14-летняя Трусова смотреть все восемь сезонов, чтобы лучше понять своего персонажа?

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».