онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
Мини-футбол / Женский чемпионат Европы по мини-футболу
Италия / Серия А
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
Роковой круг Малышко: Россия стала пятой в эстафете

Норвегия выиграла биатлонную эстафету в Рупольдинге, Россия — пятая

В немецком Рупольдинге в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону сборная Норвегии выиграла мужскую эстафету. Россия пробежала штрафной круг и осталась пятой. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
17:42

Ну что ж, не самая удачная гонка для нас. Если бы не штрафной круг Малышко, были бы в борьбе за медали. Но при таком раскладе и пятое место — неплохо. Ну а норвежцы были неудержимы. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

17:41

Логинов в одиночестве финиширует пятым. Шестые шведы.

17:40

Финишный спурт Дестьё из-за спины Эберхарда приносит франции бронзу!

17:40

Норвегия победила! На 13,5 секунд отстали немцы.

17:39

Австриец обходит француза, делает небольшой задел, но Дестьё сражается.

17:38

Дестьё ненамного впереди Эберхарда, а Логинов вышел на пятую позицию, обогнав шведа.

17:37

Долль держался за Йоханнесом, прошел отсечку в 0,9 секунды позади, но на подъеме норвежец включил турбодвигатели и улетел вперед! Норвегия выиграет.

17:36

Логинов, как и шведы, из семи отработал. Шестой в минуте от лидеров и в 30-ти секундах от третьего места... Эх, если бы не штрафной круг Малышко...

17:35

Дестьё закрывает из семи, австриец из восьми, но Логинов мажет дважды...

17:34

Последним доп.патроном закрывает Бё-младший. Долль убегает раньше! Но всего на 1,2 секунды!

17:34

Есть промах у норвежца. Четыре других мишени закрыл. И доп.патроном мажет, и еще одним. Но мажет разок и Долль.

17:33

Бё-младший на рубеже. Норвежцы готовятся праздновать победу.

17:32

Логинов по-прежнему седьмой, отстает больше минуты от Бё-младшего, но догоняет чеха и шведа.

17:31

Убегает Йоханнес — уже 10 секунд ровно везет Доллю.

17:30

Логинов стреляет чисто! Седьмая позиция в 58,4 от лидера.

17:29

Долль с одним промахом убегает вторым. Проигрывает 3,8 секунды. Очень долго закрывался Эберахрд, но все же смог с тремя доп.патронами отработать. Вместе с французом Дестьё отстает 28 секунд.

17:28

Трио лидеров на рубеже. Первым мажет Эберхард. И второй раз. Промах и у Долля, а вот Йоханнес Бё стреляет чисто!

17:25

Втроем бегут лидеры, возглавляет это три австриец Эберхард, за ним Йоханнес Бё и Бенедикт Долль. Логинов немножко отыграл!

17:23

Ландертингер и Пайффер достали Тарьея Бё!!! Ну а Малышко закончил этап шестым, отставая 56 секунд от лидера.

17:20

Очень старается Малышко не отстать, обогнал украинца, но Пайффер и Ландертингер, пошедшие в атаку, явно быстрее.

17:19

Быстрее и точнее всех из преследователей Бё-старшего отстрелялся швед. Вот какое положение после шестой стрельбы. Несмотря на отставание, мы в борьбе за медали!

17:18

ШТРАФНОЙ КРУГ У МАЛЫШКО!

17:18

Затем три попал, хоть и не без проблем, а также попал оба доп.патрона.

17:17

С двух промахов начинает Бё!

17:15

Положение лидеров на подходе к рубежу.

17:14

Пайффер и Ландертингер уже обогнали Малышко, но эта группа, в которой еще француз и швед, так и бежит вместе. Полминуты у них выигрывает Тарьей Бё.

17:11

Малышко работает чисто! Вместе со шведом, немцем и австрийцем убегает, но опережает Понсилуому, Пайффера и Ландертингера. И на пару секунд еще отстает все же закрывший все мишени Фийон-Майе.

17:11

Бё-старший закрыл все мишени пятью выстрелами и убежал лидером! В это время у Фийон-Майе серьезные проблемы — уже два промаха.

17:10

Молодец Дима Малышко — почти ничего не отстал на первом круге перед рубежом.

17:07

Бё-старший 4,9 выигрывает у Фийон-Майе, дальше плотная группа. Понсилуома, Пайффер, Малышко, Штвртецки проигрывают примерно полминуты. Тут же канадец, украинец, австриец и бельгиец. Остальные далеко.

17:05

С перевесом в 5,7 секунды над Кентеном Фийон-Майе убежал в гонку Тарьей Бё. Швед Понсилуома убежал третьим, а Гараничев передал эстафету Дмитрию Малышко пятым в менее чем полуминуте от лидера.

17:03

Никак не может Фуркад обойти Кристиансена! Более того, норвежец даже, кажется, чуточку побыстрее! Йспер Нелин из Швеции отрывается от соперников и бежит третьим, ну а Гараничев пятый сразу за Крчмаржом. Нормально.

17:00

Шестым ушел со стрельбища Гараничев. Многовато проигрывает и наверняка еще проиграет на дистанции до передачи эстафеты Малышко. Но мы по-прежнему в борьбе за медали. Ну а немцы, например, едва не убежали на круг. Кюну потребовались все три дополнительных патрона.

16:59

Итак, второй рубеж второго этапа! Кристиансен начинает работать, когда Фуркад и Гараничев подходят к коврикам. Третьим выстрелом мажет норвежец, но закрывается дополнительным и уходит одновременно с чисто отстрелявшим Фуркадом. А вот Гараничев два доп.патрона использует, но закрывает.

16:58

Догоняет Фуркад Гараничева, который более-менее держится в темпе норвежца.

16:57

9,0 с проигрывает Гараничев Кристиансену, а Фуркад еще в шести секундах позади россиянина. Потихоньку разрывается пелотон. Француз очень опасен, но не забываем, что во второй части эстафеты у норвежцев побегут братья Бё...

16:56

Ого, Матвею Елисееву Михаэль Рёш случайно воткнул палку в комбинезон и немного его порвал. Такой вот прощальный подарок от выступающего за Бельгию и завершающего карьеру немца.

16:55

Очень неплохо для нашей сборной все пока складывается. Вторым бежит Гараничев.

16:54

Фуркад лег на второй коврик и стрелял чисто до тех пор, пока Кристиансен и Гараничев одновременно не закрыли все пять мишеней! После этого Мартен промахнулся пятым выстрелом и вынужден был закрываться доп.патроном.

16:53

Так и подкатывают семеркой лидеры к первому рубежу. Евгений Гараничев даже выбрался на шестую позицию.

16:52

Так и бежит седьмым Гараничев в пяти секундах незадолго до первого рубежа. Нормально.

16:50

Мартен Фуркад сразу же вырвался в лидеры, что понятно и логично. Гараничев пока так и бежит седьмым. Отставание в 5,4 с.

16:48

Неплохой этап от Елисеева, но можно было бы и получше. В гонку ушел Евгений Гараничев.

16:47

На первое место вырывается француз Жакелин, а Елисеев подустал и проигрывает уже 3,8 с, бежит шестым.

16:45

Елисеев вырвался на первое место, а перед подъемом пригласил потянуть за собой пелотон Биркеланда. Норвежец проходит отсечку 6,1 км лидером, наш биатлонист отстает на 0,8 с, Стенерсон из Швеции проигрывает 1,3 с.

16:44

Положение после второй стрельбы вполне обнадеживающее. Наверняка сейчас будет атаковать Матвей!

16:42

В итоге на первую стойку приехал Елисеев и отстрелял с одним промахом. А первым ушел со стрельбища опытнейший немецкий бельгиец Михаэль Рёш!

16:40

Близок второй рубеж. Елисеев уже выбрался на третье место и ничего не проигрывает!

16:37

Вот положение в гонке после первого огневого рубежа.

16:36

С одним дополнительным патроном стреляет Елисеев и убегает со стрельбища восьмым, на 4,5 секунды отставая от лидирующего Моравеца.

16:35

Ничего не поменялось на подходе к рубежу.

16:33

Первую отсечку наш биатлонист прошел лидером. Приятно.

16:32

Две минуты идет гонка, Елисеев возглавляет пелотон. Впрочем, это пока очень условное лидерство, само собой.

16:30

Поеееехали! Старт дан!

16:27

Внимание, заболел Себастьян Самуэльссон! Фемлинг побежит за шведов на последнем этапе!

16:25

Вот под какими номерами и в каком составе побегут фавориты сегодняшней гонки: 1. Россия (Елисеев, Гараничев, Малышко, Логинов). 2. Швеция (Стенерсон, Нелин, Понсилуома, Самуэльссон). 3. Австрия (Ляйтнер, Эдер, Ландертингер, Юл.Эберхард). 4. Норвегия (Биркеланд, Кристиансен, Т.Бё, Й.Бё). 5. Франция (Жакелен, М.Фуркад, Фийон-Майе, Дестьё). 6. Германия (Реес, Кюн, Пайффер, Долль). 7. Чехия (Моравец, Крчмарж, Штвртецки, Крупчик). 8. Италия (Бормолини, Хофер, Монтелло, Д.Виндиш).

16:20

Но сегодня нам будет гораздо сложнее, чем в Оберхофе. Пропускавшие эстафету на четвертом этапе и отдыхавшие перед спринтом Рупольдинга братья Бё побегут за Норвегию. Еще очень интересно, что французский лидер Мартен Фуркад побежит сегодня не на последнем, а на втором этапе! Завершать гонку у «трехцветных» будет Симон Дестьё.

16:15

В российском составе одно изменение по сравнению с победной гонкой Оберхофа: вместо Максима Цветкова на первом этапе побежит Матвей Елисеев. Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и, конечно же, Александр Логинов в строю.

16:10

Предыдущий этап Кубка мира в Оберхофе стал золотым для российских биатлонистов. Конечно, нам бы хотелось, чтобы в соседнем Рупольдинге парни повторили успех. Была эстафетная гонка еще на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене, но там Россия осталась пятой, а победили шведы.

16:05

Гонка начнется в 16.30 мск.

16:00

Добрый день, уважаемые любители биатлона. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция мужской эстафетной гонки 4х7,5 км на этапе Кубке мира в Рупольдинге.