Кинуть на миллионы не удалось: Фролов выиграл суд у Началовой

Фролов выиграл суд у Началовой по делу на 20 млн рублей

Хоккеист Александр Фролов, бывший муж скончавшейся певицы Юлии Началовой, одержал победу в Судебной коллегии по гражданским делам по делу о 20 миллионах рублей, которые якобы не получила артистка при продаже половины своей квартиры спортсмену. По итогам заседания были отменены постановления Нижегородского областного суда о проведении экспертизы расписки и подсудности, а действия судьи Алексея Чайко были признаны незаконными. Теперь дело будет рассматриваться в Москве.

2 апреля Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда рассмотрела жалобы российского хоккеиста Александра Фролова и удовлетворила его апелляции в рамках разбирательств с известной певицей Юлией Началовой, с которой спортсмен с 2011 по 2016 год состоял в гражданском браке. По данным пресс-службы коллегии, заседание, прошедшее в районном суде, было признано незаконным.

В частности, высшая инстанция отменила два постановления судьи Алексея Чайко — о проведении экспертизы расписки и подсудности —, а также вынесла ему частное определение за грубое нарушение закона.

Как сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на адвокатов хоккеиста,

дело о взыскании с Фролова крупной суммой денег будет рассмотрено в Никулинском районном суде Москвы.

«Особо отмечу: нижегородский областной суд, установив существенные нарушения закона, допущенные судьей Чайко при рассмотрении дела в суде первой инстанции, вынес частное определение», — заявил представитель Фролова Антон Малинин.

Напомним, о судебных разбирательствах российского хоккеиста, права на которого на данный момент принадлежат корейскому клубу «Дэмен Киллер Уэйлс», стало известно, когда Началова была экстренно госпитализирована из-за обострения подагры, сильного скачка уровня сахара в крови и образовавшейся гангрены на ноге, поврежденной во время репетиции. Тогда СМИ сообщали, что Фролов подал против своей бывшей возлюбленной иск в суд на получение прав на квартиру, в которой пара ранее проживала вместе. Жилплощадь была подарена Юлии Началовой ее бывшим мужем, экс-полузащитником московского ЦСКА и сборной России по футболу Евгением Алдониным, с которым артистка состояла в браке с 2006 по 2011 год. После того как певица объявила о разводе с футболистом и начале отношений с Фроловым, стало известно, что пара будет проживать именно в московской квартире.

Фролов решил выкупить часть жилплощади за 20 млн рублей.

По данному факту обе стороны заключили между собой договор купли-продажи половины квартиры и, по словам представителей спортсмена, Началова денежные средства получила в полном объеме. Однако летом 2018 года артистка подала против Фролова иск в Никулинский суд города Москвы, отметив, что находилась в заблуждении при подписании соглашения. При этом спустя полгода данное заявление она отозвала.

Интересно, что Началова уступила право требования денег с Фролова одной нижегородской инвестиционной компании и заявила, что ничего со своего бывшего возлюбленного не получила. Хоккеист в свою очередь, по информации СМИ, выступил со встречным иском, после чего его представители опровергли факт заявления конкретно против певицы, отметив намерение оспорить легитимность договора артистки с нижегородской компанией.

«Эта история началась три месяца назад. Но она запутанная. Мне пришла повестка на заседание, но я не юрист, меня на нем не было. Я отослал своих адвокатов в Нижний Новгород. Но я не был против Юлии, не предъявлял ей никаких исков, условий и обвинений.

Более того, на самом деле, иск предъявили мне. Та компания потребовала от меня почти 26 млн рублей, прикрывшись каким-то договором, согласно которому они якобы выкупили мой долг Юлии за 15 млн в рассрочку.

При этом иск был подан почему-то в Нижнем Новгороде, что является нарушением, ведь дело должно рассматриваться в Москве», — заявил Фролов в программе «Пусть говорят».

Сам спортсмен подчеркнул, что не имел намерения судиться с Началовой, а также не претендовал на права собственности квартиры. По его мнению, требования Нижегородского суда являются необоснованными, в связи с чем Фролов заявил о желании обратиться в Верховный суд.

«Это очень странная история. Мы хотим в этом разобраться. Также отмечу, что долгов никаких у Юли передо мной не было и нет», — рассказал он.

Продолжая тему судебных тяжб с певицей, Фролов намекнул на причастность к данному делу ее последнего ухажера, судьи Нижегородского областного суда Вячеслава Кудри. По его мнению, именно Кудря мог способствовать проведению суда в Нижнем Новгороде, что, как считает хоккеист, является некорректным.

Так, Фролов подчеркнул, что разбирательства с инвестиционной компанией, которая требует с хоккеиста крупной суммы денег, должны проводиться в Москве. Однако судья Чайко ему в этом отказал, собираясь передать экспертизу о легитимности подписания договора Началовой с компанией своим экспертам.

Как отмечает «МК»,

Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда признала это решение судьи незаконным и передала экспертизу в руки независимых экспертов.

Юлия Началова скончалась 16 марта из-за сердечной недостаточности после нескольких дней пребывания в больнице. 21 марта артистка была похоронена на Троекуровском кладбище в Москве. У певицы осталась 12-летняя дочь.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».