онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
Мини-футбол / Женский чемпионат Европы по мини-футболу
Германия / Бундеслига
Италия / Серия А
Испания / Примера
Под гнетом иностранцев: Логинов допустил роковой промах

Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе КМ по биатлону в Рупольдинге

В немецком Рупольдинге на старте пятого этапа Кубка мира Александр Логинов допустил обидный промах в мужском спринте на 10 км и занял лишь пятое место, хотя имел все шансы побороться за медаль. Победу в гонке одержал норвежец Йоханнес Бё. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
14:55

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию гонки и желает вам удачного вечера!

14:50

Стоит отдельно отметить Александра Логинова, который в условиях травли со стороны зарубежных биатлонистов — тех же братьев Бё и Фуркада — продолжает показывать достойные результаты, и, если бы не один досадный промах, явно поборолся бы сегодня за пьедестал.

Логинов
РИА Новости
Российский биатлонист Александр Логинов
14:45

Итак, результаты:

1. Йоханнес Бё (Норвегия) — 22:56.3 (0+1) 2. Тарьей Бё (Норвегия) +7.9 (0+0) 3. Бенедикт Долль (Германия) +10.5 (0+1) 4. Мартен Фуркад (Франция) +15.9 (0+0) 5. Александр Логинов (Россия) +26.1 (1+0) 6. Лукас Хофер (Италия) +33.2 (1+0) …

17. Матвей Елисеев (Россия) +57.8 (1+0) 29. Евгений Гараничев (Россия) +1:16.0 (1+0) 49. Максим Цветков (Россия) +1:42.4(0+0) 50. Дмитрий Малышко (Россия) +1:45.3 (1+1) 97. Семен Сучилов (Россия) +3:08,5 (3+0)

14:38

Интервью серебряного призера спринта Тарьея Бё:

«После второй стрельбы все были практически уверены, что я выиграю золото? Я сам был уверен в этом, потому что шел по дистанции вместе с Фуркадом и знал, что я быстрее его. Но потом пришел мой брат Йоханнес, который оказался первым, и остается только поздравить его.

Он стартовал сильно позднее, знал наши результаты, так что был немного лучше готов к прохождению дистанции.

Я в первый раз отстрелялся чисто в этом сезоне в спринте? Да, это точно. В чем секрет? Я просто представляю, что у меня в руках автомат Калашникова и палю (смеюсь)».

14:37

Фуркад заявил «Матч ТВ», что не сильно переживает из-за четвертого места.

«Я не расстроен своим местом, но мне не нравится моя форма. В этом году она не позволяет бороться на лыжне не только с Йоханнесом Бё, но и с Тарьеем.

Способ улучшить форму всегда есть, надо еще раз подумать с командой».

14:32

Диктор подозвал к пьедесталу и занявших четвертое, пятое и шестое места Фуркада, Логинова и итальянца Лукаса Хофера.

Мартен пожал руку Александру, поздравляя с успехом, хотя в прессе то и дело допускает критику в его сторону.

14:31

Йоханнес Бё занимает свою первую ступень пьедестала. Поздравляем!

14:30

Начинается цветочная церемония! Логинов стоит рядом с критиковавшим его Фуркадом. Мужчины не смотрят друг на друга.

14:22

Победитель гонки Йоханнес Бё в эфире «Матч ТВ» оценил свое выступление:

«Почему выбрал вторую стартовую группу? Сервис подсказал, что это лучший вариант. Согласился, а потом увидел, что все лидеры выбрали первую и подумал, что ошибся (смеется).

Условия на трассе не особенно отличались на самом деле. Это была равная гонка для всех.

Каково было получить информацию о том, что в гонке лидировал мой родной брат Тарьей? Когда понял, что проигрываю ему четыре секунды, понимал, что борьба будет о-о-очень трудной. Знаю, что Тарьей невероятно силен на последнем круге. Думал, что придется смотреть фотофиниш.

У Фуркада были хорошие шансы навязать мне борьбу, потому что Рупольдинг — это его любимая трасса? Да, здесь приятный ветер, поражать мишени очень просто, так что Мартен вполне мог это сделать».

14:18

Семен Сучилов финишировал! К сожалению, он показал лишь 102-е время.

14:16

Кстати, этот спринт стал последней гонкой в карьере знаменитого бельгийского биатлониста Михаэля Рёша. Основных успехов он добился, выступая еще за сборную Германии, — стал олимпийским чемпионом Турина-2006 и трехкратным чемпионом мира.

За Бельгию Рёш выступает с 2014 года, однако немецкие болельщики очень тепло аплодируют ему на арене в Рупольдинге. Спасибо за карьеру, Михаэль!

14:12

Вот так выглядит десятка лучших спринтеров прямо сейчас. Кажется, что в ней уже ничего не изменится.

14:09

Сучилов отстрелялся на второй стрельбе — стоя — точно! Однако три промаха на лежке и в целом невысокая скорость не оставляют россиянину надежд на более менее приличный результат.

14:07

В итоге Максим финишировал 45-м без единого промаха. Всего на одну позицию обгоняет он сейчас партнера по сборной Дмитрия Малышко, который допустил две осечки.

14:06

Цветков на отметке 9,1 км показывает 42-е время. Скорость все падает и падает. Печально на это смотреть. Примет ли Максим участие в эстафете? В Оберхофе он проявил себя просто отлично и внес большой вклад в победу.

14:04

Матвей Елисеев, финишировавший 17-м, рассказывает о гонке, «Общая скорость была ниже, чем в Оберхофе. 57 секунд проиграл ногами Йоханнесу? Я выложился на 100 процентов, но понимаю, что есть где добавить. Может, немного в технике есть отставание, будем анализировать».

14:00

Сучилов подошел к первой стрельбе — стоя и, к сожалению, откровенно провалился. Три промаха. Не готов пока парень к Кубку мира.

13:59

Цветков отстрелялся на втором огневом рубеже безупречно (как и на первом), и с нулем ошибок идет пока с 30-м временем. Отставание от лидера почти минута — 56 секунд. Скорость, конечно, очень подводит Максима.

13:56

На трассе все еще остаются два россиянина — Максим Цветков и Семен Сучилов, который стартовал буквально только что.

13:54

Фуркад, кстати, вместе с Логиновым опустился за пределы тройки призеров. В шестой раз без пьедестала француз.

13:52

Александр Логинов делится первыми впечатлениями от спринта в эфире «Матч ТВ»:

«Гонка в целом хорошая. Но я недоволен своей работой на равнинной части. Круг состоит из двух частей. Равнина составляет 2 км, а где-то 1,5 км — подъемы. На равнинных участках я проигрывал довольно много.

Ну, и надо было на ноль стрелять в таких условиях. Подход к рубежам здесь достаточно простой, но я был немного не в том пульсовом режиме.

Видимо, я был просто не готов к такой трассе».

13:48

Йоханнес финишировал с лучшим временем! 22:56,3.

13:46

Йоханнес Бё даже с промахом подходит к финишу с лучшим временем! На отметке 9,1 км он обошел своего брата Тарьея на 6,7 секунд! Просто монстр. Ждем финиша.

13:44

Немец Долль тем временем финишировал! Все-таки не хватило ему немного, чтобы обогнать Тарьея, — уступил он 2,6 секунды и занимает пока второе место. Из-за этого Логинов, к сожалению, выпадает из тройки призеров...

13:42

Йоханнес Бё допустил промах на второй стрельбе — стоя! Однако скорость у норвежца настолько сумасшедшая, что он покидает этот отрезок дистанции со вторым результатом, уступая только Тарьею. И это несмотря на штрафной круг!

13:41

Немец Долль творит какие-то чудеса. Он допустил промах на первой стрельбе, но все равно подходит ко второму рубежу с лучшим временем — отдыхает даже Тарьей Бё. Такими темпами Бё-старший может лишиться первой строчки.

13:39

Гараничев и Малышко тоже финишировали! Результат Евгения на данный момент — 13-я позиция, Дмитрия — 21.

Евгений Гараничев
РИА "Новости"
Биатлонист сборной России Евгений Гараничев на огневом рубеже в "стойке"
13:36

Александр финишировал с третьим результатом на данный момент! Отставание от Тарьея — 18,2 секунды, от Фуркада — 8. Будем теперь следить за конкурентами.

13:34

Эх, не догонит уже Логинов двух нынешних лидеров гонки... На отметке 9,1 км он третий. Сзади еще, помимо Йоханнеса, великолепно идет Бенедикт Долль.

13:32

Правда, Александру нужно постараться догнать Фуркада, чтобы быть в тройке. Тарьея он уже вряд ли обойдет, а сзади тем временем бежит Йоханнес — и делает это просто с невероятной скоростью. Норвежец великолепно закрыл мишени на первом стрельбище — у него первый результат по времени (07:46,9).

13:30

Александр точен! Можно побороться за медаль! Надо рвать все силы на трассе. После второй стрельбы он по-прежнему третий. Отставание от Тарьея — 19,5 секунд, от Фуркада — 9,4.

13:29

Логинов уже подходит ко второй стрельбе — стоя. Ему удалось обогнать почти всех соперников и подняться уже на третью строчку! Впереди — только Бё-старший и Фуркад.

13:28

Кстати, старший брат Йоханнеса Бё Тарьей уже финишировал со временем 23:04,2! Это лучший результат на данный момент.

13:27

В гонку вступил один из главных фаворитов спринта и вообще всего сезона — норвежец Йоханнес Бё! Ну, сейчас результаты будут меняться.

Бе
РИА Новости
Йоханнес Бе после победы в спринте в Поклюке
13:25

Логинов, кстати, откатился на 14-ю позицию после первого огневого рубежа. Надо срочно наверстывать ходом.

13:24

Малышко на лежке допустил один промах, как и Логинов, и на данном отрезке показывает 21-е время. А вот Гараничев был совершенно точен и поднялся на восьмую строчку после первой стрельбы.

Малышко биатлон спринт
РИА Новости
13:23

Фуркад уже на второй стрельбе — стоя. Француз, по своему обыкновению, поразил все мишени. Кажется, это заявка на медаль.

13:22

К сожалению, Логинов допустил один промах... штрафной круг на 150 м — это, конечно, не то, что сейчас нужно россиянину.

13:21

Логинов разошелся! На подъезде к первому стрельбищу у него — лучшее время! Даже Тарьей остался позади.

13:20

Малышко, к сожалению, лишь 18-й после 2 км, а Гараничев — 25-й. Да уж... зажигает у нас только Логинов.

13:18

Тарьей тем временем прекрасно отстрелялся на втором рубеже и по-прежнему удерживает первую строчку с результатом 13:48,3.

13:17

Логинов преодолел первую отметку — 2 км. Он почти не уступает самому скоростному спринтеру на данный момент — Тарьею Бё ! Разница всего 0,3 секунды.

13:16

Из россиян в гонку вступили уже Логинов, Малышко и Гараничев.

Гараничев
РИА Новости
13:15

На подъезде к огневому рубежу Фуркад резко прибавил и почти догнал время Тарьея. На лежке француз не допустил ни одной осечки и отстрелялся довольно быстро. Со стрельбища он ушел третьим (+3,5 секунды от старшего Бё).

13:13

Фуркад пока не поражает ходом: на отметке 2 км у него четвертое время, и, хотя отставание от Тарьея Бё небольшое — около 3 секунд, от живой легенды биатлона ждут большего.

13:12

А вот так в гору поднимается чех Ондржей Моравец, заявивший недавно, что не будет пожимать руку Логинову.

13:10

Тарьей Бё пришел на лежку следующим, отстрелялся без проблем и обновил лучшее время на этом отрезке дистанции — 8 минут.

Хорн серьезно ему проиграл — 14 минут.

13:09

Стартовавший первым немец Хорн идеально отстрелялся на первом огневом рубеже — лежа.

13:08

Лучший результат на отметке 2 км тем временем перехватил себе Тарьей Бё — 4:06. Посмотрим, сможет ли Фуркад побить это время.

13:06

Стартовал Мартен Фуркад! Он сразу же начинает активно работать на лыжне. Последние пять гонок он не может подняться на подиум. Француз явно горит желанием совершить камбэк. Пока что он на третьем мете в общем зачете Кубка мира — после Логинова и Йоханнеса Бё.

13:05

Хорн уже преодолел первую контрольную отсечку в 2 км за 4 минуты 10 секунд.

13:00

Итак, мужской спринт начался! Первым на дистанцию ушел немец Филипп Хорн.

12:57

Возвращаясь к сегодняшней гонке: изначально мужской спринт должен был состояться 16 января, однако из-за сильной непогоды в Рупольдинге было объявлено чрезвычайное положение, и старт перенесли на один день. Будем надеяться, что погодные условия не помешают нашим мужчинам удачно выступить сегодня.

12:55

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев даже заявил, что ради защиты Логинова обратится в Международный союз биатлонистов (IBU).

«К своей первой победе в Кубке мира Саша шел много лет.

Сколько он работал после того, как отбыл свое наказание. И сейчас все мы видим результаты этой работы – ход на дистанции, качество и скорость стрельбы, психологическая уверенность.

Логинов выступает очень сильно, и многим это не нравится. Зачем заниматься неспортивным поведением? Я подниму этот вопрос перед руководством IBU».

Драчев
РИА Новости
Новый президент СБР Владимир Драчев
12:50

Логинов находится сейчас под серьезным давлением. Множество иностранных биатлонистов, включая тех же Фуркада и Йоханнеса Бё, травят его за допинговое прошлое.

Напомним, в пробе Александра нашли запрещенное вещество и дисквалифицировали на два года — с 2014-го по 2016-й. Затем спортсмен долго не мог выйти на высокий уровень, но в сезоне-2018/19 у него это получилось.

Логинов закончил предыдущий этап КМ — в Оберхофе — на втором месте в общем зачете.

Кроме того, россиянин завоевал золото в спринтерской гонке (первое в карьере).

Иностранные биатлонисты все еще подозревают его в употреблении допинга и требуют извиниться за результаты.

Логинов
РИА Новости
Российский биатлонист Александр Логинов
12:45

Самыми опасными соперниками для лидера нашей сборной Логинова станут француз Мартен Фуркад (пройдет дистанцию раньше Александра — начнет 11-м) и норвежец Йоханнес Бё (54-й).

Мартен Фуркад
РИА Новости
Французский биатлонист Мартен Фуркад
12:40

Россию в этом спринте представят Александр Логинов, который уйдет на дистанцию первым из нашей команды — под 26-м номером, Дмитрий Малышко (28), Евгений Гараничев (29), Матвей Елисеев (54), Максим Цветков (84) и Семен Сучилов (102).

Александр Логинов
РИА Новости
Александр Логинов
12:35

Начало гонки запланировано на 13.00 мск.

12:30

В немецком Рупольдинге стартует пятый этап Кубка мира по биатлону. Александр Логинов и другие россияне стартуют в мужском спринте на 10 км. Вместе с вами за развитием событий будет следить Эльвира Ондар.