онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Неласковая Америка: как провалились Логинов и Бё

Кристиансен выиграл спринт на этапе КМ по биатлону в Солт-Лейк-Сити

В Солт-Лейк-Сити прошел мужской спринт на 10 км в рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону. Победу одержал норвежец Ветле Шостад Кристиансен, а из россиян никто не попал даже в топ-10. Лидер сборной Александр Логинов провалил гонку, допустив три промаха на последнем огневом рубеже. Также спринт не удался норвежцу Йоханнесу Бё, который сделал четыре осечки и финишировал пятым. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
22:40

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию мужского спринта и желает вам спокойной ночи!

22:35

Уже завтра, 16 февраля, состоятся женская и мужская гонка преследования. Девушки выйдут на старт в 20:05 мск, а мужчины — в 00:05. Мы проведем текстовую онлайн-трансляцию, так что обязательно заглядывайте на огонек.

close
Российский биатлонист Александр Логинов

Российский биатлонист Александр Логинов

РИА Новости
22:30

Из россиян лучший результат показал Гараничев, который стал 15-м с одним промахом и уступил победителю 1:07,3 минуты. Поварницын — 24-й (+1:27,4), Логинов — 28-й (+1:32,6), Латыпов — 48-й (+2:19,5), Шопин — 55-й (+2:34,1), Корастылев — 77-й (+3:34,6). Лидер нашей сборной Логинов показывал хороший ход, однако три промаха на второй стрельбе (стоя) сгубили его шансы на пьедестал.

close
Биатлонист сборной России Евгений Гараничев на огневом рубеже в "стойке"

Биатлонист сборной России Евгений Гараничев на огневом рубеже в "стойке"

РИА "Новости"
22:27

Итак, подведем итоги гонки. Золото спринта завоевал норвежец Ветле Шостад Кристиансен (23:29,7), серебро — француз Симон Дестье (+1,3), а бронзу неожиданно взял резервист сборной Германии Роман Рис (+22,4).

22:25

Последний из россиян Юрий Шопин финишировал 55-м с двумя промахами. Ну, в гонку преследования он хотя бы попадет.

22:23

Сейчас топ-9 спринта выглядит так:

22:20

Тем временем немец Роман Рис сенсационно врывается на пьедестал! Вот это да! Конечно, не все еще финишировали, но с большой долей вероятности резервист сборной Германии завоевал бронзу. И это с одним промахом! Он отодвигает Йоханнеса Бё на пятую позицию.

22:15

Йоханнес Бё, кстати, жестко раскритиковал трассу в Солт-Лейк-Сити, на которой проводятся гонки данного этапа КМ.

«Эта трасса худшая. На ней слишком тепло, снег очень мягкий, и лыжи скользят неважно. Я совершил несколько ускорений и чуть себя не прикончил. У всех похожие чувства. Таких неприятных ощущений раньше не было. Вот Бьорндалену здесь было бы действительно хорошо», — сказал норвежец в эфире «Матч ТВ».

22:10

Поварницын, который единственным из россиян отстрелялся чисто и прямо сейчас находится на 20-м месте в итоговой таблице, прокомментировал свое выступление:

«Нет радости от прекрасной стрельбы, просто тяжело. Очень расстроен, что уже которую гонку стреляю отлично, но мое функциональное состояние просто ужасно. Организм отказывается работать, тонуса в мышцах нет, как ни тренируюсь. Кажется, что я будто набегался, хотя стартов было немного. Словно организм пытается защитить себя.

Как удалось попасть во все мишени? На рубеже был ветер, когда я пришел. Но тренеры мне подсказали, что у ребят прицел смещается на 11 часов, так что я сразу внес поправки на рубеже, и получилось отстрелять на ноль».

22:05

Финишировали еще два россиянина — Латыпов и Корастылев. Пока что Эдуард 39-й с тремя промахами, а Сергей — 48-й с пятью.

22:00

Александр Логинов в эфире «Матч ТВ» прокомментировал свой провал в этой гонке: «Почему допустил сразу три промаха на второй стрельбе? Там, конечно, был сильный ветер, но это не всё. Тут была и неготовность стрелять после такого сложного второго круга. Сил не было вообще. Думаю, неважно, пытался бы я экономить их или нет. Высота 1750 метров на трассе, а я ощущаю, как будто еще больше. Шел первый круг уже с ощущением того, что надо оставлять силы на второй и третий. Но здесь такая трасса и высота, что энергия моментально кончилась».

21:56

Йоханнес Бё финишировал, обогнав многих соперников, которые допустили на три-четыре промаха меньше, чем он! Однако не сделавший осечек Кристиансен превзошел его на 42 секунды. Скорее всего, именно он теперь и победит. А Йоханнес сейчас четвертый.

21:54

Поварницын тоже завершил гонку. Он обогнал Логинова на четыре секунды и не входит в топ-10. К сожалению, на последнем круге россияне начали проигрывать конкурентам очень сильно... неужели не готовы к гонкам на такой высоте?

21:52

Логинов финишировал... еле-еле держится на ногах россиянин. На данный момент Александр 11-й и еще будет опускаться. Три промаха сильно подкосили его позиции.

21:50

Теперь лидером после второй стрельбы становится норвежец Кристиансен! Йоханнес — девятый с отставанием 47 секунд. Хотя с его бешеной скоростью еще ничего не потеряно.

21:49

Что творится?! Лидирующий с космическим преимуществом Йоханнес Бё допустил четыре штрафных круга! Это 600 дополнительных метров. Похоже, интрига закручивается.

21:47

А вот Поварницын пока радует болельщиков сборной России великолепной стрельбой! Ни одного промаха на рубежах. Сейчас Александр — пятый по времени после второй стрельбы.

21:44

Эх, Логинов... россиянин шел в таком быстром темпе, что просто загнал себя ко второму огневому рубежу. На стрельбе стоя Александр допустил три промаха! На этом его борьба за медали подходит к концу...

21:42

Финишировал Гараничев! Он закончил гонку одновременно с итальянцем Бормолини, который стартовал раньше. Прямо сейчас Евгений занимает четвертое место, но, конечно, еще будет опускаться в таблице результатов.

21:40

Йоханнес Бё просто разрывает конкурентов. Он подошел к первому огневому рубежу быстрее всех — с хорошим запасом — и уверенно отстрелялся. Конечно, пришлось выцеливать каждый выстрел (ветер довольно сильный), однако норвежец справился. Теперь он лидирует после первой стрельбы, обгоняя ближайшего преследователя на 17 секунд.

21:39

Поварницын идеально провел первую стрельбу, но ходом пока сильно проигрывает соперникам, — он только 11-й.

21:37

Гараничев на второй стрельбе безупречно точен, несмотря на сильные порывы ветра! Теперь россиянин уходит со вторым временем, уступая только французу Симону Дестье. Правда, проигрыш довольно внушительный — 39 секунд.

21:35

А Долль тем временем проваливается на второй стрельбе — стоя! Целых три промаха допустил немец! Кажется, скоро грядет смена промежуточного лидера.

21:334

Логинов подошел к первой стрельбе и закрыл все мишени! Не очень быстро, но главное, что без штрафных кругов. После этого огневого рубежа Александр показывает второе время, проигрывая Доллю 15 секунд.

21:33

Стартовал норвежец Йоханнес Бё — лидер Кубка мира с большим отрывом. Зрители приветствуют его радостными криками.

21:31

Тем временем Латыпов пришел на свою первую стрельбу лежа. Эх, ну что такое! Целых два промаха у спортсмена — два штрафных круга. Не хватает еще опыта Эдуарду.

21:30

Четвертый россиянин уже на трассе — Александр Поварницын!

21:28

Прямо сейчас Логинов показывает отличный разгон на первом километре, проигрывая Доллю всего 0,4 секунды.

21:26

В гонку вступил Логинов! Сейчас Александр находится на втором месте в общем зачете Кубка мира. Отсутствие Мартена Фуркада на североамериканских этапах КМ позволило россиянину занять эту строчку. Надеемся, что Логинов укрепит свои позиции.

21:24

Гараничев уже отстрелялся на первой стрельбе! К сожалению, россиянин допустил один промах... Теперь он отстает от лидирующего на данный момент Долля 46 секунд. Немец не сделал осечек.

21:22

На трассу вышел второй россиянин Эдуард Латыпов!

21:20

Отметку 1,6 км Гараничев преодолел с четвертым временем на данный момент. Мощный немец Долль лидирует и выигрывает у Евгения десять секунд.

21:19

Лидер сборной России Александр Логинов уже разминается! Он вступает в гонку под 18-м стартовым номером.

21:19

Вдоль трассы наблюдается немало болельщиков сборной России. В основном это эмигрировавшие в США семьи.

21:18

Один из претендентов на победу Бенедикт Долль отправился в гонку сразу после Гараничева.

21:17

И под вторым номером на трассу ушел Гараничев! Несколько дней назад россиянин отметил день рождения. Желаем ему сделать самому себе отличный подарок сегодня.

21:15

Гонка началась! Первым стартовал итальянец Бормолини!

21:05

Сборную России на этой гонке представят Александр Логинов, Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов, Александр Поварницын, Сергей Корастылев и Юрий Шопин.

close
Александр Логинов

Александр Логинов

РИА Новости
20:50

Старт запланирован на 21:15 мск.

20:45

Здравствуйте, уважаемые любители биатлона! Вашему вниманию представляется текстовая онлайн-трансляция мужской спринтерской гонки на 10 км на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити.