онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
Преподал урок: тренера подозревают в изнасиловании ученицы

Тренер по карате в течение двух лет насиловал 14-летнюю ученицу

В Подмосковье тренера по боевому искусству подозревают в насильственных действиях сексуального характера в отношении школьницы. Следственный отдел по городу Одинцово подозревает 40-летнего специалиста в совершении преступления против половой неприкосновенности девочки 2005 года рождения.

Следственный отдел по городу Одинцово ГСУ СК России по Московской области подозревает 40-летнего тренера по боевым искусствам в совершении преступления против половой неприкосновенности девочки 2005 года рождения.

«Мужчина в течение нескольких лет преподавал карате в одной из городских спортивных секций»,

— сообщает источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, в период с января 2017 по февраль 2019 года мужчина не раз вступал в сексуальную связь со своей подопечной. Подозреваемого уже задержали, проверяется его причастность к совершению других подобных преступлений в отношении несовершеннолетних.

«Следственным отделом по Одинцово ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего индивидуального тренера по одному из боевых искусств. Он подозревается в совершении преступления против половой неприкосновенности школьницы, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»)», — говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Московской области.

Заявление в полицию написали родители девочки. Она занималась каратэ у этого тренера не первый год, но о странном поведении преподавателя школьница решилась рассказать только теперь. По ее словам, взрослый мужчина начал ей оказывать знаки внимания с января 2017 года. На тот момент девочке было всего 11 лет.

«Ребенок рассказывает, что под видом демонстрации упражнений тренер хватал ее за грудь и интимные места. Со временем такие случаи учащались»,

— сказано в сообщении источника в правоохранительных органах.

В феврале этого года девочка уже отказывалась посещать секцию. Когда же родители попытались выяснить причину такого поведения дочери, она во всем призналась.

Также стали известны некоторые подробности об отношении тренера к другим подопечным. По мнению знакомого наставника, многие ученики были недовольны педагогом. Он халатно относился к воспитанникам и не помогал, если они получали травмы.

«Он многим ребятам карьеру спортивную поломал, даже выступавшим за сборную России»,

— заключил собеседник.

«В настоящее время подозреваемый задержан. Следователи проверяют его причастность к совершению других подобных преступлений в отношении малолетних. В ближайшее время следователь выйдет в суд с ходатайством об аресте подозреваемого», — рассказала старший помощник руководителя Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий.

В том случае, если вина педагога-каратиста будет доказана, ему грозит реальный срок от 12 до 20 лет колонии.

В спорте высоких достижений также встречаются случаи насилия со стороны тренеров. В январе этого года мир содрогнулся от признания олимпийской чемпионки по шорт-треку. Кореянка Сим Сок Хи сообщила, что тренер Чо Чже Бома избивал ее. Спортсменка занималась у него в течение 14 лет.

По словам спортсменки, которые приводил портал Channel News Asia, тренер постоянно позволял себе физическое насилие по отношению к ученикам.

Все началось с грубого обращения на тренировках, когда девочке было семь лет и она только начинала свою карьеру в шорт-треке. По мере взросления спортсменки притеснения становились все более жестокими.

В конце концов физические наказания наставника стали настолько нестерпимыми, что, когда Чо Чже Бом ударил ее и пнул ногой, шорт-трекистка даже подумала, что «может умереть прямо там».

Отметим, что в январе 2018 года Южнокорейский союз конькобежцев пожизненно отстранил его от работы со спортсменами, когда стало известно о жестоком обращении специалиста с Сим Сок Хи за месяц до Олимпиады в Пхенчхане. После этого Чо Чже Бома заменил в национальной сборной бывший тренер Виктора Ана Парк Сео-Ву.

Однако тогда Сим Сок Хи еще не решилась рассказать об изнасилованиях. В итоге вдобавок к пожизненному бану Чо Чже Бом получил лишь десять месяцев тюремного заключения.

Но наставник был не согласен даже с таким наказанием.

На все претензии он отвечал, что работал так с учениками, чтобы добиться от них наилучшего результата.

С этими аргументами Чо Чже Бом подал апелляцию на срок своего заключения.

Вскоре после заседания по рассмотрению его жалобы Сим Сок Хи наконец решилась рассказать об изнасиловании.

Девушка сообщила, что тренер насиловал ее с 17 лет до января 2018 года, когда до Игр в Пхенчхане оставался всего месяц.

Как сообщает The Korea Herald, еще две спортсменки, вдохновившись смелостью олимпийской чемпионки, готовы рассказать о насилии со стороны тренеров.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».