Мало денег? Дзагоев уходит из ЦСКА

Низкая зарплата и частые травмы: Дзагоев покинет ЦСКА

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев близок к уходу из клуба. Экс-хавбека сборной России не устроил новый контракт, предложенный ему руководством красно-синих. По информации источника, 28-летний игрок мог сильно потерять в зарплате.

Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев близок уходу из клуба. По информации Sport Inside, 28-летний хавбек покинет стан армейцев по окончании текущего сезона по истечении контракта. Как отмечает источник, руководство красно-синих предложило игроку новое соглашение, однако его условия не устроили Дзагоева и его агентов.

Согласно им, зарплата российского хавбека понизилась бы до уровня игрока дубля.

Sport Inside утверждает, что руководство клуба предложило игроку восстанавливаться после травмы, которую Дзагоев получил в феврале, за собственный счет. В первом тайме товарищеского матча против испанской «Картахены» у Алана произошло повреждение крестообразных связок колена, и игрок смог покинуть поле только на носилках. ЦСКА тот матч выиграл со счетом 3:1.

В последние года Дзагоев часто страдает из-за травм.

На чемпионате мира 2014 года в Бразилии он был заявлен в итоговый состав сборной России, однако на мундиале выступить не смог из-за травмы ахиллова сухожилия. Уже тогда его предупреждали о возможном рецидиве в будущем. Но желание футболиста играть оказалось сильнее предупреждений медиков. Алан выходил на поле в большинстве случаев на замену.

В октябре 2017 года у Дзагоева возникли очередные проблемы с ахиллом, а позднее полузащитник стал ощущать дискомфорт в области задней поверхности бедра. Достаточно частая травма среди футболистов выводила Алана из игровой практики в общей сложности на более чем 150 дней.

На начальных стадиях формирования состава сборной России втереться в доверие к тренеру команды Станиславу Черчесову Дзагоеву также мешала эта проблема. На августовские сборы он приехал со спазмом мышцы бедра, а в сентябре получил более сильное повреждение, из-за которого выбыл на 52 дня и пропустил контрольные встречи с Катаром и Коста-Рикой.

Не помог сборной футболист и в марте 2017 года против сборной Бельгии. Матч проходил в Сочи на только что реконструированном олимпийском стадионе «Фишт». Уже на 17-й минуте Дзагоев покинул поле. Восстановление заняло месяц.

После этого случилось два рецидива старой травмы. В апреле и мае того же года вновь бедро заставило спортсмена пропустить домашний Кубок конфедераций.

Через год, в апреле 2018, Дзагоев сломался в матче против лондонского «Арсенала», хотя изначально все выглядело невинно: тренер армейцев Гончаренко говорил лишь о нескольких днях реабилитации. Однако Алан пропустил и весь остаток сезона, сыграв только в последнем туре чемпионата России.

Травма, полученная на домашнем чемпионате мира на 20-й минуте первого матча против сборной Саудовской Аравии, наверное, уже никого не удивила. Были надежды, что футболист выйдет на поле в важных матчах, его даже возили к известному нейрохирургу Дмитрию Дзаукаеву.

Ожидания болельщиков игрок оправдал: выйдя на замену в матче против сборной Хорватии, спортсмен отдал голевую передачу на одноклубника Марио Фернандеса, чей гол спас сборную и перевел матч в серию пенальти.

Многие специалисты считают, что вечные проблемы со здоровьем помешали футболисту сделать успешную карьеру, в ходе которой он трижды стал чемпионом России в составе ЦСКА и выиграл четыре национальных Кубков.

В декабре 2016 года в интервью британской Daily Mail игрок поделился, что мог уехать в «Тоттенхэм» еще в 2012 году.

После чемпионата Европы, на котором футболист вошел в число лучших бомбардиров вместе с Криштиану Роналду, Дзагоевым заинтересовались «шпоры». Игрок хотел уехать в Англию, потому что вырос на матчах АПЛ, но официального предложения от руководства британского клуба так и не последовало.

Дзагоев также рассказал, что мечтал и о «Челси» и по-прежнему хочет играть в Европе. По словам футболиста, каждый игрок должен развиваться, и поэтому российские игроки должны уезжать за рубеж.

В январе этого года издание Daily Star составило рейтинг топ-10 игроков, которые могут перейти в английскую премьер-лигу этим летом. В их числе был и 28-летний Дзагоев. Руководство «ЦСКА» заявило, что ведет переговоры о продлении и отпускать игрока не намерено.

Если же добиться договоренности по новому контракту не получится, вполне возможно, что Дзагоев этим летом сможет осуществить свою детскую мечту.

В составе ЦСКА Алан Дзагоев провел 342 матчей, в которых забил 74 мячей и сделал 88 голевых передач.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».