онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Вандализм, беспорядки и селфи: как хоронили Началову

«Это апокалипсис»: во что превратились похороны Началовой

Похороны певицы и бывшей жены футболиста Евгения Алдонина и хоккеиста Александра Фролова Юлии Началовой на Троекуровском кладбище не обошлись без скандалов. Люди вступали в конфликты из-за долгого ожидания, падали в обморок, забирались на памятники и делали селфи. В Сети происходящее назвали «апокалипсисом».

21 марта на Троекуровском кладбище в Москве прошли похороны певицы Юлии Началовой, скончавшейся после операции на ноге от заражения крови и сердечной недостаточности. В последний путь артистку провожали не только родственники и близкие люди, но и сотни поклонников, а также многочисленные звезды шоу-бизнеса.

Хотя официально церемония прощания должна была пройти с 12.00 до 14.00, первые желающие проститься с Началовой приехали на кладбище уже к восьми утра, чтобы не стоять в очереди к гробу.

Предполагалось, что прощаться придется быстро. Охранники сразу предупредили скорбящих, чтобы они не задерживались у гроба, не снимали внутри траурного зала и сразу выходили в противоположную дверь.

Однако избежать беспорядков все равно не удалось. В первые же часы среди пришедших на похороны стали возникать конфликты: люди устали от долгого ожидания, и атмосфера быстро накалялась.

Людей стало возмущать, когда кто-то пытался снимать толпу на телефон. Одна из женщин, по словам корреспондента «МК», буквально вырвала мобильный из рук мужчины, спросив: «Зачем вы это делаете?», на что получила ответ: «Потом посмотреть».

«Смотреть надо в музее, а сюда люди пришли проститься»,

— прокомментировала она.

Представителям певицы пришлось вмешаться, чтобы успокоить собравшихся. «Пожалуйста, пожалуйста, не надо ругаться», — сказал менеджер Началовой.

Отвечая на вопросы возмущенных поклонников Началовой о том, сколько еще осталось у них времени, чтобы проститься со звездой, директор певицы сказал, что прощание продлят до 15.00.

Некоторым становилось плохо в толпе: одна из женщин, пришедших проститься с Началовой, упала в обморок на выходе из помещения.

После этого врачи стали раздавать лекарства тем, кто ощущает слабость из-за долгого стояния.

Уже к 10 утра на Троекуровском кладбище собралась огромная толпа фанатов с цветами, альбомами певицы и журналами с ее изображением. Вскоре стали подъезжать и знаменитости. Среди них – певицы Лариса Долина, Жасмин, Теона Дольникова, Ирина Салтыкова, Катя Лель и Илона Броневицкая, звезда российской эстрады Филипп Киркоров, продюсер Бари Алибасов, участница Comedy Woman Елена Борщева, футболист Евгений Алдонин, дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные, музыкант Влад Топалов, пародист Александр Песков, солист группы «Иванушки International» Кирилл Андреев и многие другие.

Такой наплыв известных людей привлек нищих, собиравших милостыню неподалеку. Одна из них, по данным «Московского комсомольца», отчаянно искала в толпе Ларису Долину, просила ее показать и спрашивала, опущен ли уже гроб.

Для звезд не организовали отдельный проход, поэтому те шли по направлению к траурному залу мимо поклонников по возвышению. Ближе к концу церемонии на выходе из зала люди выстроились в два ряда, ожидая окончания церемонии и выноса гроба с телом певицы.

Сообщалось даже о случаях мелкого вандализма: собравшиеся проститься с певицей залезали на памятники рядом, чтобы увидеть церемонию отпевания, однако, к счастью, обходили неогороженные могилы.

Через час после церемонии прощания священнослужитель начал отпевание. Оркестр играл траурный марш, а могилу певицы огородили. Людям, собиравшимся в последний раз взглянуть на гроб, вновь пришлось выстроиться в длинную очередь. Несмотря на запрет съемки многим удавалось сделать фотографии и даже селфи.

Блогер Лена Миро опубликовала в Telegram-канале возмущенный пост, в котором назвала происходящее апокалипсисом.

«Это все, что вам нужно знать. Апокалипсис наступил»,

– сообщила Миро.

В другом посте она раскритиковала репортеров, по ее мнению, относящихся к церемонии как к светскому рауту и интересующихся только пришедшими знаменитостями.

«Что у них у всех в башке? Похороны – это светский раут? Кто что сказал, кто в чем пришел, а кто не явился...» – гневно отреагировала Лена.

Напомним, Началова долго страдала из-за подагры, а также красной волчанки и диабета. 8 марта ее госпитализировали после приступа во время репетиции на западе Москвы.

Через три дня певицу перевели в Боткинскую больницу в тяжелом состоянии с высоким уровнем сахара в крови и признаками начинающейся гангрены.

13 марта певицу ввели в состояние искусственной комы и перевели на искусственную вентиляцию легких. Утром 16 марта Началовой сделали операцию на ноге, после чего ее состояние ухудшилось, и уже вечером певица скончалась.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».