онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Абсолютное безумие»: убили боксера из фильма «На игле 2»

Бывший чемпион Британии по боксу застрелен в центре Эдинбурга

Бывший актер и чемпион Великобритании по боксу в легкой весовой категории Брэдли Уэлш скончался на 43-м году жизни. По информации британских СМИ, он был застрелен недалеко от своего дома. Спортсмен был известен своей ролью во второй части фильма «На игле».

17 апреля умер бывший актер и чемпион Великобритании по боксу в легкой весовой категории Брэдли Уэлш. Как сообщает английский таблоид The Sun, спортсмен был застрелен, когда он парковал автомобиль у своего дома в шотландском Эдинбурге. Отмечается, что боксер скончался до приезда бригады скорой помощи.

Как передает источник, раненного мужчину обнаружил прибывший наряд полиции. Полицейские приехали на место происшествия около восьми вечера по местному времени после сообщения о беспорядках и стрельбе в центре Эдинбурга. Жителям, проживающим на Честер-стрит, где и было обнаружено тело мужчины, советовали воздержаться от выхода из дома.

На месте инцидента в районе Вест-Энд был обнаружен раненый в голову мужчина. Позже его опознали: убитым оказался 42-летний уроженец Уэльса Брэдли Уэлш.

Преступник скрылся с места происшествия. Его мотивы и личность остаются неизвестными.

Пока полицейские ограничивали зону преступления, медики боролись за жизнь спортсмена, однако спасти Брэдли не удалось. Источник сообщает, что Уэлш получил раны головы, несовместимые с жизнью.

Полиция считает данное преступление крайне подозрительным. Расследование будет продолжаться до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства произошедшего.

Органы собирают любую информацию, связанную с этим делом, и приказывают каждому, кто знает что-нибудь по поводу этого преступления, обратиться к ним.

Члены семьи актера отправились на место преступления сразу после того, как не смогли дозвониться до него. Один из сотрудников полиции был выделен специально, чтобы успокоить родственников погибшего.

Как сообщается, они были «абсолютно безумны от переживаний».

Валлиец, известный по роли вора в законе Дойла второй части фильма «На игле», основанной на новелле Ирвина Уэлша «Порно», был известен и спортивными достижениями. Кроме звания чемпиона Британии по боксу в легком весе он был владельцем боксерского зала. Уэлш также руководил благотворительными проектами в Эдинбурге, которые помогали молодым людям, попавшим в трудные жизненные ситуации.

Писатель Ирвин Уэлш был другом спортсмена. Узнав о случившемся, он выразил свое сожаление в социальной сети, отметив, что его сердце разбито.

«Прощай, мой удивительный и прекрасный друг. Спасибо за то, что сделал меня лучше и помог смотреть на мир добрее и мудрее»,

— написал автор в своем твиттере.

Известные спортсмены также оказывались связанными с криминальными хрониками. В июле прошлого года мир фигурного катания был потрясен новостью об убийстве бронзового призера Олимпийских игр в Сочи Дениса Тена.

Фигурист был убит в результате ножевого ранения. Инцидент с участием спортсмена произошел днем в центре Алма-Аты.

Двое злоумышленников хотели открутить зеркала у припаркованного автомобиля Тена на перекрестке двух улиц. Когда Денис подошел к преступникам, чтобы защитить свое имущество, завязалась драка, в которой фигурист получил ножевую рану. Потеряв около трех литров крови, пятикратный чемпион Казахстана скончался в больнице. Ему было 25 лет.

На следующий день после случившегося подозреваемые были задержаны полицией. Личность преступника, а также его сообщника удалось установить. Ими оказались Нурлы Киасов и Арман Кудайбергенов.

Убийство Дениса Тена привело в шок всех. Для Казахстана это была невосполнимая потеря: он был известным спортсменом в республике, гордостью ее жителей. После трагического происшествия свои соболезнования выразил и тогдашний президент страны Нурсултан Назарбаев.

Кроме высоких результатов, показанных на соревнованиях, фигурист внес большой вклад и в развитие своего вида спорта в родной стране, отметил в своей речи президент. С 2013 года спортсмен выпускал собственное телевизионное ледовое шоу «Денис Тен и друзья», на которое приглашал известных спортсменов. Программа имела успех не только у местных зрителей: на шоу приезжало около 500 иностранцев каждый год.

Международный союз конькобежцев (ИСУ) выступил с официальным заявлением в связи со смертью спортсмена, в котором выразил соболезнования родным, друзьям и болельщикам Тена. Российский тренер Татьяна Тарасова также высказалась по этому поводу, подчеркнув, что казахстанец имел хорошую репутацию среди своих коллег.

«Я не знаю, как жить среди такого бандитизма. Унесли жизнь гения, талантливого человека, которого мы все очень любили, любили его человеческие качества», — говорила заслуженный тренер России.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».