онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Уложу его спать одним ударом»: Бронер сразится с Пакьяо

Пакьяо сразится с Бронером за титул WBA

Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо проведет поединок против американца Эдриена Бронера за защиту чемпионского пояса WBA в полусреднем весе. «Газета.Ru» рассказывает о главных деталях титульного боя, который состоится в ночь с 19 на 20 января по московскому времени в Лас-Вегасе.

Претендент тяжелее чемпиона

В ночь с 19 на 20 января по московскому времени в Лас-Вегасе состоится вечер профессионального бокса, главным событием которого станет бой чемпиона мира по версии WBA Regular в полусредней весовой категории Мэнни Пакьяо и экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях Эдриена Бронера. Накануне встречи спортсмены приняли участие в официальной церемонии взвешивания.

По ее итогам оба боксера уложились в регламентированный весовой лимит (до 66,68 кг), однако американец оказался чуть тяжелее филиппинца.

Вес Бронера составил 66,45 кг, тогда как Пакьяо показал на весах на 0,23 кг меньше.

Для действующего обладателя чемпионского пояса данный показатель не является принципиальным. По мнению экспертов, именно 40-летний Пакьяо является главным фаворитом поединка.

Бронер не побеждал на ринге уже практически два года. Проиграв в феврале 2017 года Мигелю Гарсии, 29-летний американец вернулся в бокс и свел вничью поединок против своего соотечественника Джесси Варгаса. Основную ставку Бронер будет делать на ловкость рук и скорость ударов, однако Пакьао для него является опытным соперником, и филиппинец в данном компоненте американцу точно не уступает.

Несмотря на то, что Эдриен имеет преимущество в росте, рассчитывать на успех в боксировании на дальней дистанции ему также не приходится. Пакьяо в последних поединках показывал более умный и осторожный бокс, не поддаваясь провокации на агрессивную атаку. При таких условиях Бронер может рассчитывать на успех только в ближнем бою.

«Хватит одного удара, чтобы отправить спать этого ублюдка»

Несмотря на явное превосходство филиппинца в опыте и навыках, американский боксер уверен, что именно он является фаворитом боя. Бронер считает, что находится в более лучших физических кондициях, нежели его оппонент. Более того, американец выразил намерение отправить Пакьяо в нокаут одним ударом.

«Я буду готов ко всему, что мне предложит Пакьяо. Конечно, мне нужно будет оценить происходящее и внести кое-какие коррективы, но я сделаю это и завоюю победу. Тайминг бьет скорость, и все знают, что у меня отличный тайминг. Готов к бою физически, психологически и эмоционально.

Для победы мне не нужно будет выбрасывать много ударов. Для того чтобы отправить спать этого ублюдка, мне будет достаточно нанести один удар. Самое важное — вовремя нанести удар»,

— приводит слова Бронера Boxingnews24.

Также американец вспомнил поражение филиппинца в его четвертом поединке против Хуана Мануэля Маркеса. Напомним, в декабре 2012 года мексиканец в шестом раунде поймал Пакьяо на контратаке и встречном ударе отправил того в тяжелый нокаут, после чего филиппинский боксер пролежал на настиле ринга без сознания несколько минут.

Впрочем, сейчас Мэнни уверен, что подобной ситуации больше не повторится.

«Он хочет победить меня, как Маркес в нашем четвёртом поединке? То, что произошло в бою с Хуаном Мануэлем Маркесом, больше не повторится. Это была ошибка, я многое вынес после этого. Мы работали над этим в этом тренировочном лагере.

Я готов к стилю Бронера. Мой возраст — это всего лишь цифра. Важно то, как вы готовитесь и как усердно работаете»,

— цитирует Пакьяо BoxingScene.

Сам же филиппинец, в отличие от своего соперника, выразил уважение американцу и назвал его «очень сложным оппонентом», пообещав «отдать всего себя для победы».

Пакьяо заработает в четыре раза больше Бронера

Помимо титула WBA в полусреднем весе на кону стоят и немалые деньги. По данным Атлетической комиссии штата Невады, филиппинский боксер заработает в четыре раза больше 29-летнего американца.

Так, гонорар Пакьяо составит гарантированные $10 млн. В довесок к этому филиппинец получит еще и определенный процент от продаж билетов на бой и платных трансляций поединка.

Бронер же заработает $2,5 млн, не считая различных бонусов.

Карьера Пакьяо подошла к концу?

Еще в апреле 2016 года Мэнни Пакьяо, одолев решением судей американца Тимоти Брэдли, объявил о завершении спортивной карьеры и намерении баллотироваться на должность конгрессмена в сенат Филиппин. Однако филиппинец не расстался с перчатками и остался на профессиональном ринге, проведя бои с Джесси Варгасом, Джеффом Хорном и Лукасом Матиссе.

В 2018 году СМИ также распространили слухи о возможном реванше Пакьяо с Флойдом Мейвезером-младшим, которому 40-летний боксер проиграл в мае 2015 года. О новом противостоянии говорили и сами спортсмены, однако дальше разговоров дело не продвинулось.

А летом этого года глава промоутерской компании Боб Арум, с которым ранее сотрудничал Пакьяо, заявил, что карьера «Пак Мэна» завершится в 2019 году. Однако Мэнни в ответ на это подчеркнул, что находится в прекрасной форме и пока что об уходе из бокса не думает.

«Я чувствую себя еще сильнее и быстрее. Я стал старше, мне 40 лет, но я чувствую себя на 25. Я верю, что лучшее еще впереди. Вы ещё не видели лучшую версию Мэнни Пакьяо», — сказал Пакьяо.

Скандальное прошлое Бронера

Если Пакьяо может вспомнить о своих спортивных успехах и неудачах, то Бронер ассоциируется больше со скандалистом, нежели с профессиональным боксером, не умаляя его заслуг.

В последние годы фамилия американца все чаще попадает на полосы газет, где говорится о его проблемах с законом. Одно из первых серьезных преступлений Бронер совершил еще в 2016 году, когда во время игры в боулинг заключил пари с неизвестным. Проиграв, боксер дождался своего оппонента на улице, после чего нанес ему несколько ударов и отобрал проигранные деньги.

За это американец был арестован полицией, однако отпущен под залог в $100 тысяч. На первое судебное слушание Бронер опоздал и явился на заседание в состоянии алкогольного опьянения. За неуважение к суду боксер был отправлен за решетку на 13 суток.

Кроме того, спортсмен едва не попался на хищении в особо крупных размерах. Так, одна ювелирная компания подала на Бронера в суд за то, что тот приобрел украшения на сумму $1,15 млн, однако не оплатил чек.

В декабре 2017 года американец был арестован за вождение автомобиля без водительских прав, превышении скорости и отсутствии страховки. В отношении спортсмена было возбуждено дело, а сам Бронер был отпущен на свободу. При этом на следующие заседания боксер являться отказывался. За это 23 декабря 2018 года полиция Флориды вновь арестовала спортсмена.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».